Срочно нужна помощь - два беженца из Судана без документов
Автор Alnatin, 03.07.2008, 10:59
Отправлено 03.07.2008, 10:59:13
Вчера вечером около здания ООН мои коллеги встретили двух беженцев из Судана (они каким то образом оказались сначала в Москве, потом их в грузовике привезли в Алмату - о Казахстане до вчерашнего дня они не слышали)... Голодные, без документов, посольства Судана в РК нет, вот и футболят их как могут....
Коллеги их покормили и даже сняли комнату на сегодня с надеждой найти им убежище....
Парни молодые, лет 20 с небольшим, может кто поможет с инфой о приютах для бездомных (можно даже церковных, любых) или советом что-делать...
Организация ООН по беженцам их не берет - докУментов нет....
Спасибо заранее всем, кто откликнится!
Коллеги их покормили и даже сняли комнату на сегодня с надеждой найти им убежище....
Парни молодые, лет 20 с небольшим, может кто поможет с инфой о приютах для бездомных (можно даже церковных, любых) или советом что-делать...
Организация ООН по беженцам их не берет - докУментов нет....
Спасибо заранее всем, кто откликнится!
Отправлено 03.07.2008, 11:23:48
Представительство комиссариата ООН по делам беженцев от них отказалось.... Не их "клиенты"... у них нет карты "беженца".... которую сами же и выдают.... только по предоставлению документов, которых у этих суданцев нет
Замкнутый круг.... Есть документ - ты хоть беженцем (завидный статус) можешь стать...
Есть контакты?
Замкнутый круг.... Есть документ - ты хоть беженцем (завидный статус) можешь стать...
в ночной клуб устройте их швейцарами.
Есть контакты?
Отправлено 03.07.2008, 11:29:37
У "своих бомжей" нет войны в стране, есть документы и, как правило, родственники и жилье. Просто "своим бомжам" частенько нравится попрошайничать и жить на помойках. Ваши замечания в стиле "заботы о своих" неуместны. Можете - помогите, не можете - просто пройдите мимо, без своих комментариев.Просто интересно. В КЗ свои голодающие кончились и разрухи больше нет? Однако бомжи из Судана с неизвестным прошлым вызывают желание позаботиться, а свои такие же бомжи обычно нет.
Alnatin,
Может, есть еще какие организации. помогающие решать подобные проблемы? посольства соседних стран, например... Я все думаю - как же их через границу-то пкстили, без документов
Отправлено 03.07.2008, 11:33:25
Извините, а вы уверены что это именно "Политические беженцы" если бы они были ими, то их бы уже давно оформили как "Беженцев" и обеспечили соответсвующее условия...В КЗ СЛАВА БОГУ (!) войны не было....
Извините, пожалуйста, но сюда я обратилась за помощью в надежде ее получить, а не защищаться - почему я о местных бездомных не забочусь.....
А если этого нет, то это скорее всего нелегальные мигранты...
Отправлено 03.07.2008, 11:34:08
Война - не стихийное бедствие. Ее организовывают люди. Эти суданские ребята отпраздновали получение независимости тем, что стали массово убивать своих же сограждан. С 1955 года остановится не могут, если память не изменяет.
В КЗ не было войны? Замечательно. Больше принимайте специалистов по ее организации. Будет.
В КЗ не было войны? Замечательно. Больше принимайте специалистов по ее организации. Будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0