Добрый вечер всем! Хочу поделиться рецептом медового торта. Получается ну ооочень вкусный.
Тесто получается жидким.
Берем 4 яйца, 4-5столовых ложек меда, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1,5стакана муки, 1 десертная ложка соды (негашенной), растительное масло для смазывания формы.
Яйца взбить с маслом или маргарином, добавить сахар, соду. На водяной бане растопить мед, добавить муку, перемешать. Тесто получается как на оладьи. Испечь 3-4 коржа, по 15-20мин.
Каждый корж пропитать: две столовые ложки меда развести в кипятке.
Крем заварной: в кастрюлю наливаем два стакана молоко, насыпаем стакан сахара и нагреваем. В отдельную кастрюльку льем стакан молока, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем. Туда же разбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем. эту смесь аккуратно тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, доводим до густоты сметаны. Снимаем с огня, остужаем, добавляем полпачки сливочного масла и все хорошенько взбиваем. Промазываем коржи и украшаем, лучше обсыпать шоколадом.
Все, приятного аппетита!!!!