Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1361
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Да, не то чтоб уверена, а даже испробовала. В чём сомнение?

В ОГРОМНОМ количестве соды, обычно все болтается в районе 1 чайной ложки на 500 грамм муки
ЗЫ. Смысл в картинках без рецептов?
  • 0

#1362
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Да, не то чтоб уверена, а даже испробовала. В чём сомнение?


Повторяю, сомнение в количестве. Соглашусь с Семен Семенычем, оно просто огромное. Даже если в рецепте указывают 1 ч.л. делаю всегда 0.5, тесто прекрасно поднимается и привкус соды не чувствуется.
  • 0

#1363
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Доброго дня всем)

У меня вопрос такой. Обычно после замеса дрожжевого теста, сразу его использую. Сейчас значит с временем напряги, поэтому хотела замесить тесто на ночь, чтобы утром сразу приступить к выпечке. В принципе можно хранить тесто в холодильнике. Хотелось бы знать, если оставить тесто на ночь при комнатной температуре, это как-то может в итоге повлиять на вкус, качество теста? В смысле, может быть, в холодильнике все же лучше хранить, или разницы особой нет, и на качество теста это не влияет никак?

PS/ может у кого был опыт хранения как в холодильнике, так и при комнатной температуре?.
поделитесь плиз информацией. Спасибо заранее))

Сообщение отредактировал karinaA: 03.05.2013, 10:17:58

  • 0

#1364
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Доброго дня всем)


PS/ может у кого был опыт хранения как в холодильнике, так и при комнатной температуре?.
поделитесь плиз информацией. Спасибо заранее))


За ночь при комнатной температуре дрожжевое тесто перекиснет, что повлияет на качество выпечки.Ночь в холодильнике тесту особо не повредит.Просто перед разделкой оставьте его "отдохнуть" после холодильника, согреться.Пару раз было, что мне приходилось хранить дрожжевое тесто и в морозильнике.Потом размораживала его, по новой вымешивала и оставляла подняться.Таким пышным, как свежее, оно не было, но пирожки очень даже ничего получились.
  • 1

#1365
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

За ночь при комнатной температуре дрожжевое тесто перекиснет, что повлияет на качество выпечки.Ночь в холодильнике тесту особо не повредит.Просто перед разделкой оставьте его "отдохнуть" после холодильника, согреться.Пару раз было, что мне приходилось хранить дрожжевое тесто и в морозильнике.Потом размораживала его, по новой вымешивала и оставляла подняться.Таким пышным, как свежее, оно не было, но пирожки очень даже ничего получились.

А как же хлеб без замеса?
У Марка Биттмана (минималист который) есть простой и очень полюбившийся нам рецепт, сутки на тесто уходит
В хлебопечках в некоторый моделях "домашний" хлеб, тож по ~8 часов и при ~30-35 тесто стоит°, отключаем спокойно на ночь в середине программы, на следующий день на ускоренном выпекаем
ИМХО хорошо выброженое тесто лучше, главно дрожжей не перекидывать и не превышать температуру при брожении
  • 0

#1366
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
"Домашний хлеб" имеется ввиду с добавлением ржаной муки? Если да, то, это другое дело.В хлебопечке готовое тесто оставлять я не пробовала.И, наверное, не даром во всех рецептах для ХП указывается, что дрожжи и вода не должны заранее смешиваться, поэтому дрожжи насыпаются поверх муки.Я имею ввиду отсроченный старт.Для обычной выпечки я этим советом частенько пренебрегаю.
  • 0

#1367
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

"Домашний хлеб" имеется ввиду с добавлением ржаной муки? Если да, то, это другое дело.В хлебопечке готовое тесто оставлять я не пробовала.И, наверное, не даром во всех рецептах для ХП указывается, что дрожжи и вода не должны заранее смешиваться, поэтому дрожжи насыпаются поверх муки.Я имею ввиду отсроченный старт.Для обычной выпечки я этим советом частенько пренебрегаю.

Не отсроченный старт, а именно приготовление теста длительное
В кенвуде моем почти 9 часов до готового хлеба от момента старта
Вот тут про хлеб без замеса, хороший хлебушек, попробуйте приготовить

Ниже фото гражданина что подсадил на него в свое время
Нужно свои выложить еще
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.05.2013, 13:20:46

  • 0

#1368
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Ну и наконец последнее пока что. Кекс из замороженной вишни.

Изображение а такой он в разрезе Изображение


Вишнёвый кекс «Дунайские волны».

Тесто: яйца 3шт, слив. масло - 125гр, сахар - 150гр, ванил. сахар - 1ч.л., мука - 175гр, сода - 1ч.л., молоко - 1ст.л., какао - 1ст.л., вишня - 200гр.
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром. Добавить мягкое масло. Потом муку и соду. Половину теста вылить в форму. В другую половину добавить какао, молоко. Тесто с какао выложить на светлое тесто по сверх вишни. Выпекать при 180градусах минут 35-40. Верх помазать глазурью.

Шокол. глазурь: молочный шоколад - 70гр, молоко - 1ст.л,слив. масло - 1ч.л.
  • 0

#1369
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Пекла недавно вот такую хризантемку из дрожжевого теста :) . Не совсем похожа, но зато как приятно и необычно было кушать, особенно доча была в восторге.

Изображение

500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта ~1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ванилин
Тесто должно подойти дважды, далее выкладываем на своё усмотрение булочки или ватрушки. А можно выложить несколько булочек в форму и дать ещё раз подняться. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при темпер. 180 град. до готовности.


  • 0

#1370
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Эти булочки из слоеного-дрожжевого теста.

Изображение

Тесто состоит из двух видов.
первое тесто: 1стак. теплого молока,3 яйца, 1/4 маленькой пачки дрожжей, 150гр. сахара, 2 ст.л. растит. масла. Муки столько, чтоб тесто было как на оладьи. Ставить тесто в теплое место на 30-40 минут.
второе тесто: 200 гр. маргарина. Я использую всегда "Пампушку". Муки столько, чтоб при соединении с маргарином тесто не соединялось, а рассыпалось.
Как только первое тесто поднялось, нужно его соединить со вторым тестом и для надобности добавить муки, оно должно быть мягче чем на пельмени. Далее тесту нужно отлежаться в холодильнике около 40-ка минут. После, лепим булочки и даём подняться. Смазываем взбитым яйцом, можно только взбитым желтком по желанию. Выпекать при темпер-ре 180 гр. до готовности.
  • 0

#1371
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Муки столько, чтоб при соединении с маргарином тесто не соединялось, а рассыпалось.

маргарин нужно растопить ?
  • 0

#1372
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
'elenalida' уже выставляла свое творение по этому рецепту. http://bonappetito.u...xt/4696072/#cut, вот моя вариация пляцека. все таки больше к торту получилось.
IMG_5008.JPG
  • 1

#1373
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Муки столько, чтоб при соединении с маргарином тесто не соединялось, а рассыпалось.

маргарин нужно растопить ?

Нет, маргарин размягченный должен быть.
  • 0

#1374
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Замахнулась я на 2-х ярусный тортик. Первый был "Наполеон" (тот что без соли в тесте) с заварным кремом.Не понравился он мне, не сладкий был. Второй "Молочная девочка", со сливочным кремом и персиками. Не получился он у меня, все делала строго по рецепту, но коржи не поднялись :cry: Короче коржи как у медовика были тонкие, и торт получился низкий, времени уже не было в магазин бежать за сгущенкой, взяла и сделала классический бисквит под низ. Сверху все покрыла белково-заварным крем. Выравнять его не получилось, короче страшный он был сбоку,потом взяла бока орехами засыпала :ninja: . Про Наполеон как-то все промолчали :D . А Молочную девочку все нахваливали "ой, какой вкусный"...В общем учиться и учиться мне еще...

Прикреплённые изображения:

  • торт вв.jpg

  • 3

#1375
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
а это остатки на сегодня

Прикреплённые изображения:

  • т111.jpg

  • 2

#1376
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Замахнулась я на 2-х ярусный тортик. Первый был "Наполеон" (тот что без соли в тесте) с заварным кремом.Не понравился он мне, не сладкий был. Второй "Молочная девочка", со сливочным кремом и персиками. Не получился он у меня, все делала строго по рецепту, но коржи не поднялись :cry: Короче коржи как у медовика были тонкие, и торт получился низкий, времени уже не было в магазин бежать за сгущенкой, взяла и сделала классический бисквит под низ. Сверху все покрыла белково-заварным крем. Выравнять его не получилось, короче страшный он был сбоку,потом взяла бока орехами засыпала :ninja: . Про Наполеон как-то все промолчали :D . А Молочную девочку все нахваливали "ой, какой вкусный"...В общем учиться и учиться мне еще...

Зря Вы так про себя говорите. Мне так даже очень на первый взгляд понравился, может быть на вкус Вам не нравится. А мастикой вот я ни разу ещё не работала. Вы её сами готовили или покупная?
  • 0

#1377
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений


Замахнулась я на 2-х ярусный тортик. Первый был "Наполеон" (тот что без соли в тесте) с заварным кремом.Не понравился он мне, не сладкий был. Второй "Молочная девочка", со сливочным кремом и персиками. Не получился он у меня, все делала строго по рецепту, но коржи не поднялись :cry: Короче коржи как у медовика были тонкие, и торт получился низкий, времени уже не было в магазин бежать за сгущенкой, взяла и сделала классический бисквит под низ. Сверху все покрыла белково-заварным крем. Выравнять его не получилось, короче страшный он был сбоку,потом взяла бока орехами засыпала :ninja: . Про Наполеон как-то все промолчали :D . А Молочную девочку все нахваливали "ой, какой вкусный"...В общем учиться и учиться мне еще...

Зря Вы так про себя говорите. Мне так даже очень на первый взгляд понравился, может быть на вкус Вам не нравится. А мастикой вот я ни разу ещё не работала. Вы её сами готовили или покупная?

да, сама делала, покупную как то еще побаиваюсь брать, из чего она сделана не известно...но я даже свою не могу есть, уж очень она сладкая, поэтому и торт не покрывала еще мастикой, у нас к такому не привыкли :) А фигурки потом гостям раздала, мож кто и съел :-/
  • 0

#1378
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Я вот все обеспокоена вопросом про "молочную девочку". Почему у меня коржи не поднялись? :spy: Хочу и в дальнейшем его делать, но это же не дело лепешки печь :confused:
  • 0

#1379
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я вот все обеспокоена вопросом про "молочную девочку". Почему у меня коржи не поднялись? :spy: Хочу и в дальнейшем его делать, но это же не дело лепешки печь :confused:

сегодня волей судьбы вечером впервые в жизни сделала Молочную девочку. А что, коржи должны были подниматься? (иду уже за третьим куском :ninja: ) я ложкой мазала тесто на бумагу и выпекала плоские лепешки.
просто сегодня разговор зашел, дали этот рецепт. Все быстро, просто и очень вкусно, купила только банку сгущенки, остальное все было. Слегка изменила - меньше сахару в сливки и муки не написано сколько, наша банка сгущенки 270 г оказывается, так что муки я взяла 180 г.
  • 0

#1380
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений


Я вот все обеспокоена вопросом про "молочную девочку". Почему у меня коржи не поднялись? :spy: Хочу и в дальнейшем его делать, но это же не дело лепешки печь :confused:

сегодня волей судьбы вечером впервые в жизни сделала Молочную девочку. А что, коржи должны были подниматься? (иду уже за третьим куском :ninja: ) я ложкой мазала тесто на бумагу и выпекала плоские лепешки.
просто сегодня разговор зашел, дали этот рецепт. Все быстро, просто и очень вкусно, купила только банку сгущенки, остальное все было. Слегка изменила - меньше сахару в сливки и муки не написано сколько, наша банка сгущенки 270 г оказывается, так что муки я взяла 180 г.

рецепт действительно простой, и тортик вкусный. На фото по Вашей ссылке видно, что коржи высокие, а я как размазала по бумаге, такие они выпеклись, но вкус от этого думаю не поменялся...кстати,а я не обратила внимания сколько г должно быть в банке сгущенки... :faceoff: Поэтому у меня низкий тортик получился наверно :-/
А где Вы сливки брали? я не нашла в магазинах такой жирности, пришлось самой делать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.