Приобрел, понимаете ли, видик, а кассет пока нет. Посоветуйте, где в Алматы можно их купить, что бы и качество хорошее было и недорого...
Где брать хорошие кассеты?
Автор Big Tiger, 07.01.2002, 14:22
Отправлено 07.01.2002, 14:36:00
Ээээ, нет. Или хорошие или не дорого. Хорошее всегда дорого. Хотя плохое тоже может быть дорогое, но вот хорошее дешевым - нет.
Итак магазины:
1. Граммофон на Ленина/Курмангазы
2. Граммофон на Гоголя/Комунны
3. Меломан на Ленина/Калинина
4. Меломан на Гоголя/Байсеитовой(?) там, где Граппро.
5. Мир Кино на Сейфуллина/Джамбула
6. Серебряный диск на Абая, между Гагарина и Жарокова в здании Военторга.
Цена на хорошую кассету ниже 600 не наблюдалась.
Итак магазины:
1. Граммофон на Ленина/Курмангазы
2. Граммофон на Гоголя/Комунны
3. Меломан на Ленина/Калинина
4. Меломан на Гоголя/Байсеитовой(?) там, где Граппро.
5. Мир Кино на Сейфуллина/Джамбула
6. Серебряный диск на Абая, между Гагарина и Жарокова в здании Военторга.
Цена на хорошую кассету ниже 600 не наблюдалась.
Отправлено 07.01.2002, 16:40:00
цитата:
Так сказал Big Tiger:
Спасибо! А как по внешнему виду и со слов продавца определить, хорошая кассета или нет? Ну типа там, "пленка BASF" или "копия с лазерного диска"? Что-то еще про "тряпочную копию" слышал... [/quote]
Насчет пленки - не знаю.Обычно у производителей лицензионных кассет нет маркировки прозводителя на корпусе кассеты. Так как используются кассеты нестандартные по длине, то есть в зависимости от продолжительности фильма.
А вот левые пиратские копии выполняются на кассетах с маркировкой типа AVC (китайское дерьмо) и т.д.
Насчет "тряпочной" копии или "лазерной" не в курсе. Слова продавца всегда просто слова. Продавец заинтересован продать.
Встретить среди продавцов людей действительо смыслящих в технологии видеозаписи шансов нет. Такие люди продавцами не работают, мое мнение.
Лизензионные кассеты выполнены с более качественной полиграфией. Смотришь четкость, яркость картинки и шрифтов. У левых кассет все блеклое, по крайней мере было, может сейчас и пираты продвинулись. Хотя врят ли, так как затраты на нормальную полиграфию съедят хорошую часть средств которые пираты задумали затратить. И у лицензионных полиэтиленовая упаковка на кассете плотно лежит, не как у левых.
И самое главное что у лицензионной кассеты, в зависимости от студии обладателя прав на тиражирование, есть свой фирменный знак. Ну, это уже по опыту покупки кассет у одного и того же производителя.
А так, после покупки недорогой кассеты (350-400) тг, и нормальной лицензионной (не ниже 600) качество сразу бросается в глаза. (то же четкость изображения, натуральность цветов, темные тени должны быть без снега и явных артефактов и т.д.)
Кстати что у тебя за магнитофон?
В смысле если стерео, то брать лицензионные кассеты смысла больше, так как кроме изображения будет возможность еще оценить и качество звука.
Только знай - если у тебя телек моно, то смысла покупать стерео магнитофон точно не было .
[Muhit редактировал это сообщение 07-01-2002.]
Отправлено 07.01.2002, 17:17:00
цитата:
Так сказал Big Tiger:
А как по внешнему виду и со слов продавца определить, хорошая кассета или нет? Ну типа там, "пленка BASF" или "копия с лазерного диска"? Что-то еще про "тряпочную копию" слышал... [/quote]
Тряпочная - это "экранка", полное пиратство, со встающими и уходящими посреди сеанса людьми в виде теней. А лицензию можно отличить по голограммам с именем фирмы (E-Art, Premier-Video, пару раз попадались очень приличные кассеты сделанные в Казахстане, стараются пока) и цене от 600 до 850 тенге за обычную коробку. Граммофон на Гоголя/Коммуне хочет больше, лучше забыть и забить, конкурентов с меньшими ценами за те же кассеты хватает. Лицензию еще продают в Синтезе на Пушкина/Горького (но там и "тряпок" совсем недавно еще хватало), на Байсеитовой/Курмангазы есть чудный магазинчик и еще на Масанчи, чуть ниже Шевченко есть продажа/прокат. Есть маленькая лавочка на Тастакском базаре, рядом с Fair Play (не в обиду им будь сказано - эта мелочь бьет их смертным боем по репертуару). Ну и есть еще видеоотдел в магазине Прага, лицензии там хватает, особенно старых советских фильмов. В Рамсторе на Фурманова был отдел с лицензией, э-э, в общем до завтра можно пополнять список.
Отправлено 07.01.2002, 17:34:00
цитата:
Так сказал Big Tiger:
4-х головочный LG CC450TW. Вроде моно, но иногда выдает Hi-Fi на экран ))) не знаю, к чему это относится, к звуку или к изображению[/quote]
Что значит - "Вроде моно...
Ты что не сам покупал? Или при покупке продавец не разделял по ценам стерео- и моно-аппараты.
У тебя есть инструкция к магнитофону на русском языке? Если есть, то там должно быть написано какой у тебя магнитофон
Если телек моно, а мафон стерео, то еще не все потеряно.
Можешь прямо сейчас начинать копить на стереоусилитель, или ресивер для домашнего кинотеатра, плюс минимум 2 колонки. И тогда когда ты купишь все что тебе нужно. Почувствуешь большую разницу между звуком из телевизора и из твоей новой звуковой системы.
Все фильмы приобретеные ранее (лицензионные) приобретут по настоящему другое наполнение.
Хотя справедливости ради, надо заметить, что даже лицензионные кассеты со временем теряют как видео-, так и аудио-качество.
Например уже сейчас, на своих 2х годовалых кассетах слышен шум. Знаете сами как это бывает с аудиокассетами.
Ничего не поделаешь такова природа вещей. Аналоговоя запись - есть аналоговая запись. Вот если бы DVD взять Только вот дорого (надеюсь пока) носители стоят
[Muhit редактировал это сообщение 08-01-2002.]
Отправлено 14.01.2002, 16:11:00
цитата:
Так сказал Big Tiger:
не знаю... а что? не то выбрал?[/quote]
То... не то... В конце-концов решающими являются финансовые возможности.
Хотя, я считаю, что каждую покупку надо выстрадать. Прежде чем что то приобресть я зарнее узнаю все что возможно об объекте приобретения. Обхожу магазины, и даже на удивление продавцов записываю данные в тетрадь (это касаемо техники).
Конешно может и классно поступать по принципу "пришел - взял" и никакой мороки. Зато потом не испытываешь такого удовольствия от того, что ты взял именно то что тебе нужно.
Отправлено 15.01.2002, 14:40:00
НАСЧЕТ МАГАЗИНА ТОЛЬКО В "DIGITAL VIDEO" ("DV"), У МЕНЯ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР "SONY
", Я ТОЛЬКО ТАМ ПОКУПАЮ, ЦЕНЫ ТАМ САМЫЕ НИЗКИЕ, ЕДИНСТВЕННО У ИХНЕГО ДИЛЕРА МОЖ
НО НАРВАТЬСЯ НА СТАРУЮ КАССЕТУ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ, И НА НЕЕ СКИДКА.
А ТАК, Я СПЕЦИАЛЬНО СРАВНИВАЛ ЦЕНЫ: РАМСТОРА, ГРАМОФОНА, РОССИИ, И МИР КИНО. САМ
ЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ В "DV".
В ОТНОШЕНИИ ВИДАКА, НА HI-FI ВИДИКАХ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ НАПИСАНО HI-FI, И НИЧЕГО
ГАДАТЬ НЕ НУЖНО.
бЕРИТЕ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЮ, ПРО ПИРАТСКИЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ, ГА)_**(^*НО И ЕСТЬ ГА
_**(^&АНО (ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРНАТОРЫ) ИХ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО-МОЕМУ АРТЕФАКТНЫМИ. ПОСЛ
Е ТОГО КАК ПОСМОТРИШЬ ЛИЦЕНЗИЮ, ПИРАТСКИЕ ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЕШЬ.
КСТАТИ КТО ХОЧЕТ, ПОМЕНЯТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА МИЛОСТИ ПРОСИМ. Я ВИДЕОМАН ЕЩЕ ТОТ, СО С
ТАЖЕМ, ВСЕ-ТАКИ С 1988 ГОДА БОЛЕЮ ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ ).
P.S. Для Ирины, а что вас устраивает, DVD? Так это уже совсем другая песня.
", Я ТОЛЬКО ТАМ ПОКУПАЮ, ЦЕНЫ ТАМ САМЫЕ НИЗКИЕ, ЕДИНСТВЕННО У ИХНЕГО ДИЛЕРА МОЖ
НО НАРВАТЬСЯ НА СТАРУЮ КАССЕТУ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ, И НА НЕЕ СКИДКА.
А ТАК, Я СПЕЦИАЛЬНО СРАВНИВАЛ ЦЕНЫ: РАМСТОРА, ГРАМОФОНА, РОССИИ, И МИР КИНО. САМ
ЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ В "DV".
В ОТНОШЕНИИ ВИДАКА, НА HI-FI ВИДИКАХ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ НАПИСАНО HI-FI, И НИЧЕГО
ГАДАТЬ НЕ НУЖНО.
бЕРИТЕ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЮ, ПРО ПИРАТСКИЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ, ГА)_**(^*НО И ЕСТЬ ГА
_**(^&АНО (ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРНАТОРЫ) ИХ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО-МОЕМУ АРТЕФАКТНЫМИ. ПОСЛ
Е ТОГО КАК ПОСМОТРИШЬ ЛИЦЕНЗИЮ, ПИРАТСКИЕ ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЕШЬ.
КСТАТИ КТО ХОЧЕТ, ПОМЕНЯТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА МИЛОСТИ ПРОСИМ. Я ВИДЕОМАН ЕЩЕ ТОТ, СО С
ТАЖЕМ, ВСЕ-ТАКИ С 1988 ГОДА БОЛЕЮ ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ ).
P.S. Для Ирины, а что вас устраивает, DVD? Так это уже совсем другая песня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0