исчезает жидкость из расширительного бачкапо 100гр. в неделю
Отправлено 14.05.2008, 14:59:32
Отправлено 14.05.2008, 16:48:01
Может из за жары испаряется Может в коробку стекает, так сказать трещинка, посмотри масло в коробке нормальное или нетМожет кто нибудь подскажет-----не давно заметил , что после заливки новой охлаждающей жидкости - в расширительном бачке начал уменьшаться уровень ОЖ (пропадать охладжающая жидкость), приходится подливать в расширительный бачек и постоянно проверять уровень. Потеков нигде не замечаю, куда она может уходить? может кто знает в чем тут дело.
Отправлено 18.05.2008, 19:40:03
Отправлено 20.05.2008, 17:05:17
появилась после замены радиатора ...
в старом радиаторе трещина была ... но уровень атифриза в бачке был почти стабильным ...
3 недели назад поставили на СТО новый радиатор, слили старый антифриз, залили новый ....
через неделю глянул - в бочке на сантиметров 5 меньше стало - долил ...
на прошлой неделе глянул - опять снизился уровень - снова долил ....
уж не знаю что делать .... сам не спец, наверно поеду на СТО ...
Отправлено 21.05.2008, 17:16:44
А у вас подтеков охлаждающей жидкости или их следов под радиатором случайно нет? Может быть ваш новый радиатор подтекает?
такая же проблема
появилась после замены радиатора ...
а может точно радиатор, я ведь месяц назад тоже поменял радиатор, может он начал подтекать в связи с жаркой погодой? я ставил радиатор TOMSUN
Отправлено 23.05.2008, 09:20:50
мне кажется в связи с жаркой погодой он протекать не будет .... а вот по причине какой-нить неисправности или ошибки в установке вполне возможно ....а может точно радиатор, я ведь месяц назад тоже поменял радиатор, может он начал подтекать в связи с жаркой погодой? я ставил радиатор TOMSUN
гадать не буду, скоро поеду на СТО ...
Отправлено 30.05.2008, 10:04:29
у меня тоже жидкость куда-то "таинственно исчезала"... оказалось - просто хомут был не до конца затянут:потеков не видно потому что испараяется на ходу на горячем движке. на холодную потеков не видно потому что все зажато а при прогретом двигателе расширяется какая нить дырочка. скорее всего помпа.
причем утечку нашел именно на холодном движке.
При нагреве движка то-ли хомут начинал плотнее держать из-за нагретых и расширенных патрубков, то-ли жидкость вместо того, чтобы вытекать - начинала сразу испаряться... но на горячем движке подтеков не видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0