Перейти к содержимому

Фотография

Интересно ваше мнение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
а у меня зрительная память плохая.
внешность у них у всех стандартная. и потом, когда машешься с ними, как-то не до того, какого цвета у него глаза (чего я в принципе никогда не запоминаю), какой формы уши и т.д. пусть, блин, бейджи носят! с фотографией! вот тогда я их всех заложу с чистой совестью. пусть боятся..
  • 0

#22
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
вообще у меня предложение, прежде чем мы дискуссию развернем, давайте разберемся кто где работает. не надо названий, достаточно определиться работаете вы в сервисной компании или нет, работаете ли вы с клиентом. и если это так, задумайтесь, всегда ли клиент доволен вами?

я сам работаю в сервисных компаниях уже много лет, я знаю что и я и люди с которыми
я работаю действительно озабочены тем, чтобы предоставить людям качественный сервис, чтобы решить их проблемы. но с другой стороны, я знаю что есть масса недовольных тем, как мы работаем.

я думаю, что в кинотеатры все же нанимают людей с хорошим характером, а не по принципу,
кто лучше нахамит клиенту. посмотрите на это
с другой стороны, со стороны сотрудника,
к которому приходят сотни людей и не все из
них вежливо просят билет, есть ведь немало
всякой дряни, которая ведет себя нагло и вызывающе. вы думаете у них от этого не портится настроение?

просто будьте взаимно вежливы, каждый день, каждый раз. а попытки построить кассира,
это из области раба, который получив медный
грош пытается стать господином.
  • 0

#23
BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
blah blah blah[/quote]

Глупости это все. Наши компании за редким исключением нанимают на работу по принципу родственности, дружбы, знакомства. Я думаю здесь не может быть вопросов. Насчет того, что там они тоже со всякими людьми разговаривают и что у них настр потрится и все такое. Фигня. В данном случае сама работа предполагает это и если они будут портить насторение десяти клиентам изза того, что у нее седня нет настроения, то это ваще гониво какое то. На такую работу нужно подбирать людей, которые свою гордость поглубже запихивают. Конечно, все мы люди, но на такой работе как кассир или официант работник всегда должен быть доброжелательным. Вчера свежий пример был. В Армане покупал билеты и кассирши, причем обе были не просто неприветливы а просто хамели. На мой вопрос, сколько стоит билет, они хором сказали "У вас глаз нету чтоли, наверх посмотреть лень?" Это было сказано в жутко грубой форме. Такое отношение ничем не может быть оправдано. Будучи клиентом я не хочу получать хамство, которое ничем не обосновано. Мне кажется это нормально, а юазар, что ве мы люди и у всех бывают труджные дни не должны иметь какое либо отношение к работе, тем более, к работе с людьми.

  • 0

#24
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
согласен с бигманом. весь вопрос в деньгах. я работаю в компании, которая обслуживает клиентов. мы тоже имеем проблемы с обслуживанием, не все у нас гладко. дело в том, что наш торговый бизнес достаточно конкурентен. и если клиент приносит деньги - мы с ним носимся, даже если он хам. любим мы деньги. вот в чем дело. у нас тоже бывают заходы, когда клиент хамит не по делу или хочет, чтобы мы поцеловали его в жопу, а мы не целуем. мы готовы целовать, в принципе. другое дело, что он хочет, чтобы мы делали это с удовольствием. и даже здесь мы смотрим - сколько он у нас готов потратить. имхо, ситуация очень простая: когда вы работаете с клиентами, вы должны принимать принцип "клиент всегда прав", если вы хотите получить от него деньги, и если он того хочет. если вы устали и не можете принимать этот принцип - вы зарабатываете меньше. и никаких других вариантов - совок кончился, конкуренция, надо делать деньги.
в случае с нашими кинотеатрами вся соль, как верно заметил г-н палковник, в отсутствии конкуренции. опять же, скорее всего, у сотрудников нет никакой материальной заинтересованности (а зачем, если нет кокуренции?). потому и хамят и будут хамить. и очереди будут. а фидбэк, имхо, недейственный. не в обиду ирине. ну пожалуемся мы, ну узнаем даже фамилии. думаете накажут кого? сомневаюсь.
  • 0

#25
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
Мачо, ты же учился у буржуев, ты же читал про разные виды монополий и эластичность спроса. может в этом все дело? в принципе, ты можешь пойти в другой кинотеатр, можешь пойти в боулинг/картинг и т.п. но просто, когда ты реально оцениваешь доходы/расходы ты приходишь к выводу, что все не так уж и плохо?
  • 0

#26
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
Я думаю, что еще надо учитывать ротацию кадров. Вот выучили девушку улыбаться, быть приветливой и т.д., а потом она или нашла работу получше (быть кассирои или билитером не предел мечтаний) или повысили и она уже менеджер и с клиентами не работает.
  • 0

#27
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
Мачо, ты же учился у буржуев, ты же читал про разные виды монополий и эластичность спроса. может в этом все дело? в принципе, ты можешь пойти в другой кинотеатр, можешь пойти в боулинг/картинг и т.п. но просто, когда ты реально оцениваешь доходы/расходы ты приходишь к выводу, что все не так уж и плохо?[/quote]
извините, монополия есть монополия. да, есть товары заменяемые, но в нашем случае не корректно считать, что кинотеатр заменяется боулингом. кинотеатр может заменяться, например, просмотром видеокассеты (однозначно, кино выигрывает) или двд (тоже кино выигрывает, т.к. новые двд появляются позже и реже новых фильмов в кинотеатрах. про цену двд даже говорить не буду). в настоящий момент у кинотеатров нет реальной конкуренции. я не знаю какова эластичность спроса на эти услуги. но раз народ идет в кинотетры, несмотря на огрехи в осблуживании, значит он не так уж и эластичен, а? хочет народ кино смотреть, хочет. а в другой кинотеатр идти нет смысла, т.к. они практически все принадлежат одной компании.

когда кинотеатры начнут пролетать? имхо тогда, когда наштампуются тучи пиратских двд с хорошим качеством и вообще разовьется эта индустрия. ты сам знаешь, что уже сейчас можно взять домашний театр в полном комплекте за 350-700 бакесов. это могут позволить многие. размер экрана не играет такой большой роли, как качественный звук. зато любимый фильм можно будет смотреть сколько угодно раз и как угодно. а пока они гребут свои денежки. кстати, с их точки зрения, с точки зрения владельцев бизнеса они делают все правильно. расходы экономятся (фидбек от кастомеров - это тоже расходы), ревенью прет. чего еще надо?

  • 0

#28
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 571 сообщений
С монополией понятно. DVD - штука хорошая, но почему-то хочется порой в кино сходить. Для народа в кино пойти - это типа как в театр, приобщиться к высокому. А тут очередь непонятная в кассу и те, кому очень не терпится, суёт бабки охраннику, чтоб тот билеты без очереди у кассирши взял - грустно от такого вот "сервиса". Если клиенты промолчат, то сами и виноваты, но кому хочется напрягаться, требовать чьи-то фио, если ничего не изменится?
  • 0

#29
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
Кстати, вчера ходил в кино. Пришел в 19:25, сеанс в 19:30. Кинотеатр "Искра". Кассир была вежлива, хотя пару раз ошиблась в местах и времени сеанса.<BR>
Народ волновался, что мест не хватит. Люди ссорились друг с другом из-за того, что кто-то из их компании отходил от очереди и покупающий билеты не мог до него докричаться через весь зал.<BR>
Очередь возмущалась что народ начинает выяснять кто-где будет сидеть только перед самой кассой<BR>
Масса всяких козлов выясняла по сотовому выясняю успеют ли приехать их друзья за пять минут из алатау и брать ли на них билеты.<BR>
В общем был бардак! При чем 90% этого бардака вызывалась самими же поситителями! <BR>
Кассир не кричала, не шумела. Работало только одно окошко, но вторая кассирша помогала выписывать билеты. Я понимаю, что это связано с тем, что занятые места отмечаются на одном листке бумаги и делать это два человека одновременно не могут.<BR>
Мораль, которую я извлек из этого для себя - приходите на 30-40 минут раньше и у вас не будет таких проблем. Вас встретят вежливо, вам не придется толкаться в очереди, и к тому же вы получите любые места в зале.

  • 0

#30
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
сам факт наличия очереди уже говорит обо всем. не надо залечивать клиента - он всегда прав.
p.s. г-н брюнкер, ты, случайно, акции "отау синема" не прикупил?
  • 0

#31
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
Ма4о - я бы рад, да не предлагали
Просто не ожидать очереди - это крайность, максимализм. Это как интернет в казахстане 128К за $20/unlimited. Если клиент всегда прав, я к тебе сегодня приду, а ты мне брэндовый 21"-монитор продашь за $100. Я как бы знаю, что у нас таких не продают, но я думаю, что ты должен был позаботиться о соответсвующем наполнении своего склада. Ведь клиент всегда прав!
  • 0

#32
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
опять неправильно.
я не наезжаю на стоимость билетов. я против некачественного обслуживания. неважно где - в кинотеатре или в интернет магазине. а ценоопределение - это личное дело каждого коммерсанта. если он не монополист, конечно. в этом случае цены регулирует государство. а отдавать 21" монитор за $100 - это грабеж. почему бы тогда не даром вообще? и причем тут обслуживание? очередь - это обслуживание. цена - нет.
и еще, кажется, у нас снова покатили аргументы типа "сам дурак"?
  • 0

#33
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 571 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
Кстати, вчера ходил в кино... общем был бардак! При чем 90% этого бардака вызывалась самими же поситителями!
Мораль, которую я извлек из этого для себя - приходите на 30-40 минут раньше и у вас не будет таких проблем. Вас встретят вежливо, вам не придется толкаться в очереди, и к тому же вы получите любые места в зале.
[/quote]
По иронии судьбы на тот же сеанс 19:30 покупали билеты за 30 минут до начала и потом многим пришлось в кассу возвращаться, потому как кассир выдала билеты в другой зал и на другой сеанс. "Поситители" сами опять виноваты - не проверили билеты сразу.
  • 0

#34
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
цитата:
Так сказал Ma4o:
опять неправильно.
я не наезжаю на стоимость билетов. я против некачественного обслуживания. неважно где - в кинотеатре или в интернет магазине. а ценоопределение - это личное дело каждого коммерсанта. если он не монополист, конечно. в этом случае цены регулирует государство. а отдавать 21" монитор за $100 - это грабеж. почему бы тогда не даром вообще? и причем тут обслуживание? очередь - это обслуживание. цена - нет.
и еще, кажется, у нас снова покатили аргументы типа "сам дурак"?
[/quote]
Но ведь цена будет зависеть от того большой у тебя офис, который тебе надо содержать или у тебя ты один бегаешь и тебе бы только на карман срубить.
На мой взгляд не выгодно держать 10 девочек, только для того чтобы в последние 10 минут до сеанса 20 человек не стояли в очереди.

  • 0

#35
Jake

Jake
  • Свой человек
  • 506 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
Но ведь цена будет зависеть от того большой у тебя офис, который тебе надо содержать или у тебя ты один бегаешь и тебе бы только на карман срубить.
На мой взгляд не выгодно держать 10 девочек, только для того чтобы в последние 10 минут до сеанса 20 человек не стояли в очереди.
[/quote]

Но зачем же держать большой офис?! Зачем платить полную зарплату человеку, работа которого состоит из вежливого и аккуратного обслуживания за 20 минут до начала фильма?! Это должна быть работа для школьников, студентов. Появился такой работник, его обучаешь, а он приходит в определенное время в определенные дни недели. И получает за это свои небольшие, но честно заработанные деньги. Две-три таких "вахты" в день и все в порядке. И не надо тогда держать "теток" в кассе целый день. А молодой будет держаться за свое место, да и понятие о сервисе у них не совковое. А совковое - так уволь - таких на скамеечках сотни сидят. Вот, мнение.

  • 0

#36
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
цитата:
Так сказал Jake:
Но зачем же держать большой офис?! Зачем платить полную зарплату человеку, работа которого состоит из вежливого и аккуратного обслуживания за 20 минут до начала фильма?! Это должна быть работа для школьников, студентов. Появился такой работник, его обучаешь, а он приходит в определенное время в определенные дни недели. И получает за это свои небольшие, но честно заработанные деньги. Две-три таких "вахты" в день и все в порядке. И не надо тогда держать "теток" в кассе целый день. А молодой будет держаться за свое место, да и понятие о сервисе у них не совковое. А совковое - так уволь - таких на скамеечках сотни сидят. Вот, мнение.[/quote]

Идеал, пока далекий от нашей действительности, имхо. Если ты платишь
кассиру $150-200/mon gross, то вряд ли ты
найдешь мальчика на 1,5-2 часа в день,
который будет к тебе приезжать. Он на транспорте потратит больше.
  • 0

#37
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
На мой взгляд не выгодно держать 10 девочек, только для того чтобы в последние 10 минут до сеанса 20 человек не стояли в очереди.[/quote]
Что значит выгодно - не выгодно? За определенную цену предлагается (точнее пока что только предпологается) определенный сервис и для его реализации держи хоть двадцать девочек - имхо эт внутренние проблемы, клиента абсолютно не интересующие. Да и не в кол-ве работников дело - можно взять не десяток, а пару толковых и платить им достойную зарплату. Так нет, хозяев ведь жаба задушит.
Да и не в том вопрос вовсе. Полюбому в кино и театры народ вообщето отдыхать ходит, а не "учитывать ротацию кадров" и уж тем паче не с целью приобретения боевого опыта в дебатах с работниками сих культурных заведений. Разве не так?
  • 0

#38
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
цитата:
Так сказал Serge@NT:
Что значит выгодно - не выгодно? За определенную цену предлагается (точнее пока что только предпологается) определенный сервис и для его реализации держи хоть двадцать девочек - имхо эт внутренние проблемы, клиента абсолютно не интересующие. Да и не в кол-ве работников дело - можно взять не десяток, а пару толковых и платить им достойную зарплату. Так нет, хозяев ведь жаба задушит.[/quote]
Ну дык в чем проблема? Сервис с одной девочкой, очередью, фильмом и может быть dolby surround звуком стоит 500тг/раз.
Берите, их есть у меня. К чему тогда высокопарные слова про монополию?

цитата:
Да и не в том вопрос вовсе. Полюбому в кино и театры народ вообщето отдыхать ходит, а не "учитывать ротацию кадров" и уж тем паче не с целью приобретения боевого опыта в дебатах с работниками сих культурных заведений. Разве не так?[/quote]
Знаешь, на одном мудром сайте о туризме было написано: чтобы не портить себе впечатление от всей поездки последним испорченным днем, на последние сутки переселитесь в гостиницу возле аэропорта, чтобы потом не нестись на самолет сломя голову и чтобы у тебя последним впечатлением не осталась гонка, страх потерять вещи и т.п. приключения.
Если идешь в кино, неужели трудно прийти и купить билет на 30-40 минут раньше? Сделав это без очереди и спокойно?
Если ты хочешь посмотреть фильм без хруста попкорна - сходи на последний сеанс.
  • 0

#39
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений
цитата:
Так сказал Brunker:
Ну дык в чем проблема? Сервис с одной девочкой, очередью, фильмом и может быть dolby surround звуком стоит 500тг/раз.
Берите, их есть у меня. К чему тогда высокопарные слова про монополию?
[/quote]
Так ведь кому и кобыла - невеста. Видать просто чуток разные у нас понятия о сервисе. Ну ндравится кому под дверями 30-40 минут пританцовывать - да ради Бога. По очередям ностальгия заела иль там с кассиром поспорить захотелось - пожалста, их тоже у вас есть. Каждому свое наверное...
А по мне уж лучше бы не 500, а 700 (иль сколько там нужно) брали бы, только бы избавили от совковых заморочек. Впрочем думается, что не только и не столько в деньгах (а значится и кадрах) тут дело.
  • 0

#40
vturekhanov

vturekhanov

    Обычный человек

  • Модератор
  • 11 963 сообщений
Позвольте поделиться некоторыми личными наблюдениями сделанными в кинотеатрах "Алатау" и "Искра". Так вот, эти самые наблюдения показывают, что основная масса потенциальных зрителей подходит к кассам примерно за 15-20 минут до начала сеанса. Т.е., я полностью согласен с Brunker'ом, что придя за 30-40 минут до начала сеанса можно спокойно без очереди купить билет. Правда, тут кто-то говорил, что мол 30-40 минут пританцовывать у дверей придётся. Если кому-то хочется танцевать у дверей - его право, но ведь можно посидеть в кафешке при кинотеатре, попить пивка, пообщаться с друзьями (кстати, про обслуживание в этих кафе могу сказать только добрые слова). А ещё можно забронировать билет по телефону (бронь снимается за 20 минут до начала сеанса).
Ещё говорили, что пора избавиться от совковых заморочек. Верно. Сделайте первый шаг к этому - избавьтесь от них внутри себя.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.