Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1661
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Не знала где спросить и решила здесь, потому как кто, если не вы разбирается в духовках )))

 

Наконец решилась сменить все кухонное оборудование и не могу выбрать духовку, т.к. совсем в них не разбираюсь. У меня ещё древний Брест, а современными не пользовалась никогда. Порекомендуйте что-нибудь не супер-дорогое, но чтоб удовольствие от неё каждый день :)

Ну или хотя бы на что нужно обратить внимание, кроме внешнего вида :faceoff:


  • 0

#1662
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

Не знала где спросить и решила здесь, потому как кто, если не вы разбирается в духовках )))

 

Наконец решилась сменить все кухонное оборудование и не могу выбрать духовку, т.к. совсем в них не разбираюсь. У меня ещё древний Брест, а современными не пользовалась никогда. Порекомендуйте что-нибудь не супер-дорогое, но чтоб удовольствие от неё каждый день :)

Ну или хотя бы на что нужно обратить внимание, кроме внешнего вида :faceoff:

 

когда выбирала, по старинке засматривалась на газовую, но супруг и продавец в один голос уверяли что электро лучше, пришлось довериться, теперь нарадоваться ей не могу :), для меня удобным оказалась функция обдув, пробовала готовить на разных режимах, но каждый раз убеждаюсь что с ней лучше, пропекается равномерно со  всех сторон, ничего не пригорает. Советую обратить внимание на данную функцию.


  • 0

#1663
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Yuka2009,  Спасибо! Марку не подскажите? Именно электрическую и хочу.

И ещё, стоит ли заморачиваться на кучу режимов или достаточно просто регулировки температуры?


  • 0

#1664
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

Yuka2009,  Спасибо! Марку не подскажите? Именно электрическую и хочу.
И ещё, стоит ли заморачиваться на кучу режимов или достаточно просто регулировки температуры?

У меня Bosch (встроенный), имеется режим разморозки (никогда не пользовалась, так как для меня эти две вещи как разморозка и духовой шкаф несовместимы) режим подогрева сверху, снизу, гриль, нагрева духовки как сверху так и снизу и тоже самое только с обдувом. В основном пользуюсь как и писала выше, режимом с обдувом, но если вижу что надо подрумянить вверх, переключаю на верхний нагрев. Недавно делала пиццу, верх уже был готов, но толи из-за того что помидоры были водянистые, или по какой другой причине, не пойму, смотрю тесто на вид было как не пропеченное, я включила режим нижнего подогрева. В общем мой вам совет, не заморачивайтесь на программах, это можно сравнить с стиральной машинкой, где программ 10-15 а фактически пользуемся только 2-3, я так вообще одной, единственное регулирую температуру и кол-во оборотов при отжиме.
Кстати, еще вспомнила, присмотритесь к антипригарному покрытию духовки, очень удобно, так как жирные пятна не надо будет отмывать, она всегда будет чистая.
  • 3

#1665
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Я пользуюсь в основном верх- низ и по отдельности, обдув . Вертел лежит новый )))
Самое важно для меня это таймер, включения и выключение. Спокойно можно оставить готовиться блюдо и уйти по делам.
  • 2

#1666
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Привет всем.Пекла сегодня порционные бисквитики 5яиц+1ст.сахара+1ст.муки,стаканы обычные.Такой вопрос,как туда добавить крем,как в барни добавляют.

Прикреплённые изображения:

  • PICT0039.JPG

  • 2

#1667
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Привет всем.Пекла сегодня порционные бисквитики 5яиц+1ст.сахара+1ст.муки,стаканы обычные.Такой вопрос,как туда добавить крем,как в барни добавляют.

А попробовать взять большой шприц для инъекций , без иголки и туда? Я правда не пробовала.


  • 0

#1668
Riddle for you

Riddle for you
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

А если попробовать во время выпечки во внутрь мишки положить кусочек шоколада? Сама не пробовала, но просто пришла такая идея, не знаю насколько удачна.


  • 0

#1669
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

А если попробовать во время выпечки во внутрь мишки положить кусочек шоколада? Сама не пробовала, но просто пришла такая идея, не знаю насколько удачна.

пробовала положить кусочки казахстанского шоколада в мафины. После выпекания  остался кусочками( мягкими), а не кремообразной массой.


  • 0

#1670
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Казахстанский не растекается, тоже добавляла в выпечку и пробовала круассаны из слоеного теста сделать.

Вчера пришла мысль сделать прокол-надрез тонким ножом, от "попки" до верха.
И например шприцом вкачать жидкую шок.массу, но не до конца

Или как вариант искать тот самый шоколад,который внутри расплавится

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 07.11.2014, 11:26:45

  • 0

#1671
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Привет всем.Пекла сегодня порционные бисквитики 5яиц+1ст.сахара+1ст.муки,стаканы обычные.Такой вопрос,как туда добавить крем,как в барни добавляют.


Купите самый обычный пласт.кондитерский шприц..(покупала в Магнуме)...там есть насадка длинная с концом как у иглы... Предварительно в кексе делаю отверстие деревянной палочкой (как для лагмана..) и после ввожу сам крем...

Казахстанский моим так себе...добавляю Nutelly или Chokelly...

Сообщение отредактировал medici: 07.11.2014, 11:35:00

  • 0

#1672
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Добрый день.Девочки,всем огромное спасибо.Прислушалась к каждому совету.Буду пробовать.


  • 0

#1673
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

а если в ваши барни класть  не шоколад, а ириску типа кис кис?

 

на вопрос о духовке: я искала электрическую. чтоб был не только режим обдува, его отключение,  но и работа тенов со всех сторон в ра3ных сочетаниях (сверху,  сни3у, вместе и по очереди) нашла на тот момент в духовке beko. ди3айн современный, работает вот уже третий год исправно. радует выпечкой и 3апеканием. вы ориентируйтесь на то, что чаще готовите в семье.


  • 0

#1674
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

на вопрос о духовке

 

Подруга больше чем довольна плитой Кайзер, до этого у нее Бош была. но Кайзер говорит лучше


  • 0

#1675
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Скажите, а зачем обдув, если есть верх/низ? Что он дает ?


  • 0

#1676
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт орешков и печенюшек в формочках на огне.


  • 0

#1677
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

Скажите, а зачем обдув, если есть верх/низ? Что он дает ?


Равномерное распределение температуры в духовом шкафу
  • 0

#1678
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Всем привет!

я сегодня сделала тортик "Молочная девочка".

Очень вкусный,нежный,в меру сладкий.Готовится очень легко.

msg-212326-0-60260200-1415460647_thumb.j   msg-212326-0-97502700-1415460673_thumb.j

 

Скрытый текст

  • 4

#1679
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Приветствую всех.

 Подскажите про изюм, который в кексы суют.

 Надо его замачивать, если да, то сколько?

 Или сухим класть?

 С уважением.


  • 0

#1680
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Приветствую всех.

 Подскажите про изюм, который в кексы суют.

 Надо его замачивать, если да, то сколько?

 Или сухим класть?

 С уважением.

Обычно в кексы кладут кишмиш .очищенный от хвостиков и *замоченый* в коньяке  полчаса.если для вас неприемлимо спиртной вариант замачивания(хотя он (вкус)после выпечки не ощущается),то можно замочить на 15 мин. в воде. И тоже ещё надо учитывать какое у вас по консистенции тесто,в жидком тесте замачивать сухофрукты не обязательно.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.