Фредерик Бегбедер "99 франков"интересно ваше мнение
Отправлено 22.09.2003, 14:14:15
В общем это лучшее что есть у Бегбедера. Многим нашим рекламщикам стоит ее прочитать, так для расширения кругозора. Моежт чего путное из этого получится.
Отправлено 23.09.2003, 14:42:36
Книга про рекламу, но не учебник, что радует.
Книга вроде бы как про реальности коммуникационного бизнаса....
Не могу пока сформировать своего отношения к произведению....
Что вы думаете про эту книгу?
прочитал не одно ревю, а до самой книги никак не дойду... можно взять почитать?
предлагаю поменяться на другого француза - мишеля уэльбека - расширение пространства борьбы или элементарные частицы...
Отправлено 26.09.2003, 16:39:55
http://www.lib.ru/IN...R/99frankow.txt
Отправлено 29.09.2003, 14:46:26
за один день дважды прочитал о книге, про которую раньше даже не слышал. Пошукал. Ловите ссылку.
http://www.lib.ru/IN...R/99frankow.txt
спасибо. качнул.
но никак не могу привыкнуть к чтению с монитора.
к тому же, люблю читать в дороге или где-нибудь в кафешке или на скамеечке...
а распечатывать - накладно.
наугад прочитал страничку... похоже, чтиво на 100% МОЁ!!!
Сообщение отредактировал aquapunk: 29.09.2003, 14:53:51
Отправлено 03.10.2003, 18:48:25
А что касается отношения к книге... поэмоему французская литература сейчас на очень хорошем подъеме благодаря таким писателям. Пелевин кажется просто мальчиком, правда еще руки не добрались до его последней вещи ДПП. Может он тоже вырос?
Отправлено 09.10.2003, 13:33:14
Хорошая книга. Правда, некоторые мылси о том "как может быть несчастлив человек с двумя милиионами долларов на счету" несколько напоминают мексеканские телесериалы.
по-моему книга как раз таки далека от мексиканских телесириалов и вообще о того, привычных вещей, про которые думают, что они приносят сШастье! Это ведь нетолько два лимона иметь надо, но еще и мозги, чтоб так проанализировать действительность в которой мы в данный момент варимся и еще не наелись ее, а вот когда наедимся... Просто чувак лет на 30 нас опережает.
Отправлено 11.10.2003, 21:55:03
Хорошая книга. Правда, некоторые мылси о том "как может быть несчастлив человек с двумя милиионами долларов на счету" несколько напоминают мексеканские телесериалы.
по-моему книга как раз таки далека от мексиканских телесириалов и вообще о того, привычных вещей, про которые думают, что они приносят сШастье! Это ведь нетолько два лимона иметь надо, но еще и мозги, чтоб так проанализировать действительность в которой мы в данный момент варимся и еще не наелись ее, а вот когда наедимся... Просто чувак лет на 30 нас опережает.
Главный герой - богатый человек, и его не назвать счастливым. Хотя,
Я не говорю, что книга плохая. В потоке всяких Коэлью она смотрится очень хорошо.
Отправлено 15.10.2003, 18:09:51
не будучи богатым человеком, судить о степени своего счастья в зависимости от количестве нуликов на счету не могу. наверное это индивидуально. но интуиция подсказывает, что материальное богатство лишь немного помогает переживать вечное одиночество человека.
говоря о герое книги, мне кажется, что это слова глубоко несчастного человека:
"Я-то думал, что боюсь смерти, а на самом деле я боялся жизни.
Они хотят разлучить меня с дочерью. Все сделали для того, чтобы я не смог заглянуть в твои широко раскрытые глазки. Между двумя приступами кашляя успеваю представить себе эти детские глаза - два огромных черных зрачка, открывающих для себя жизнь. Проклятые садисты - они все время гонят по телику ролик "Эвиана" с младенцами, изображающими Эстер Вильямс. Детишки синхронно плавают в такт "Bye-Bye Baby". Они доконают мои и без того гнилые легкие. Пара блестящих детских глаз на розовой мордашке. Они мешают мне свободно дышать. Пухлый ротик между розовыми щеками. Крошечные ручки цепляются за мой дрожащий подбородок. Вдохнуть молочный запах ее шейки. Уткнуться носом в ее ушко. Они не допустили, чтобы я подтирал тебе попку и осушал твои слезы. Не дали поздравить тебя с благополучным появлением на свет. Убив себя, она прикончила и тебя - заодно.
Они лишили меня дочери, что мирно спит в кроватке, свернувшись комочком и расцарапывая себе щеки во сне, что прерывисто дышит, потом легонько зевает и теперь уже дышит ровнее, - мое дитя с длинными, загнутыми, как у кинодивы, ресницами, с пунцовыми губками и бледным личиком, Лолита с нежной прозрачной кожей, сквозь которую видны голубые прожилки на веках и висках; они помешали мне услышать твой смех - такой звонкий и заливистый, если пощекотать тебе носик, не дали полюбоваться твоими перламутровыми ушками, скрыли, что Хлоя ждет меня на другом конце света. Наверное, это именно ее искал я, бегая за женщинами. Этот нежный затылок, эти пристальные черные глаза, эти ровные, словно нарисованные, бровки, эти точеные черты - не зря же я любил их в других юных девушках, ибо они обещали мне мою дочь. И если мне нравился кашемир, то лишь потому, что он заранее приучал меня к твоей бархатистой коже. И если я вечно уходил из дому по вечерам, то лишь потому, что готовился к бессонным ночам у твоей кроватки."
все остальное bullshit.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0