2Чурка: не знаю, по-моему, насчет актерской игры все слишком неоднозначно, даже если смотреть в общем на историю вопроса, начиная с того же Станиславского. у Мейерхольда была своя концепция актерской игры (несколько!), у Михаила Чехова - своя, актеры/режиссеры до сих выбирают те или иные школы, придумывают новое, кто-то с кем-то пересекается, кто-то с кем-то спорит. здесь, видимо, поле для размышлений неисчерпаемое. мое сугубо личное мнение: актер - тот же художник, актерская игра - движение души + мастерство (тоже не я придумала). движение души - то же вдохновение, а вдохновение всегда связано с интересом к тому, что делаешь. поэтому у хороших актеров получаются живые роли - они неоднозначны так же, как и сами люди. даже хороший актер, по-моему, не может сыграть все, но при этом может сыграть все, что ему интересно понять, а это ведь необязательно какие-то сплошь положительные качества/образы (здесь-то как раз все гораздо проще). в общем, по этому вопросу написано столько книг и статей, а конечного мнения нет, да и быть, наверное, не может. актеры - люди, а люди так сильно отличаются друг от друга, хоть и имеют много общего. актеров наших театров и нашего кино я особенно всерьез не воспринимаю, не затягивают они своей игрой (в подавляющем большинстве случаев), "не верю!". а чтобы понять "большого артиста", надо искать информацию из первых рук - есть книги, ТВ (чтоб его
), mass media и интернет, где сосредоточено многое из перечисленного выше
. главное - задаться целью
2grave:По-моему, последние слова героини были не попыткой (само)оправдания, а, скорее, распиской в собственном бессилии понять Другого... такой жалобно-плачущий тон "я не знаю кто он, я не знаю как его зовут"... и в этой фразе мне читается "я не смогла узнать его. я никогда не смогу познать Другого...".
2cherubina: про Миллера интересно, но думаю я, думаю над этой ассоциацией, все равно он и "Последнее танго в Париже" почему-то расходятся у меня в разные стороны, не могу пока понять в какой точке
темы соприкасаются, а настроение, по-моему, все-таки разное (imho)
2Styu: sorry, не хочу прикапываться к словам, но "обаятельный", по-моему, сюда как-то не клеится
а вообще, меня особенно воодушевляет, что сегодня уже четверг, а народ не устает писать рецензии на фильм на kino.kz и высказываться здесь на форуме. ура Бертолуччи!
Сообщение отредактировал tanka: 05.02.2004, 13:13:48