Перейти к содержимому

Фотография

Кукурузакак правильно ее варить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1
Zaichonok

Zaichonok
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
  • 0

#2
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.



а все очень просто сначала замачиваеться на пол часа в холодной воде .. а потом варят в течении 8ми часов ...
  • 0

#3
Котенок

Котенок
  • Свой человек
  • 590 сообщений
Варю часа два, вполне хватает. и вовсе не жесткая получается, а очень даже вкусная...
  • 0

#4
Zaichonok

Zaichonok
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
:)

Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.



а все очень просто сначала замачиваеться на пол часа в холодной воде .. а потом варят в течении 8ми часов ...


нуууу, не знаю, я вчера варила 4 часа, она стала кака-то серая, а зернушки как выжатый лимон....
  • 0

#5
Zaichonok

Zaichonok
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Варю часа два, вполне хватает. и вовсе не жесткая получается, а очень даже вкусная...


правда..как просто.. но я ведь после двух часов варки пробовала, было жестко или это так кажется...
  • 0

#6
Котенок

Котенок
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Варю часа два, вполне хватает. и вовсе не жесткая получается, а очень даже вкусная


правда..как просто.. но я ведь после двух часов варки пробовала, было жестко или это так кажется...


Конечно кажется!!! :)
А если честно, то не знаю даже почему...
  • 0

#7
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
много соли и воды...и времени...

как-то поставила вариться и ушла, думала, что мама выключит. Я вернулась через шесть часов, и выяснила, что мама выключить ее забыла.
Вкус был обалденный... Люблю кукурузу :)
  • 0

#8
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Главный секрет - это точно - варить долго . Мы в армии разводили костер - ставили кастрюлю и солдата за ней смотреть - и только утром ели . Хотя многое зависит от сорта кукурузы и ее степени зрелости .
  • 0

#9
v1ad10

v1ad10
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.

Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею :)

Сообщение отредактировал (MAZDA) X-MEN CAR.: 02.09.2003, 14:56:50

  • 0

#10
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.

Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею :)


Полностью с Вами согласен.

Самое главное чтобы исходный продукт был понежнее, то есть молочная кукуруза, и набирать ее надо с полей пораньше и собственноручно (вспомнил детство :laugh:). Сейчас скорее всего уже поздно, кукуруза уже на полях не такая мяхкая.
  • 0

#11
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею :laugh:

аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенка :)
  • 0

#12
Kirya

Kirya

    ⌐(ಠ۾ಠ)¬

  • В доску свой
  • 3 552 сообщений

Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею :laugh:

аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенка :)

Афаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?
  • 0

#13
v1ad10

v1ad10
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Правильная кукуруза - консервированая, в банке :)
  • 0

#14
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Правильная кукуруза - консервированая, в банке  :)


К консервированной венгерской (или еще какой) при варке добавляется сахар. Так что для приближения к консервированному идеалу можно тоже сахарку подбросить и чуть-чуть соли.
  • 0

#15
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею :laugh:

аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенка :)

Афаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?

неа.. у меня не лопались, да и на молочной не лопались никогда
  • 0

#16
nadm029

nadm029
  • В доску свой
  • 2 085 сообщений
мои пять копеек - чем больше соли тем (кажеца) дольше варить нуно для эффекта.. попробуйте совсем без соли поварить те же два часа.. а потом посыпайте сверху:)
  • 0

#17
NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

    Свои

  • В доску свой
  • 2 901 сообщений
а предпочитаю MicroWave Pop Corn (US Manf.) :laugh: это просто мням-мням форэва :) ...вареную не очень лублу
  • 0

#18
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений

Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.

чистишь кукурузу. укладываешь в кастрюлю. заливаешь водой полностью. плотно закрываешь крышкой. ставишь на огонь. и с момента закипания варить часа два на медленном огне. перед подачей посолить. также вкусно если к кукурузе подать горький перец, помидоры и соевую пасту=) приятного аппетита
  • 0

#19
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений

Афаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?

мне белая не нравится. а кормовая это не желтая, а та, у которой початок коричневый. она жеская и невкусная. а варить 8 часов - это извращение... хотя каждому свое
  • 0

#20
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений

нуууу, не знаю, я вчера варила 4 часа, она стала кака-то серая, а зернушки как выжатый лимон....

а воды доливать не пробовали?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.