Хорошо прошел вчерашний ?бенефис? киноклуба. Обостренные угрозой закрытия, чувства благодарности Борецкому за его подвижнический труд изливались потоком (?стекали с потолка?

). Спасибо тем, кто нашел вчера нужные слова, сумел создать теплую душевную обстановку. Хочу присоединиться к ним от имени немой, но пишущей аудитории.
Спасибо также и за то, что для финальной точки сезона был выбран красивый сентиментальный фильм, просмотр которого подарил большое визуальное и чувственное удовольствие.
При просмотре фрагментов из фильмов, которые были показаны в течение года, с сожалением поняла, что, хотя и ходила в киноклуб почти как на работу (по регулярности), все же очень много фильмов пропустила.
Еще хочу поблагодарить участников обсуждений фильмов. Для меня эта часть киноклуба важна не менее, чем подборка самих фильмов. Спасибо за эту возможность обогащать свое мировоззрение мнениями и мировоззрениями таких разных и таких интересных людей.
Спасибо Ире за ее работу над сайтом кино.кз, который меня с самого начала приятно удивлял оформлением, выполненным с большим вкусом, а также богатой и своевременной информативностью. Для клуба это уже немалый и весьма хороший PR среди виртуальной аудитории, которой неизбежно становится все больше.
Могу лишь предложить Олегу Михайловичу увеличить все личное присутствие в виртуале. Форм этого присутствия великое множество, среди которых можно предложить размещение своих рецензий на фильмы, общение с виртуальной аудиторией и т.д.
Меня не раз удивляло то, что Вы, публично выражая свое отрицательное отношение к виртуалу, тем не менее, всегда в курсе последних постов на форуме. Дело в том, что форум центра тяжести ? это особенное место со своей своеобразной молодежной культурой. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно проделать короткий вояж по другим темам форума. Само собой, что в теме киноклуба контингент проходит уже определенную фильтрацию по интересам, но перемешивание и взаимопроникновение неизбежно. Форум, как я понимаю, создавался для открытого обсуждения фильмов, просмотренных в киноклубе, и не рассчитывался на контроль с Вашей стороны. Лично меня очень удивило, когда Вы начали зачитывать в киноклубе мнения из форума. Чувства я испытала противоречивые. С одной стороны было неожиданно и приятно, что Вы это читаете, но с другой стороны это наложило определенные рамки, сковало непосредственность, на Вашем языке ? была в какой-то мере утеряна анонимность читающей публики. А Ваше неучастие в обсуждении, но оценочный подход к высказанным мнениям превращает и виртуальную дискуссию в своего рода экзамен. Не знаю, возможно, я утрирую, но мне кажется, что было бы более целесообразно открыть другой форум, на котором Вы были бы если не хозяином, устанавливающим свои правила и нормы, то полноправным участником.
Вот и теперь я пишу, обращаясь к Вам лично, что было бы более уместно на Вашем форуме, здесь о Вас чаще говорят в третьем лице.
Я не знаток технических вопросов, но мне кажется, что ресурсы кино.кз могли бы позволить создание такого форума? Ирина, не могли бы Вы разъяснить этот вопрос?
А вообще я хорошо подсела на эту иглу. Теперь, если киноклуб не возобновит свою работу, у меня определенно будет ломка. Пожалейте нас, не закрывайтесь