Сообщение отредактировал bloodandhorror: 01.05.2008, 21:53:31
Как вы относитесь к девушкам-айтишницам?
Отправлено 02.05.2008, 00:45:32
лучшие бухгалтера и финансисты, кстати, мужчиныНу это мужская профессия Точно так же как и женские-секретарь ,бухгалтер и некоторые другие
насчет водителей и поваров тоже идут длительные споры и иследования )))
может быть еще привлечем и к этому вопросу "британских ученых"?
кстати, разрешите представиться - я девушка-айтищница, уже более десяти лет
последний год - директор УИТ в крупной компании
Отправлено 02.05.2008, 01:07:05
Отправлено 02.05.2008, 16:17:27
я то как раз ничего не путаюНе нужно путать технарей с управленцами - очень редко качественно сочетается в одном флаконекстати, разрешите представиться - я девушка-айтищница, уже более десяти лет
последний год - директор УИТ в крупной компании
и на управлении я всего год из десяти работы в ИТ
я не была сисадмином, но хелпдеск, программирование, администирование БД, заукп техники - это тоже ИТ-среда
между прочим в мировой практике на первой линии сервис-деска как раз таки сидят девушкиА вот скажем в хелпдеске-тут же надо иметь хорошее аналитическое мышление чтобы решать кучи возникающих проблем -чему не учат в универах и на курсах Не видел ни одну толковую хелпдескершу
они более корректно выслушивают пользователя, умеют успокоить и проконтролировать ход решения инцидента
их конечно же сложно назвать айтишницами, просто противоречу вашему высказыванию про "хелпдескерш"
Отправлено 02.05.2008, 19:38:05
а в чём проблема то у топикстартера?! зацепила одна из таких?
есть... мало... также как и в других "мужских" професиях, пока что больше как исключение.
чаще в программинге.
думается мне это дело времени, появяться ещё и такие что всех нас, бывалых, за пояс заткнут.
довелось быть под управлением мадам, не прямым, потому как она управляла глобальной группой, но моск у ней отрабатывал, мама не горюй.
ну а что до понтов, так это не только у девушек, этого у юношей даже поболее наверное.
Отправлено 02.05.2008, 20:06:12
+100! А эт уже и не за горами. В рыжих жилетках-то с ломами уж не первый десяток лет ходят. Уже не стыдно стало по телеку рисануться даже, где мужик с чадами "на хозяйстве" дома сидит, а супруга на трех фирмах вкалывает! Так что - вперед - к эмансипации и новым амазонкам!думается мне это дело времени, появяться ещё и такие что всех нас, бывалых, за пояс заткнут.
Отправлено 03.05.2008, 01:27:16
Сообщение отредактировал Mofa: 03.05.2008, 01:28:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0