офигеть, насколько такой по вашим словам заурядный фильм вызвал однако столько эмоций....
.... смотрел биографичные фильмы о баския, о ван гоге (2), о уорхоле, о моррисоне, о поллоке, о .... ну что-то еще там, не помню.... мне кажется, что почти все (ок-ок, многие) био-фильмы обладают этой какой-то особенной картинностью что ли. в этом нет ничего плохого, я так думаю. вопрос ожиданий. уж что точно такие фильмы не должны делать и не могут, так это помочь вам понять современное или любое другие искусство. если ожидать этого, то есть большая вероятность того, что оно остнается вами непонятым

изучать современное искусство по фильмам о художниках.... ни разу не видев их картин не то, что в оригинале, но и в репродукциях.... камон... может вам лучше что-то типа "подходи-не скупись-покупай живопИсь... "... а не contemporary art...
.... мне баския понравился. ненапрягающийся такой чувак прикольный. не знаю, кто что хотел найти в нем, какой-то глубокий смысл что ли.... ну был такой чувак, расслабленный, рисовал, прикольные вещи делал, с уорхолом тусовался.... жил в интересное кульное время и в интересном месте.... сгорел, как часто случается.... разве кто-то пытался воздвигнуть его на пьедестал. не думаю.... ну то что он черный и так поднялся в то! время - этот факт сам по себе заслуживает внимания....
.... и придать какой-то ложный трагизм не думаю что авторы пытались. трагизма хвататет и не только в жизни творческих, это идеализация... наоборот, фильма как тихое повествование.... как бы взгляд постореннего человека.
.... дааа, я как-то уже высказался насчет обсуждалок после просмотра.... кажется ребята не только меня напрягли. "фильтруй базар" можно применительно к этой ситуации сказать? нее, пацаны, философы от скотного двора, серьезно, нафиг так напрягаться... посмотрите на баскию.... хоть чему-то поучитесь от фильмов, которые вы смотрите.... та малые ешо, ничо....
Сообщение отредактировал aquapunk: 29.10.2003, 16:15:37