Кукурузакак правильно ее варить
#1
Отправлено 30.08.2003, 21:59:21
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
#2
Отправлено 30.08.2003, 23:41:59
Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
а все очень просто сначала замачиваеться на пол часа в холодной воде .. а потом варят в течении 8ми часов ...
#4
Отправлено 31.08.2003, 23:33:26
Люди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
а все очень просто сначала замачиваеться на пол часа в холодной воде .. а потом варят в течении 8ми часов ...
нуууу, не знаю, я вчера варила 4 часа, она стала кака-то серая, а зернушки как выжатый лимон....
#9
Отправлено 02.09.2003, 14:54:53
Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествамиЛюди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею
Сообщение отредактировал (MAZDA) X-MEN CAR.: 02.09.2003, 14:56:50
#10
Отправлено 02.09.2003, 15:14:40
Обычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествамиЛюди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею
Полностью с Вами согласен.
Самое главное чтобы исходный продукт был понежнее, то есть молочная кукуруза, и набирать ее надо с полей пораньше и собственноручно (вспомнил детство ). Сейчас скорее всего уже поздно, кукуруза уже на полях не такая мяхкая.
#11
Отправлено 02.09.2003, 15:27:56
аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенкаОбычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею
#12
Отправлено 02.09.2003, 15:37:17
Афаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенкаОбычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?
#15
Отправлено 02.09.2003, 15:56:59
неа.. у меня не лопались, да и на молочной не лопались никогдаАфаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...аха, но вот только при всем при этом молочную кукурузу не ем, точнее отношусь к ней с полным равнодушием, а вот по кормовой - с ума схожу.. от такая я извращенкаОбычно, та кукуруза что в початках воруется с колхозного поля, а там выращивают кормовые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, а не вкусовыми качествами
Так что во первых надо брать правильную кукурузу
Как варить понятия не имею
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?
#18
Отправлено 04.09.2003, 10:29:51
чистишь кукурузу. укладываешь в кастрюлю. заливаешь водой полностью. плотно закрываешь крышкой. ставишь на огонь. и с момента закипания варить часа два на медленном огне. перед подачей посолить. также вкусно если к кукурузе подать горький перец, помидоры и соевую пасту=) приятного аппетитаЛюди!
тут такая тема видна. Как правильно варить кукурузу, но не ту, что в банках от бонлюель и подобных, а ту, что в початках. Свежую. Сколько ни пробовала всегда получается жесткая и невкусная.
С этого момента начинаю сбор рецептов, советов и рекомендаций.
всем заранее спасибо.
#19
Отправлено 04.09.2003, 10:32:34
мне белая не нравится. а кормовая это не желтая, а та, у которой початок коричневый. она жеская и невкусная. а варить 8 часов - это извращение... хотя каждому своеАфаик, белая-это праильная, а желтая -кормовая? Дык зачастую желтая вкуснее...
А если 8 часов варить, не полопаюцца зерна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0