Перейти к содержимому

Фотография

IPTV MegalineIDTV от Казахтелеком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3574

#15663855
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 410 сообщений
[mod]В данной теме обсуждаются технические вопросы подключения и эксплуатации (настройки оборудования и т.п.) услуги iDTV от АО «Казахтелеком». Обсуждение контента (телеканалы, их содержание замена и появление новых, качество картинки и т.п.) производится в форуме Голубой экран, в теме iDTV от АО «Казахтелеком».

Официальных представителей АО «Казахтелеком» на форуме НЕТ.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 13.09.2012, 21:55:16

  • 0

#1
Ap@che

Ap@che

    yt gjktybkcz lf, vjkjltw!

  • В доску свой
  • 4 570 сообщений
Вот подумал в свете того что вроде ко дню столицы в ней же собираются запустить IPTV будет много вопросов, что достойно выделения в отдельную ветку.

Вопрос номер 1, правда ли что уже работает тестовый вариант?
Вопрос номер 2, как подключиться и заценить? Я так понимаю на порту должны выставить минимум 4 мегабита?
  • 0

#2
~777~

~777~
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

Сегодня не умолкают споры о судьбе IP TV. Одни считают, что видеоуслуги в IP сетях охватят широкую аудиторию, а их предоставление откроет для операторов отличные бизнес-перспективы. Другие полагают, что услугам уготована роль нишевого рынка, рассчитанного на относительно узкую прослойку пользователей. Так что же ждет IP TV завтра? И как обстоят дела сегодня? Эти и другие вопросы мы задали специалистам, имеющим опыт работы в компаниях – системных интеграторах в области внедрения IP TV.

Компания ВСС. Директор департамента телекоммуникаций Филиппов Виктор Валерьевич: "Наша компания предлагает полный комплекс услуг, оборудования и программных средств для построения цифровых мультисервисных сетей на базе протокола IP, с интеграцией услуг разных видов – передача голоса, данных и видео".
Компания "AMT-Груп". Директор департамента по развитию бизнеса Косарев Александр Валентинович: "Мы имеем опыт создания магистральных сетей 10GE MPLS для МГТС, для АО "Казахтелеком". В настоящее время мы работаем над реализацией ряда проектов IPTV. Один из них – проект "IP радио. Совместно с нашими партнерами АО "Казахтелеком" мы реализовали проект по предоставлению абонентам, которые пользуются услугами широкополосного доступа под брендом Megaline, возможности доступа к радиоконтенту, транслируемому в сети в реальном масштабе времени. Это достаточно простое решение позволяет абонентам получить доступ к качественному контенту радиопрограмм в количестве более 100. Кроме того, в Казахстане закончена реализация пилотного проекта IPTV".
Компания CTI. Менеджер по развитию направления Video over IP Павел Ребров: "Наша компания является разработчиком Системы обслуживания абонентов (MiddleWare) IPSoftiVision, которая используется в проекте АФК "Система".


  • 0

#3
~777~

~777~
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

На сегодняшний день более 80% казахстанцев все еще пользуются аналоговым телевидением, предоставляемым самым крупный телевизионным оператором страны – «Алма ТВ». Но, по мнению многих экспертов, в ближайшие три года цифровой формат вытеснит аналоговый. И немалую лепту в это внесет сам «Казахтелеком», планирующий начать работу с IPTV этим летом. В отличие от «Алма ТВ», госмонополист сможет предложить своим пользователям интерактивные видеоуслуги и широкий набор дополнительных сервисов, таких как видео-по-запросу, виртуальный кинозал, просмотр пропущенных телепередач, индивидуальный подбор каналов и т.д. Помимо основных услуг IPTV может включать в базовый пакет ряд дополнительных сервисов: видеотелефония, информационные порталы, а также игры и интернет на экране телевизора.

Однако все это уже предлагается казахстанцам компанией Digital TV ( DTV ) еще с 2006 года. С этого года на IPTV переходит и ICON . Правда, массовому потребителю об этом практически ничего не известно. Оба оператора не располагают огромными маркетинговыми бюджетами и не могут позволить себе масштабную рекламную кампанию о достоинствах IPTV . Таким образом, к началу 2008 года на IPTV у DTV подписалось лишь семьсот человек. «Казахтелекому» же устроить громкое продвижение своей новой услуги не накладно. По подсчетам экспертов, нацоператор легко сможет собрать тысячу подписчиков только за два первых месяца, тем более, если услуга IPTV будет проводиться через Megaline . Хотя в DTV пока не отчаиваются и считают, что компании все же есть, что противопоставить госмонополисту.

«Мы занимаемся IPTV еще с 2006 года, за это время мы крепко встали на ноги и сумеем составить «Казахтелекому» здоровую конкуренцию, - утверждает Кайыржан Кожалы, директор по маркетингу DTV . - К тому же, мы не собираемся останавливаться на IPTV . Наша компания имеет все технологические и производственные предпосылки для скорейшего ввода услуг демонстрации HD-каналов. Просмотр передач и фильмов на больших HDTV панелях – это один из тех «наворотов», которых так давно уже ждут в Алматы».

Однако нельзя говорить о приросте абонентской базы, не упомянув одного из самых важных его факторов – цены. На сегодняшний день стоимость услуги IPTV от DTV составляет от $10 до $42, самый дорогой пакет включает в себя безлимитный интернет, радиоканалы, виртуальный кинозал, видео по запросу и пакет цифровых каналов с выборочно оплачиваемым просмотром. При этом подключение осуществляется бесплатно. Как сказали Exit в «Казахтелекоме», его телевизионные услуги также не будут стоить дороже $40, но что госоператор будет предлагать за эту цену, и сколько будет стоить подключение - еще неизвестно.

Таким образом, появление «Казахтелекома» на рынке телевизионных услуг массовому потребителю пока на руку. Благодаря мощной технической, маркетинговой и финансовой поддержке нацоператора, IPTV получит куда более широкое распространение и за куда более короткий срок, чем через DTV или ICON . Но волнует другое – если «Казахтелеком» станет еще и лидером телевизионных услуг, то рухнет независимость одного из последних пока не контролируемых им сегментов телекоммуникационного рынка. Как следствие - почти безграничное влияние монополиста на этот рынок усилится еще больше. А при наших тщательно охраняющих конкуренцию органах – это новость не из лучших.


  • 0

#4
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 410 сообщений

Вопрос номер 1, правда ли что уже работает тестовый вариант?

в г.Астана - правда

Вопрос номер 2, как подключиться и заценить? Я так понимаю на порту должны выставить минимум 4 мегабита?

пока точная дата запуска в коммерческую эксплуатацию проекта, насколько я знаю, не определена. Технически никаких проблем нет.
Тут другой вопрос - проект сырой. Как минимум. Грабли Мегалайна повторяются. Являясь абонентом Мегалайн и зная на собственной шкуре как работает сеть я еще долго не рискну платить за это деньги. Я могу еще день-два просидеть без интернета два-три раза в месяц, но проводить выходные без телевизора я не готов. А такой степени бесперебойности работы IPTV, как эфирное и кабельное ТВ, Казахтелеком в ближайшее обозримое будущее, - скажем в этом году, - обеспечить не сможет. Однозначно. Это не говоря о том что "Мегалайн" это работа одного КТ, а IPTV - это совместная работа ряда компаний-слагаемых, заставить которые быть в одной упряжке представляется сложным, опыта такого нет.
+ не видя контента ТВ трудно судить о его привлекательности. Практически все кабельщики крутят каналы или пиратским способом или в демо-режиме - последует ли КТ (точнее его контент-партнер) этой практике...
  • 0

#5
B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 338 сообщений

проводить выходные без телевизора я не готов

Я вот телевизов вообще не смотрю, только в субботу, если фильм показывают какой нить приличный, в воскресенье вставать рано утром не нужно же.

А в каком качестве будет обеспечиваться IP TV? При скорости 512кбит сейчас это не очень то удачно. пару мегабит - может будет лучше. Хотя тоже наврятли. Но разрешение какое? Еще дело в контенте. Вообще я так думаю, не скоро это будет. Через пару лет может только. Пока протестировать, настроить, и прочее. Да и про сам контент и юридические стороны вопроса - что можно показывать, а что нельзя.
  • 0

#6
eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
да думаю полезная вещь!

НО как говорили выше, лучше для начала обеспечить бесперебойную работу того что есть имею ввиду качество интернет при текущей ценовой политике
  • 0

#7
timokvey

timokvey
  • Свой человек
  • 902 сообщений
42$ в месяц за все? За интрнет и цифр. телевидение?
Что то не верится в такое чудо!
  • 0

#8
One

One
  • В доску свой
  • 12 672 сообщений
Я хочу подключится к IPTV
  • 0

#9
B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 338 сообщений

42$ в месяц за все? За интрнет и цифр. телевидение?
Что то не верится в такое чудо!

порно каналы будут идти дополнительным пакетом за 100 баксов :dandy:

будет оплата за интернет наверное и отдельно по выбору телевидение с раздичными пакетами каналов. самый разумный вариант. но это только тогда, когда все это будет работать.
  • 0

#10
Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 622 сообщений
IPTV на 512 кбит/с? Да вы что!? Вы представляете какое там будет качество изображения? Нет ну если смотреть на небольшом мониторе то ещё ничего. Но телевидение нужно смотреть по телевизору. А если эту картинку кинуть на более менее приличную ЖК панель то далеко от унитаза лучше не отходить. Чтобы блевать не далеко было ходить. :dandy: Тут люди уже к HD стремятся а вы готовы это уродство смотреть. Фу...
  • 0

#11
Nexi

Nexi
  • Свой человек
  • 590 сообщений

IPTV на 512 кбит/с? Да вы что!? Вы представляете какое там будет качество изображения? Нет ну если смотреть на небольшом мониторе то ещё ничего. Но телевидение нужно смотреть по телевизору. А если эту картинку кинуть на более менее приличную ЖК панель то далеко от унитаза лучше не отходить. Чтобы блевать не далеко было ходить. :D Тут люди уже к HD стремятся а вы готовы это уродство смотреть. Фу...

Там про 4 мбит говорится вначале ващета, так что это 512 кбайт/с - хотя и так для качественного видео точно не фонтан...
  • 0

#12
HateYouDamned

HateYouDamned
  • Гость
  • 43 сообщений
что-нибудь в стиле ютуб
ну немного побольше разрешением
  • 0

#13
timokvey

timokvey
  • Свой человек
  • 902 сообщений

42$ в месяц за все? За интрнет и цифр. телевидение?
Что то не верится в такое чудо!

порно каналы будут идти дополнительным пакетом за 100 баксов :D

будет оплата за интернет наверное и отдельно по выбору телевидение с раздичными пакетами каналов. самый разумный вариант. но это только тогда, когда все это будет работать.

Однако нельзя говорить о приросте абонентской базы, не упомянув одного из самых важных его факторов – цены. На сегодняшний день стоимость услуги IPTV от DTV составляет от $10 до $42, самый дорогой пакет включает в себя безлимитный интернет, радиоканалы, виртуальный кинозал, видео по запросу и пакет цифровых каналов с выборочно оплачиваемым просмотром. При этом подключение осуществляется бесплатно. Как сказали Exit в «Казахтелекоме», его телевизионные услуги также не будут стоить дороже $40, но что госоператор будет предлагать за эту цену, и сколько будет стоить подключение - еще неизвестно.
Не дороже 42$
  • 0

#14
snk

snk
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
тестовое вещание в Астане уже идет
  • 0

#15
agabekov

agabekov

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
А как можно заценить?
  • 0

#16
snk

snk
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

А как можно заценить?

пока только избранным. А запустят или 1 июня или 1 июля
  • 0

#17
Black Dragon

Black Dragon
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Может кто-нибудь поделиться ссылками на оборудования для прямого подключения к ТВ.
Есть которое по wi-fi работает?
  • 0

#18
timokvey

timokvey
  • Свой человек
  • 902 сообщений
Кто-нибудь в курсе, когда Digital TV придет в Павлодар?
  • 0

#19
nicko

nicko

    в поисках смысла

  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
цифра-цифрой... интересно а HDTV будет?
  • 0

#20
crackos

crackos
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Будет... когда-нибудь =)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Mediapartners(AdSense) (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.