Хочу перестать картавитьи улучшить дикцию
Отправлено 31.03.2008, 21:20:39
Как уже Вы смогли заметить из названия темы я страдаю картавостью. В жизни не мешает, но очень хочу исправить данный дефект. Также просто жажду усовершенствовать свою дикцию. Идти за помощью в детские поликлиники к педиатрам - как то не хочется, да и отнимать время у малышей не хочется.
Прошу посоветовать кого нибудь хорошего специалиста или поделиться своим положительным опытом по устранению вышеописанных дефектов.
Огромная благодарность всем кто откликнется (а тем кто будет стебаться - не завидую)
Отправлено 31.03.2008, 23:39:16
а что за дефект, если не секрет?
Отправлено 31.03.2008, 23:40:33
что мущщины с ума сходят по этому?! biggrin.gif
гыгыгы, если б вы знали зачем мне это надо, вы бы уже собирали чемоданы
а что за дефект, если не секрет? rolleyes.gif
картавость и есть дефект. А я говорю как потомок Авраама. Скажите где взять логопеда?
Сообщение отредактировал U R: 31.03.2008, 23:42:00
Отправлено 06.12.2009, 23:31:34
Я "Р" произносил приставляю кончик языка к тыльной стороне передних верхних резцов и вибрирую гортанью... к слову сказать, я твердую Р не выговаривал, а мягкую Р (напр в слове "парик") выговаривал. Потом понял, что надо произносить вибрирую кончиком языка и прикасаясь им к тыльной стороне передних верхних резцов)))
Отправлено 07.12.2009, 00:27:29
Контакты хороших логопедов есть в ветке Детки и Предки.
Сообщение отредактировал Serein: 07.12.2009, 00:29:14
Отправлено 17.01.2010, 21:55:27
иногда напрягает. устраивалась на работу как то, звоню - здРавствуйте. а мне с ходу чуть ли не до свидания - извините, у вас дефект речи? ну тогда вы нам не подходите.
было жутко неприятно и обидно.
а мужчинам и правда нравится, прям заслушиваются
Отправлено 18.01.2010, 17:52:43
я тож картавлю. некоторые слова, где несколько "р" встречается прям не могу выговорить нормально. в детстве к логопеду водили, и дома занимались, все равно не помогло.
иногда напрягает. устраивалась на работу как то, звоню - здРавствуйте. а мне с ходу чуть ли не до свидания - извините, у вас дефект речи? ну тогда вы нам не подходите.
было жутко неприятно и обидно.
а мужчинам и правда нравится, прям заслушиваются
Да же жутко становятся, что такие вещи говорят работодатели, но с поправкой на телевиденье, там речь все таки должна быть идеальной... Я КАРТАВЛЮ все свою жизнь, в школе не очень было, а вот сейчас тьфу тьфу, проблем не знаю, звоню куда либо меня сразу узнают, улыбаются, кучу комплиментов слышу в адрес своего"Р", так что все те кому жить мешает картавость, поверьте это индивидуальность, граничащая с шармом, песни нам конечно не петь, но в диалоге очень выделяемся...
Отправлено 19.01.2010, 23:23:13
2 U R: что за спец. литературу читали?
Отправлено 20.01.2010, 01:14:32
самое интересное в школе всех погловно поверял логопед, но на меня внимания не обратил - типа нормально говорю. и еще картавить, я картавлю, но рычать прекрасно могу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0