возле какого магнума?во время оразы турецкие кафе будут забиты по вечерам )
возле Магнума слышала открылось новое тур.кафе, а где точнее не знаю, никто не тестил?
Турецкая кухняРецепты, рестораны
#202
Отправлено 16.09.2012, 01:46:39
(турецкие котлеты в духовке, на гарнир рис)
Начинка:
- фарш 0,7-1кг
- лук репчатый 4-5 шт
- мякоть хлеба желательно батон 2кусочка
- яйцо 1шт
- петрушка 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- можно добавить мяту на вкус
- картошка 6-7 шт (среднего размера)
- томатная паста
- болгарский перец 3шт
Гарнир:
- макароны паутинка 1ст.ложка
- рис 1,2 кисушки
- сливочное масло 50 гр.
- соль по вкусу
Итак, способ приготовления, в фарш добавляем перекрученную мякоть хлеба (не мочить), затем лук с петрушкой,также перекрутить в блендере, разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать,нарезать дольками картошку, выложить котлеты и картошку на намазанный под.маслом лист духовки. После томатную пасту разбавить с водой (кипяченной примерно 300-400 мл) не забудьте посолить,вылить равномерно по всему выложенному листу.Сверху нарезать болгарский перец (любителем острого можно остренькие перчики накидать).
Нагреть духовку до 180-200 градусов, и запекать.Идем дальше, гарнир, растопить слив.масло макароны паутинка, обжарить до коричневого цвета, затем обжарить вместе рис 5 мин. и залить кипящей водой, ну и как обычный рис готовить. Всем приятного аппетита))))
Сообщение отредактировал shopomaniya: 16.09.2012, 01:47:56
#203
Отправлено 18.09.2012, 19:47:45
Ингредиенты для "Аля-шаурма или салат в лаваше"
Лаваш тонкий (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)
#204
Отправлено 19.09.2012, 00:56:34
Словно Ахмад у них не продается... Тут речь именно о вкусе национального турецкого чая, кому-то он даже веником покажется,а по мне в самый раз еще и в рюмочке аля коньячоГ)))наш Ahmad Чай все турки везут из казахстана ,как качественный и вкусный )))
В топ-списке турецких кафешек у меня стоит, конечно же, Озиюрт.
Ну и по случаю вопрос (если не подпадает под оффтоп) - знает ли кто-нибудь где приобрести турецкий чай?
их турецкий мне кажется вообще опилки....в сравнении с ахмадом
#205
Отправлено 19.09.2012, 01:21:12
да точно, в олл инклюзивах это обычно такие блинчики или крутоны из кислого теста. блин за что люблю Турцию, хоть и всячески ее обсераю в качестве ресурса для трипов, так это за кухню - бесподобна и несравненна, особенно овощи - если бы я здесь их столько ел - давно бы уже скакал на отгонных пастбищах и снабжал с/х естественными удобрениями)))Дословно вроде как "плов за занавеской", а реально плов в тесте.
Тоже хотелось бы узнать у знатоков, как называется следующее блюдо. Рис с корицей приготовленный в хлебе. Ела только на курорте. Очень вкусно. Рис рассыпчатый, ароматный. Еще туда добавляли маленькие креветки. И выглядит конечно потрясающе. Большой каравай, сверху открывается хлебная крышка, а там рис. Объеденье. Ну, а если есть рецепт, то вообще супер.
называеться "Perde pilav", готовиться по разному, если будет время напишу рецепт)))
А какие у них соленья!!! А перчики острые - я реально на них подсел - благо Рамстор балует настоящими из Турции)))
#206
Отправлено 02.10.2012, 23:42:03
- мясо говядина 250 гр.
- репчатый лук 1шт средняя
- сливочное масло (любое) 70гр.
- морковь 1 шт. средняя
- белая фасоль 1,5 стакана
- томатная паста 2ст.ложки
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
- булгур рис или плов - это прямой перевод с турецкого языка (кстати тот самый булгур плов можно купить в рамсторе на этикетке написано Bulgur pilavlik)
- сливочное масло гр.60
- перец болгарский 1шт. средней или 2шт. маленьких
- репчатый лук 1 шт маленькая
- томатная паста 1 ст.ложка
Сообщение отредактировал shopomaniya: 02.10.2012, 23:45:08
#207
Отправлено 29.11.2012, 14:40:15
по абая ,не доезжая 200 метров до магнума,где пешеходный переход,называется акася.Пробовали их завтрак,очень понравился.В завтрак входил суп,,овощи ,брынза и мёд на большой тарелке и горячие лепёшки.возле какого магнума?
во время оразы турецкие кафе будут забиты по вечерам )
возле Магнума слышала открылось новое тур.кафе, а где точнее не знаю, никто не тестил?
#208
Отправлено 29.11.2012, 14:54:49
#215
Отправлено 17.02.2013, 03:09:10
Тоже частые гости там!!! Привлекает то, что можно с собой еду заказывать, всегда все аккуратно завернут. Большой выбор свжеприготовленных очень вкусных блюд, только с пылу-жару . Обслуживающий персонал очень быстро работает и всегда приветлив.Может он писал именно об Ориенте на Маметовой-Дзержинского. Тоже хорошая турецкая кухня.
#219
Отправлено 18.02.2013, 09:39:08
спасибо давно искала рецепт.. а тут все легко, и понятно..Мною ранее был выдан этот рецепт, повторюсь
(турецкие котлеты в духовке, на гарнир рис)
Начинка:
- фарш 0,7-1кг
- лук репчатый 4-5 шт
- мякоть хлеба желательно батон 2кусочка
- яйцо 1шт
- петрушка 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- можно добавить мяту на вкус
- картошка 6-7 шт (среднего размера)
- томатная паста
- болгарский перец 3шт
Гарнир:
- макароны паутинка 1ст.ложка
- рис 1,2 кисушки
- сливочное масло 50 гр.
- соль по вкусу
Итак, способ приготовления, в фарш добавляем перекрученную мякоть хлеба (не мочить), затем лук с петрушкой,также перекрутить в блендере, разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать,нарезать дольками картошку, выложить котлеты и картошку на намазанный под.маслом лист духовки. После томатную пасту разбавить с водой (кипяченной примерно 300-400 мл) не забудьте посолить,вылить равномерно по всему выложенному листу.Сверху нарезать болгарский перец (любителем острого можно остренькие перчики накидать).
Нагреть духовку до 180-200 градусов, и запекать.Идем дальше, гарнир, растопить слив.масло макароны паутинка, обжарить до коричневого цвета, затем обжарить вместе рис 5 мин. и залить кипящей водой, ну и как обычный рис готовить. Всем приятного аппетита))))
#220
Отправлено 18.02.2013, 17:44:39
насколько помню, долма это грузинская , или армянская, ну в общем кавказская кухня)))Если не ошибаюсь долма это татарская кухня или что-то рядом с этим. Мы кушали долму будучи в татарском селении в гостях. Так же один из вариантов долмы я пробовал в Стамбуле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0