Здоровое питание
#1
Отправлено 04.05.2008, 14:50:56
например, мой рацион:
утром: колбаса, ржаной хлеб, слив. масло, чай с молоком БЕЗ сахара, немного салатика и печенья.
обед: горячее, макароны с соусом или плов, или куриные окорочка.. (ну в общем разное), потом йогурт
ужин: суп, или мучное блюдо. иногда с салатом
перед сном: чай или кефир, сок тыквенный
скажите, и как узнать, правильно ли ты питаешься? может что то добавить надо в обяз. рацион?
#2
Отправлено 04.05.2008, 15:36:42
#3
Отправлено 04.05.2008, 16:19:35
#4
Отправлено 04.05.2008, 16:24:24
#7
Отправлено 04.05.2008, 19:43:34
Вставлю часть своих сообщений:
не сочтите за бахвальство, но я питаюсь правильно.
Меня безусловно волнует тема "правильного питания", "здоровая пища", но на этом не зацикливаемся и не забиваем голову. Спасибо родителям которые меня правильно воспитали и привили культуру питания.
Родители никогда не работали в сфере производства продуктов или что-то с этим связанное, но мы никогда не употребляли ни майонеза, ни сливочного масла (маргагарина), сахара, печенья и любых колбасные изделия и готовые полуфабрикаты. Также никогда не употребляем фаст-фуд, газировки, быструю еду и т.д.
Сейчас конечно есть страх (опасность) ГМО и других добавок, к сожален этого не избежать, но по прежнему берем покупаем овощи, фрукты, хлебцы, мин воду-соки, молочн продукты хорошего качества, рыбу, морепродукты, орехи, яица.
Конечно также внимательно изучаем этикетки, читаем энергети ценность продукта.
Да вообще сечас страшно что-либо употреблять, чего только не добавляют в привычные для нас продукты. Вот статья есть
http://www.bg.ru/article/7169/
вставила небольшую часть текста
Кукурузные хлопья с ягодами Gold, Nestle
E401 Sodium alginate
Альгинат натрия
Еще один загуститель из морских растений — на этот раз полимер уроновых кислот, получаемый из клеточных стенок бурых водорослей. Альгиновая кислота и ее натриевая соль — резиноподобные вещества, используемые для придания густоты супам и желе. Еще их применяют в стоматологии как основу для пломб и в медицине как пищевой адсорбент вместо активированного угля. В кукурузные хлопья альгинат попал по технологической необходимости: когда хлопья обмакивают в раствор с сахаром и вкусовыми добавками, нужно, чтобы он был густым, иначе все стечет обратно. Альгинат как раз и отвечает за густоту. На вкусе хлопьев после просушки он не отражается.
Продукт кисломолочный маложирный с бифидобактериями Actiregularis с черносливом «Активиа», Danone
Е1442 Hydroxy propyl distarch phosphate
Дикрахмалфосфат оксипропилированный
Модифицированный крахмал, в котором обычные полисахаридные молекулы сшиты между собой специальными мостиками. Под индексом E1442 могут скрываться десятки видов такого крахмала, производимого многими фирмами для самых разных целей — от получения йогуртов приятной консистенции до создания звонко хрустящих печений. От обычного крахмала они отличаются лучшей растворимостью, устойчивостью к заморозке, прозрачностью гелей и многими другими качествами, нужными в той или иной области. Некоторые из них делают из крахмала, получаемого из генномодифицированной кукурузы, что вызывает возмущение экологов. Медицинская загвоздка с ними только одна: никто пока точно не знает, как они ведут себя в желудке и кишечнике. Хотя на сегодня никаких особых проблем не обнаружено — известно только, что такие крахмалы замедляют усвоение пищи.
Майонез «Французский», Calve
E385 Calcium disodium ethylene diamine tetraacetate
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (ЭДТА)
Органическое вещество ЭДТА известно своей способностью связывать ионы переходных металлов вроде железа, меди и кобальта. Его молекула обхватывает их своими активными группами, как рука шарик для пинг-понга. Это его свойство используется для консервации майонеза: в яичном белке всегда есть ионы железа, которые без ЭДТА способны катализировать реакцию окисления липидов. Само по себе ЭДТА вещество неполезное, особенно для маленьких детей, хотя и неядовитое. Но концентрация его в майонезе невелика, и вреда особенного оно принести не может.
Конфета Nesquik, Nestle
Е476 Polyglycerol Polyricinoleate
Полиглицерол полирицинолеат
Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Не так давно крупные производители шоколада начали использовать добавку E476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла — масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey’s утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но злопыхатели считают, что причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
#8
Отправлено 04.05.2008, 19:45:06
Kuca_AJIuca Дата Сегодня, 17:49
да я тоже видела это передачу
жутко стало . . .
что ж теперь есть то . . . я раньше старалась есть побольше овощей. а они оказывается генномодифицированные и обработанные всячески . . . ужас
Все-таки, мне кажется, что наше сельское хозяйство не на таком уровне, чтобы так апгрейдить овощи. Пестициды различные это да, но пока еще без генной мутации. По крайней мере хочется
в это верить. Передача произвела впечатление, но кусочек колбасы утром все же отхватила
Стараюсь в течении дня съесть побольше овощей и фруктов. Но от сладкого отказаться пока не в силах, за что ругаю себя.
А вообще даже в передаче говорили, что если есть редко всю эту генномодифицированновредную пищу, то вреда много не будет. Во всем нужна мера
#9
Отправлено 04.05.2008, 20:05:08
Ещё, все познается в сравнении - я видела аналогичную передачу про Америку, так там ситуация с натуральными продуктами в 100 раз хуже, по сути их могут позволить себе только состоятельные люди.
#10
Отправлено 04.05.2008, 20:14:36
По утрам ем хлопья без сахара, в обед-суп и мясо/курицу с овощами, салаты. Вечером-салат.
#12
Отправлено 05.05.2008, 23:12:41
я тоже не пью колу, спрайт и прочую фигню...
не люблю гамбургеры, чипсы
кстати, в посл. время стала больше обращать внимание на те овощи и фрукты кот. привозят из Китая !!! ужасть, оказ-ца эти яблоки без сока и червячков ыы.. это жуть(
такое ощущение, что вообще нельзя ничего есть, не поймешь где натуральное, где из пробирки ))))))
#13
Отправлено 05.05.2008, 23:58:32
Короче, жить - это вредно?
#14
Отправлено 06.05.2008, 00:06:02
щас новый бзык - не ем консервы любые и колбасу. там, по слухам, консервантов много
не ем вообще свинину, не даром же 2 религии не рекомендуют?.. селёдку, суши, в общем, то что не проходит терм. обработку
периодически потребляю морковный сок, говорят способствует поглощению кожей полезных УФ лучей.
хммм.. не густо подвигов на пути к здоровому образу жизни
#15
Отправлено 06.05.2008, 00:19:46
А куры мои несут яйца - желток ярко оранжевого цвета. Тесто с такими яйцами получается тоже оранжевым - это от того что куры питаются свежей травкой. Люблю своих курей. Как копну лопатой, они тут же стоят и ждут червяков.
Молоко покупаю у соседей. Вечерком иду с банкой, а оно еще теплое - парное.
А еще я купила муки второго сорта (там больше отрубных частиц).
Еще думаю завести кроликов - мясо у них диетическое.
#18
Отправлено 06.05.2008, 01:18:46
Выкиньте из рациона сливю масло и йогурт и более-менее сносно будет.аса, ржаной хлеб, слив. масло, чай с молоком БЕЗ сахара, немного салатика и печенья. обед: горячее, макароны с соусом или плов, или куриные окорочка.. (ну в общем разное), потом йогурт
ужин: суп, или мучное блюдо. иногда с салатом перед сном: чай или кефир, сок тыквенный
Хотя - это обычный рацион. Вы спрашиваете "правильно ли" - правильно для какой цели? Вес набрать, снизить, желудок выправить, что-то еще?
#19
Отправлено 06.05.2008, 01:27:51
а по поводу УФ лучей...марковка загорать помогает, зато кожа желтеет - это факт...да и УФ лучи я вам скажу не всегда полезны...рак кожи недолго зароботать если ходить и "впитывать" уф лучи постоянно. обычно люди наоборот крема всякие мажут чтобы защитить себя от них.
теперь обо мне. я следую диете, но не ограничиваю себя абсолютно. то есть я не ем вредные продукты потому что не хочу, а не потому что нельзя.
рацион по часам не распишу, но примерно так -
завтрак обычно чтонибудь кисломолочное и фрукт какойнибудь. по настроению и наличию выбирается=)
чай мало пью. без молока. с заменителем сахара - совесм от сладого чая отказаться не получилось=(
красное мясо почти не ем. когда вижу что вкусно или рямо хочется то не откажусь. белки восполняю молоком и белым мясом. в основном курица, реже рыба и прочие морепродукты.
редко удается пообедать. но стараюсь не перегружатся. лучше всего по чуть чуть - немного первого для пищеварения, 2 для каллорий необходимых для жизнедеятельности (мяска кусочек и каконибудь легкий гарнир), салат с оливковым(реже-раст.) маслом из свещих овощей.
на ужин обычно тоже что и на завтрак.
в течение дня пью много минерально негазированной воды. избегаю различные напитки с сахарами, консервантами и т.п. от натуральных соков не откажусь. вообщемто и все. ем редко вообще, но когда ем стараюсь наполнить организм только полезными продуктами и восполнить необходимые организму запасы витаминов, белков, жиров и тт.д....
вот так вообщем=)
#20
Отправлено 06.05.2008, 09:08:53
А я решила в этом году огородик посадить. Картошка уже должна взойти, чеснок уже взошел, морковка еще нет. Скоро за рассадой томатов пойду, сегодня займусь, наверное, тыквой. Ой, девчонки, нравится мне в огороде копаться, а мужу нравиться стоять и смотреть как я там копаюсь. Как придет с работы так сразу ко мне в огород, так и стоит рядом в рубашке с галстуком.
А куры мои несут яйца - желток ярко оранжевого цвета. Тесто с такими яйцами получается тоже оранжевым - это от того что куры питаются свежей травкой. Люблю своих курей. Как копну лопатой, они тут же стоят и ждут червяков.
Молоко покупаю у соседей. Вечерком иду с банкой, а оно еще теплое - парное.
А еще я купила муки второго сорта (там больше отрубных частиц).
Еще думаю завести кроликов - мясо у них диетическое.
ого как я завидую
вот оно здоровое питание года!!!!!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0