Торт шоколадный ( в оригинале коржи от торта"Пища дьявола" )
Для коржей:
3 яйца
150 гр сахара
180 гр темного шоколада (я брала молочный Нестле 2 плитки)+ от себя еще добавила 2 ст.л. какао
100 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (~150-170 гр)
125 гр муки
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли мелкой
Начинаем с взбивания яиц с сахаром. Минут 5 на высокой скорости до образования пышной белой массы. Параллельно с этим необходимо растопить сливочное масло с шоколадом. Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, затем немного взбить. Затем добавляем стакан сметаны и перемешиваем, можно миксером. Смесь светлеет. Далее просеиваем муку в смесь, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все мешаем. Выпекать при 175-180 градусах (время выпекания может варьироваться, лучше проверять зубочисткой корж на пропеченность).
Крем :
Сливки жирные 33% (брала "Президент")- 300 мл,
Сахарная пудра – 50 г,
Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
Холодная вода – ¼ стакана
Нижний корж смазала вареной сгущенкой и потом крем.
Делала первый раз- бисквит получился высоким, влажным, шоколадным - разрезала на 3 коржа.
Прикреплённые изображения: