Перейти к содержимому

Фотография

ЧМ 2010Обсуждение, поездка и т.д.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13164

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений

комменты с сайта со статьей про Руни для бедных :
---------------------
"А вот то, что вчера за весь матч корейцы НИ РАЗУ не симулировали и не поднимали руки с целью изменить судейское решение на несправедливое, как делают ВСЕ игроки ВСЕХ других сборных - вот это да. Вот это да так вот это да!"
---------------------
наверное, единственная такая сборная на этом ЧМ :(

Мне тоже это понравилось. Примечательный момент, сбили нападающего корейцов, он вскочил, что-то закричал судье, но тут же САМ себя успокоил, в первый раз такое вижу. И еще - корейцы не падали только для того чтобы падать и выпрашивать штрафной, даже если их били по ногам они тут же поднимались и бежали за мячом. Прямо глоток свежего воздуха. :-)

Вот, точно. Запомнился пример (аааа, какие у них фамилии не запоминающиеся), когда рассекли ногу корейцу, тот сначала повалялся секунд 20, что-то сказал судье, а потом встал и побежал дальше.

Вот за что не люблю сб. Португалии - так это вот за выпрашивание штрафных. Как девчонки валяются, катаются, держатся за ушибленное место. Прям все - инвалид. И если судья ноль эмоций - тут же встанут и побегут на уже здоровых ногах.
Особенно этим страдает португальский "золотой мальчик" :spy:
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
а мне понравилось как играли бразильцы. Чувствовалось, что играли в пол-ноги (особенно в первом тайме). Много комбинировали именно как команда, а не как сборище техничных игроков. Не увлекались индивидуальными проходами, хотя все знают, что могут! Корейцы очень плотно оборонялись, поэтому далеко не все получалось. Но команда старалась.

ДруиД

ДруиД

Неслучайный прохожий

• В доску свой
  • 2 629 сообщений
хочу чтоб КНДР вышла в 1\8. Я нашёл себе команду открытия этого ЧМ.
  • 0

Callogero

Callogero
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
В противостоянии этих двух сборных для меня лично был также интересен ещё вот какой момент. Сб. Бразилии - одна из фаворитов чемпионата, сб. КНДР - в аутсайдерах, судя по рейтингу букмекерских контор до начала чемпионата. Грубо говоря, первая команда против последней.
У первой мотивация материальная (опосредованно нематериальная), у второй - нематериальная. Капитал против идеологии или скажем, так, пример кнута и пряника. Мне всегда было интересно, что лучше работает.
Вчера сошлись эти две крайности, как коса на камень. Итог оказался, жаль, что прогнозируемым. Деньги и капитализм как всегда победили, хотя сопротивление было достойным. Невольно напрашивается аналогия с Советским Союзом. При изнуряющем противодействии в результате холодной войны всё равно победил капитал, а не идеология. Видимо, пряник всегда побеждать будет. Или как говорят в ветке об иммиграции - "колбаса". Ведь все мы люди. :spy:
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

гол Хайнце не должен был быть засчитан

Судейский комитет ФИФА остался недоволен решениями арбитра Вольфганга Штарка в матче группового этапа ЧМ-2010 между Аргентиной и Нигерией (1:0). Немецкий рефери должен был наказать защитника аргентинцев Вальтера Самуэля за фол на Чинеду Обаси в эпизоде с голом, забитым Габриэлем Хайнце.
Самуэль нарушил правила на сопернике, не позволив тому помешать Хайнце поразить ворота нигерийцев, поэтому гол аргентинцев не должен был быть засчитан, а рефери обязан был назначить штрафной в пользу подопечных Ларса Лагербека.
Как сообщает Goal.com со ссылкой на аргентинское издание Ole, во вторник судейский комитет провел заседание, на котором разобрал спорные моменты первых матчей ЧМ-2010.

А толку? Результат все равно не отменят.

Sherlock

Sherlock
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Запомнился пример (аааа, какие у них фамилии не запоминающиеся), когда рассекли ногу корейцу, тот сначала повалялся секунд 20, что-то сказал судье, а потом встал и побежал дальше.

Это ЧОН ТХЕ СЕ
9 Номер
Лучший в составе корейцев наверное был
Азиатский Руней
  • 0

Алматинец

Алматинец

одноМарин

• Модератор
  • 16 088 сообщений

Гондурас - Чили Н
Испания - Швейцария победа П1
ЮАР - Уругвай победа П2

сегодня будем болеть за наших ))) зверьки из гондураса =)))))

не надо, плиз :-)

лучше победа Чили (на крайняк ничья 10:10 ) :(
победа Испании (хочу 3:0) :p ну или 3:1
и как мимнимум ничья для ЮАР (должны же хозяева ЧМ со второго места протиснуться дальше) :)

столько матчей прошло уже, а интересных раз-два и обчелся :spy:
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

завтра испанцы. Посмотрим на что они способны. Пока мощно только немцы смотрятся

что Испанцы?????!!!!!!!
Вот завтра ЧИЛИ-ГОНДУРАС играть будут ВОТ ЭТО БУДЕТ ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО КРУГА :spy:

..."что-то меня Гондурас беспокоит"..))))) .. "а ты не трогай его руками и не будет беспокоить"...))))

:-) Сегодня, наверно многие за Гондурас болеть будут? Что-то есть близкое, родственное нам.
  • 0

Метька

Метька
  • В доску свой
  • 1 746 сообщений

Гондурас - Чили Н
Испания - Швейцария победа П1
ЮАР - Уругвай победа П2

сегодня будем болеть за наших ))) зверьки из гондураса =)))))

не надо, плиз :(

лучше победа Чили (на крайняк ничья 10:10 ) :p
победа Испании (хочу 3:0) :) ну или 3:1
и как мимнимум ничья для ЮАР (должны же хозяева ЧМ со второго места протиснуться дальше) :)

столько матчей прошло уже, а интересных раз-два и обчелся :-)

да будет так :spy: я сегодня не ставил пока еще нечего =)
  • 0

t0sterhead

t0sterhead
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
В то время как африканцы показали себя, даже при победе Ганы, довольно невыразительно, азиаты жгут.. играют разумно как европейцы и выносливо как африканцы, плюс исключительная дисциплинированность. Характерный эпизод для ЧМ как явления, темная лошадка сотворяет чудо в игре против именитого соперника и тут же публика изливается в умилениях и любви.
НА этот раз азиаты показали не просто "обыкновенное чудо", а скорее свою "футбольную зрелость". Можно вспомнить разные моменты, Корея - Германия 2-3, или сольный проход в стиле Марадоны Саудита забившего крепким бельгиийцам на ЧМ94, притянутыя за уши японцы с корейцами на их домашнем ЧМ02. Но все равно было видно что они еще мартышки. Совсем другое дело этот ЧМ, неимея никакой заинтересованности в просмотреть, пропустил Корею-Грецию. Разумеется позже узнал о счете, по которому в голове лишь подумалось молодцы корейцы, и то что греки постарели и никаких эмоций. Японию-Камерун, ниодна сторона не вызывала симпатий (в смысле болеть низакого не собирался) хотел глянуть как играют соперники по группе. Был удивлен тем что японцы не бегали как мартышки, а разумно передвигались по полю (стереотип сложившийся в отношении темных лошадок претендующих вырвать очки), прыгали выше камерунцев, никак не уступали в выносливости "хозяевам". На фоне того что африканцы в целом разочаровывают, такая ситуация не может не обратить на себя внимания. И что переполняет "чашу терпения", так это "товарищи северяне". Первый тайм с бразилией по нулям, счет сам посебе шокирует, так еще и шокировала цепкость игроков "северян", не дававшая развернутся атаке пентакампеонов, и.. "честность" редакая в нынешний век. не сказал бы что товарищи северяне играли уж очень соблюдая правила, но если на ум приходит пресловутый Роналду, то контраст сильный. Что же говорить если первый гол был облегчением для всех бразильцев. Все веть видели хмурое лицо Дунги, и почти рыдающего Майкона. Однако Северная корея имеет свои не достатки, их как мне показалось можно "разбежать". Поскольку когда шел штурм корейской обороны, то бразильцам ничего не удавалость. ну а голы делались когда были длинные передачи.
После "завершенного" для азиатов первого круга, на ум приходит тот факт что они достигли футбольной зрелости, многолетний опыт проб и ошибок, работы иностранцев или без них, наконец приводят к тому что появляется самобытная футбольная культура. ЖГИ АЗИЯ
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
сегодня получается играют наши против наших.
гондурас само собой наши пацандар.
но и чили, у чили мы взяли пенсионную реформу

у чили нету уже таких звезд как Иван Саморано и Марсело Салас
  • 0

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений
Буду болеть за наших! За родной Гондурас. Пойду посмотрю чем славен родной футбол!
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений
кста, мачт Бра - КНДР вчера оказался ПЕРВОЙ (!) победой с обоюдными голами...:lol:
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

пирет корейцы, за партию и Ким Чен Ира...

как мин половина из них с твоим девизом не согласица ;) :)

ну патом их можно будет сослать..в сибирь? :lol: ...

ну ващета я имел в виду южных :D :cry:
Ребята я смарю в связи с отсутвием внятной футбольной составляющей, вы решили всё политизировать ;) я так понял компенсируете :p :o
  • 0

Alma$$$

Alma$$$
  • Читатель
  • 2 303 сообщений
По матчу Чили-Гондурас. Гондурас, как бы весело не ассоциировалась эта сборная для постсоветских людей, является самой аутсайдерской командой на этом чемпионате. Так что победа Чили очевидна, 2-0 или 3-0 (1-0).

А вот Испанцам нелегко будет в матче с крепышами Часовщиками. Пререкаем ничью :lol:

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений
ну да не от хорошей же жизни хорошего искрометного же футбола народ ударился в риторику с политическим окрасом )
  • 0

*defender

*defender

настоящий

• В доску свой
  • 4 853 сообщений
Португалия - Кот Дивуар 0 - 0.
Роналду плакса. Не знал, что у Кот Дивуара столько знаменитых игроков играет. Жаль голов не было.
Роналду плакса. Думал, вот щас забьет кто-нибудь, ан нет.
Роналду плакса. Но штангу помню. удар классный.
А Роналду симулянт все таки. ;)

Жаль корейцев не увидел. Судя по отзывам теперь они введут новую моду. :lol:
  • 0

Альтернатив

Альтернатив
  • В доску свой
  • 14 032 сообщений

Португалия - Кот Дивуар 0 - 0.

кстати ОЧЕНЬ грубая игра была.

Судя по отзывам теперь они введут новую моду.

Как хоккейная сборная СССР - не дерутся (такой хоккей нам не нужен), а просто хорошо и до последнего бьются.
  • 0

*defender

*defender

настоящий

• В доску свой
  • 4 853 сообщений

кста, мачт Бра - КНДР вчера оказался ПЕРВОЙ (!) победой с обоюдными голами...;)

Да этот ЧМ пока вообще ставит только антирекорды!!! :lol:

Кстати в матче Португалия - Кот Дивуар, когда Роналду в штангу попал, показали Дрогба, он так отреагировал, буд-до не рад, что мяч мимо цели пролетел, правда потом перекрестился. )))

Сообщение отредактировал Yeldes: 16.06.2010, 15:21:01

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений
Да корейцы выглядели совсем не как мальчики для битья. Первый тайм так вообще бразильцы ничего путного не смогли сделать. Матч понравился. Азия еще себя покажет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.