Перейти к содержимому

Фотография

как настроить цветовой профиль монитора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Vit

Vit
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений
Кто знает, помогите советом плиз? Поменял системный блок, вместе с ним пришла новая видеокарта (Radeon X1600) и монитор (Samsung 245BW) стал криво отображать цвет, картинка куда-то в желтые тона уходит. Фотошоп и раньше ругался на дефектный цветовой профиль, но цвета отображались нормально, сейчас же картинга глаз режет!
Апгрейд делался ради перевода монитора на цифровой выход и добавление второго монитора (видюха двухголовая).

Спасибо заранее
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
Нужна примерно вот такая хренопупина.
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
а кто-нибудь пробовал калибровать дешевые матрицы, к примеру как в недорогих мониторах и ноутбуках? имеет ли смысл покупать калибратор?

Сообщение отредактировал nau: 13.05.2008, 08:58:36

• 0

CompMan

CompMan
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

а кто-нибудь пробовал калибровать дешевые матрицы, к примеру как в недорогих мониторах и ноутбуках? имеет ли смысл покупать калибратор?

Я думаю толку мало будет. Был у меня BenQ 19-нашка, так там и цвета урезаны были 16,2 миллиона вместо 16,7(зато время отклика 2 мс GTG), да еще и от угла обзора сильно зависит яркость и цветовая насыщенность. Слил его и взял ViewSonic VP930, теперь нет проблем. На буке вообще разницы после калибровки не заметил, тут к тому же надо, что яркость падает при работе от аккумулятора.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Я калибровал дешевые матрицы - цвета правятся радикально. А про углы обзора что писали - увы. суровая реальность
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
может быть тогда стоит купить недорогой Pantone Huey/pro?
или спайдер3 сильно лучше?
  • 0

Vit

Vit
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений

Нужна примерно вот такая хренопупина.

Неужто без таких хренделевин нельзя поправить? В глазах уже все желтым рябит. Не могу найти волшебные настройки. ОС - виста. Подскажите название хотяб
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Можно ручками покрутить кривульки в дровах на видюхе - но это половинчатое решение, TN щматрицы довольно неравномерно передают цвет. Кстати под вистой калибраторы глючат часто, например профиль от Спайдера2 виста минуты через 2 после загрузки пыталась на свое подменить.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

может быть тогда стоит купить недорогой Pantone Huey/pro?
или спайдер3 сильно лучше?

Можно совсем не дорогой Спайдер2 взять. Я во всяком случае доволен. И под макосью и под виндой все калибруется замечательно.
Да дешовая матрица отстой и цвета показывает неравномерно. Но зато теперь хотя-бы их соотношение нормальное, а так же яркость и контраст в норме.
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
спасибо!

может уже обсуждали, но есть ли топлист 19-20" мониторов для сабжевых целей, рекомендуемых к покупке?
  • 0

Liens

Liens
  • Свой человек
  • 527 сообщений

спасибо!

может уже обсуждали, но есть ли топлист 19-20" мониторов для сабжевых целей, рекомендуемых к покупке?

Apple Cinema Display "20 цена + качество отменное!
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Ага - сам такой юзаю. Если не смущает квадратный экран то как относительно бюджетный вариант мона рассмотреть Самсунь 971Р
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
у меня такое дело, в ноуте нет DVI, а покупка ПК пока не планируется, а у синемы насколько я понял только DVI

никто не юзает NEC 2080/2090UXi ?
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Посмотрел - три шнурка торчат - ДВИ, усб и фарявара. А Нэки у нас разве за разумные деньги можно купить? Кстати по цене синема 20 можно купить Делл 2407WHP (стати появились неправильные такие дешевые деллы с неправильной шматрицей - там маркировка другая) Кстати еще за разумные деньги можно спайдер2экспресс купить - тут обсуждалось

Сообщение отредактировал Bomba!: 15.05.2008, 17:26:57

• 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
У нас одна контора торгует Нэками по совершенно отмороженным ценам. Про Делл читал на хоботе, но насколько понял айпиэс матрица как лотерея, от ревизии зависит.

вобщем решил не мучится и заказал в инете NEC 2090Uxi, спайдер к нему возьму

всем спасибо!
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
нашел немного информации про дешевые колориметры
http://www.fcenter.r.../monitors/20352
"Основной проблемой в использовании Huey является то, что калибрует он только базовые цвета – то есть чистый красный, чистый зелёный и чистый синий, все три на максимальной яркости. Другие же калибраторы – и в том числе стоящий сравнимо с Huey вышеупомянутый ColorVision Spyder2Express – для каждого из базовых цветов выводят несколько разных градаций яркости, от почти чёрного до полной яркости."
  • 0

vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Spyder2 Express в 90% случаев вполне хватает именно под калибрацию монитора для работы с фотографиями.

Его два объективных ограничения - калибрация только под просмотр при 6500К (дневной свет) и его загрузчик профиля работает только с одним монитором (если у вас их два).

Из доступных мониторов - у нас можно купить Самсунги с матрицей S-PVA (последняя буква T в маркировке) или их производные.
Например, согласно Альфе модель 214T есть в городе по цене около 650 долларов.
Я тут постил ссыклу на статью в Паблише о мониторах, которые можно (стоит) калибровать.
  • 0

Roa

Roa
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Всем добрый день,
Скажите а без колибраторов можно цвет и яркость монитора на ноуте настроить? (Windows XP) ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
(После переноса фоток с компа на ноут - обнаружилась страшная реальнось с цветопередачей. На компе фотки были просто супер и ближе к реальности. А а ноуте они какие то блеклые, как будто солнца не было...)
ПОМОГИТЕ. НЕ возможно же в фотошопе тысячи фоток под цвет монитора перегонять. А те что получаются на этом мониторе даже показывать страшно...
Цеветопередча монитоора на Canon такаяже как на стационарном компе, поэтому подозреваю что на ноуте - что то не то.... А вдруг наоборот? Как узнать?
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Spyder2 Express
Его два объективных ограничения - калибрация только под просмотр при 6500К (дневной свет) и его загрузчик профиля работает только с одним монитором (если у вас их два).

Можно поставить софт про-версии - у пауков приборы одинаковые
  • 0

dragon_fly

dragon_fly
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Неплохо помогает Adobe Gamma. C CS2 она автоматом в панель управления прописывалась. C CS3 этого не произошло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.