Поделитесь пожалуйста опытом по теме
Приобретение DVD: опыт?
Автор Jake, 19.11.2001, 14:43
Отправлено 19.11.2001, 15:36:00
цитата:
Так сказал Jake:
Поделитесь пожалуйста опытом по теме[/quote]
Берешь капусту, идешь в магазин, выбираешь, что нравится, отдаешь бабки, забираешь диск.... дальше уже по вкусу
если в интернете процедуры сходны.
заходдишь на сайт, выбираешь диск, делаешь заказ, выбираешь вид доставки, ждешь, получаешь извещение, идешь на почту, забираешь коробку, дальше опять по вкусу.
вот такой опыт
Отправлено 20.11.2001, 08:29:00
цитата:
Так сказал Ma4o:
а в чем проблема-то?[/quote]
согласен, тоже не вижу проблемы. на разных сайтах, процедура заказа немножечко отличается. вот и все. Суть все равно одна. заказывай, плати и получай через месяц диски. ну раз ты, Жаке, совсем хочешь совету, то к Джаке обращайся. он сотни три наверное дисков оттеда получал.
Отправлено 20.11.2001, 11:35:00
цитата:
Так сказал Jake:
Проблемы нет. Есть интерес к опыту людей купивших аппарат по проигрыванию ДВ-дисков. Равно как и прочие технические принадлежности для озвучивания. Теперь, надеюсь, я достаточно ясно высказался? [/quote]
так ты о ДВД плеере говоришь? так бы сразу и сказал. а то тут тебе все про диски да про диски
[BIGman редактировал это сообщение 20-11-2001.]
Отправлено 20.11.2001, 18:03:00
могу сделать рекламу маче - купил у него комплект SAST-803 + звук JBL 340C. Все это вписывается менее чем в штуку баксов. Конечно, если есть деньги, то я бы посоветовал брать что-нибудь посолиднее, однако из своего опыта могу сказать сразу, что надо не просто иметь 500 лишних баксов в кармане, но и гораздо больше, для того, чтобы купить квартиру получше.
Детальные объяснения - SAST-китайский плейер, играет все, включая MP3, но я не пользуюсь ничем, кроме DVD. Основное достоинство - в нем нет никаких ограничений,
можно свободно менять зоны, можно включить его в мультизоновый режим, можно выключить защиту, которая не позволяет списывать dvd на видик. единственный недостаток - иногда, похоже, декодер не успевает и картинка дергается. но сразу скажу, что ЭТО БЫВАЕТ НА СТОЛЬКО РЕДКО, ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ ПРОЧИТАВ СООБЩЕНИЕ ОБ ЭТОМ БАГЕ ГДЕ-ТО В КОНФЕРЕНЦИИ.
Теперь про звук. JBL 340C представляет собой пять колонок+сабвуфер. В том же ящике где сабвуфер расположены все мозги. Понимает все вплоть до dts, имеет два цифровых входа опт+коакс (кажд работае отдельно!), два аналоговых входа. Поставив его обнаружил, что с обычного hi-fi видака с лицензионных кассет можно получать четырехколоночный звук!
Еще одно наблюдение - звук сильно зависит от помещения. Например в моей комнате 3x6 метров,заставленной шкафами и пр мебелью, колонки честно дают 4 канала, но сабвуфер практически теряется и звук получается не таким сочным. Так что прежде чем тратить деньги на крутую систему - купите себе квартиру!
Подводя итоги хочу сказать - ДВД может еще и рановато и дорого, но звук нужно покупать уже сейчас, так как это того стоит!
Детальные объяснения - SAST-китайский плейер, играет все, включая MP3, но я не пользуюсь ничем, кроме DVD. Основное достоинство - в нем нет никаких ограничений,
можно свободно менять зоны, можно включить его в мультизоновый режим, можно выключить защиту, которая не позволяет списывать dvd на видик. единственный недостаток - иногда, похоже, декодер не успевает и картинка дергается. но сразу скажу, что ЭТО БЫВАЕТ НА СТОЛЬКО РЕДКО, ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ ПРОЧИТАВ СООБЩЕНИЕ ОБ ЭТОМ БАГЕ ГДЕ-ТО В КОНФЕРЕНЦИИ.
Теперь про звук. JBL 340C представляет собой пять колонок+сабвуфер. В том же ящике где сабвуфер расположены все мозги. Понимает все вплоть до dts, имеет два цифровых входа опт+коакс (кажд работае отдельно!), два аналоговых входа. Поставив его обнаружил, что с обычного hi-fi видака с лицензионных кассет можно получать четырехколоночный звук!
Еще одно наблюдение - звук сильно зависит от помещения. Например в моей комнате 3x6 метров,заставленной шкафами и пр мебелью, колонки честно дают 4 канала, но сабвуфер практически теряется и звук получается не таким сочным. Так что прежде чем тратить деньги на крутую систему - купите себе квартиру!
Подводя итоги хочу сказать - ДВД может еще и рановато и дорого, но звук нужно покупать уже сейчас, так как это того стоит!
Отправлено 20.11.2001, 23:19:00
ИМХО Купи хорошую карту(видюху)Ge-Force3 DDR 64 Tv-OUT, TV-In, DVI.
Звуковуху Audigy со всеми прибамбасами.
Кэмбриджевскую ситему 5.1
И смотри все это через телек.
Качество одно и тоже почти, а копмушку свою прообгрейдишь основательно.
Хотя видюху можно и поменьше взять.
И еще чем спрашивать лучше поищи сам инфу.
Вот линки http://www.ixbt.com/...e-dtt2200.shtml http://www.ixbt.com/...a/rocco51.shtml http://www.ixbt.com/...707and703.shtml
[Wiz редактировал это сообщение 20-11-2001.]
Вот линки http://www.ixbt.com/...e-dtt2200.shtml http://www.ixbt.com/...a/rocco51.shtml http://www.ixbt.com/...707and703.shtml
[Wiz редактировал это сообщение 20-11-2001.]
Отправлено 21.11.2001, 09:41:00
цитата:
Так сказал Wiz:
[Wiz редактировал это сообщение 20-11-2001.][/quote]
В принципе живу на таком как раз варианте и меня пока устрайвает...
Отправлено 21.11.2001, 11:30:00
цитата:
Так сказал Wiz:
[/quote]
а если нет у человека компутера?
ну да ладно. посчитаем?
согласно альфе.кз:
1) видеокарта гф3 с dvi - $329
2) саундкарта audigy - $88
3) dvd-rom - $50
акустику посчитаем потом. посчитаем сначала то, что есть. цены взяты минимальные. сумма - $467. за эти деньги можно не напрягаясь взять плеер harman/kardon.
если бы я столько потратил на голову, интересно, стал бы я покупать креативовскую акустику? мой ответ - нет. потому что плеер выдаст звук в цифре, а цифра - она и есть цифра. здесь, имхо, главное - это хорошая акустика. конечно, можно поставить что-нибудь дешевое. но уверяю вас, послушав, например, jbl esc 333, не хочется слушать даже sony. это очень цепляет, когда слышишь дыхание актера и прочие подобные "мелочи". к тому же лично я отношусь к тому типу людей, которые считают, что для просмотра видео лучше брать видеопроигрыватель, а не подключать компьютер к телевизору. меня напрягает подрубать, запускать компьютер, и т.д. я лучше плеер себе возьму. китайский плеер сегодня стоит около $200-$250. с отличным опционом, играет все подряд. прибавлю сюда стоимость esc 340 - $570 и за 770 бакесов получу отличный домашний театр. про сравнения качества даже говорить не буду. система на компьютере отдыхает, если к ней не подрубать дорогой звук. домашний театр - это не большой экран и не качественная картинка. домашний театр - это в первую очередь качественный звук. имхо.
Отправлено 21.11.2001, 11:52:00
цитата:
Так сказал Jake:
Cпасибо! Только вот одно не понял, Ма4о - магазин, или он торговлей занимается, что ему рекламу делают? Жалко, что эскейпнулся.
А еще какие мысли есть у кого? [/quote]
мачо - купида.кз, но любим мы его не за это.
если хочешь - звони, расскажу за что именно.
Отправлено 21.11.2001, 13:26:00
Не-а, неправильно Ma4o считает . Ну ему то это собственно положено .
1) Видеокарты вполне достаточно скажем такой - ATi Radeon VE (и DVI и dualhead) - $75. Причем двухголовость и хорошее качество TV out тут реально помогут...
2) Звук тоже совсем не обязательно Audigy, для DVD вполне неплох Zoltrix Nightingale Pro 6 Titanium - SPDIF In/Out коаксиальные и оптические. Цифровой звук у этой карты на "отлично" (DAC правда на "отлично" не тянет, что в нашем случае роли не играет), а стоит смешные деньги - $25. К ней кстати и WinDVD прилагается . Чип поддерживается и софтом PowerDVD.
3) DVD-ROM ну пусть $50, как минимум
Итого: $150
Остальное можно потратить на очень приличную акустику.
Но все это конечно, если неплохой комп уже присутствует у человека.
А вообще, действительно, бытовой DVD плеер удобнее будет, причём значительно...
Но если есть комп и нет лишних денег... Впрочем я уже повторяюсь .
1) Видеокарты вполне достаточно скажем такой - ATi Radeon VE (и DVI и dualhead) - $75. Причем двухголовость и хорошее качество TV out тут реально помогут...
2) Звук тоже совсем не обязательно Audigy, для DVD вполне неплох Zoltrix Nightingale Pro 6 Titanium - SPDIF In/Out коаксиальные и оптические. Цифровой звук у этой карты на "отлично" (DAC правда на "отлично" не тянет, что в нашем случае роли не играет), а стоит смешные деньги - $25. К ней кстати и WinDVD прилагается . Чип поддерживается и софтом PowerDVD.
3) DVD-ROM ну пусть $50, как минимум
Итого: $150
Остальное можно потратить на очень приличную акустику.
Но все это конечно, если неплохой комп уже присутствует у человека.
А вообще, действительно, бытовой DVD плеер удобнее будет, причём значительно...
Но если есть комп и нет лишних денег... Впрочем я уже повторяюсь .
Отправлено 21.11.2001, 13:47:00
Ух! "Уж сколько раз твердили миру..." (с) Крылов. (не тот, что ДК)
Все правильно Мачо считает. Сам я сначала комп к телеку подключал (при том, что у меня аппаратный мпег декодер), но потом это ТАК ДОСТАЛО!!! Чесслово.
Для того, чтобы насладиться "кином" нужен нормальный телек, стационарный плеер и хороший ресивер с колонками.
тут есть поучительный файлец про то, что комп не домашний кинотеатр.
Все правильно Мачо считает. Сам я сначала комп к телеку подключал (при том, что у меня аппаратный мпег декодер), но потом это ТАК ДОСТАЛО!!! Чесслово.
Для того, чтобы насладиться "кином" нужен нормальный телек, стационарный плеер и хороший ресивер с колонками.
тут есть поучительный файлец про то, что комп не домашний кинотеатр.
Отправлено 21.11.2001, 14:07:00
2 iluxa
Мое почтение, конечно, но может стоит почитать сначала то, что я написал про то, что Ма4о неправильно считает (ибо я имел в вижу его численный подсчёт, а не мнение по поводу...), а уж потом возражать?
Собственно у меня некоторые сомнения вызывал только второй пункт. С остальными я не спорил вообще!
Хотя декодирование AC3, DTS и т.д. звуковых потоков вполне можно положить на тот же комп (только в случае недостатка денег на полноценное решение!).
[SomeBody Else редактировал это сообщение 21-11-2001.]
Мое почтение, конечно, но может стоит почитать сначала то, что я написал про то, что Ма4о неправильно считает (ибо я имел в вижу его численный подсчёт, а не мнение по поводу...), а уж потом возражать?
Собственно у меня некоторые сомнения вызывал только второй пункт. С остальными я не спорил вообще!
Хотя декодирование AC3, DTS и т.д. звуковых потоков вполне можно положить на тот же комп (только в случае недостатка денег на полноценное решение!).
[SomeBody Else редактировал это сообщение 21-11-2001.]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0