Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#741
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Девочки, подскажите, плиз. Очень люблю сдобное тесто, точнее яблочный пирог. Если кто помнит, раньше в Ате продавались дрожжи мягкие в пачках, вот с ними у меня тесто классное получалось, настоящее сдобное. Какие хорошие дрожжи из современных посоветуете? Спасибо!

Такие дрожжи и сейчас продаются. Обычно беру в магазине при дрожжевом заводе. Цена за 100гр. раньше была 25тг. Адрес: Нурмакова 2. С Гоголя идти в сторону складов.
В этом же магазине различные приправы, специи и т.д. на развес. Минимальное колличесво 100гр.

Сообщение отредактировал 26alisa26: 25.12.2012, 23:27:53

  • 0

#742
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Песочное сладкое тесто, для пирога творожного, лимонного или с любым джемом.
Распустить в микроволновке или на водяной бане пачку маргарина (на открытом огне его легко перегреть), добавить в него 0.5 стакана сахара, ванилин, столовую ложку сметаны, 1 яйцо, разрыхлитель или гашеную соду. Размешать и начинать вмешивать муку. Примерно 2.5 - 3 стакана. Тесто должно быть мягким.
Песочное несладкое тесто готовится по акому же принципу, без сахара и ванили. Вместо сметаны, можно добавить майонез, а можно и то и другое.

Спасибо! Буду использовать Ваш рецепт.
  • 0

#743
Айэля

Айэля
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений


Девочки, подскажите, плиз. Очень люблю сдобное тесто, точнее яблочный пирог. Если кто помнит, раньше в Ате продавались дрожжи мягкие в пачках, вот с ними у меня тесто классное получалось, настоящее сдобное. Какие хорошие дрожжи из современных посоветуете? Спасибо!

Такие дрожжи и сейчас продаются. Обычно беру в магазине при дрожжевом заводе. Цена за 100гр. раньше была 25тг. Адрес: Нурмакова 2. С Гоголя идти в сторону складов.
В этом же магазине различные приправы, специи и т.д. на развес. Минимальное колличесво 100гр.

Очень Вам благодарна!
  • 0

#744
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.
  • 0

#745
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

Если сметана была жидкая, то гуще не станет. Для крема пойдет магазинная, свежая, лучше 20 %, взбивать холодной. Если хотите жирности, можно по окончанию взбивания ввести немного растопленного остывшего слив масла.
  • 1

#746
тетенька

тетенька
  • Гость
  • 12 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

ДВ, я делаю заварной крем, проверенный несколькими хозяйками много лет, на 5 коржей 1 стакан молока, 1 яйцо, стакан сахара 10 минут на тихом огне постоянно взбивать, в полуостывший крем вбить пачку мягкого масла и ванилин. Заливать холодные коржи полутеплым кремом, орешки между коржами.
  • 1

#747
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Кто-нибуь пробовал сделать "Наполеон" из покупного слоеного теста? Стоит ли рискнуть?
  • 0

#748
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Девочки спасибо за ответы !!!

Если сметана была жидкая, то гуще не станет. Для крема пойдет магазинная, свежая, лучше 20 %, взбивать холодной. Если хотите жирности, можно по окончанию взбивания ввести немного растопленного остывшего слив масла.

Мортиша Аддамс, а магазинная сметана загустеет или Вы жидким кремом коржи мажете?

ДВ, я делаю заварной крем, проверенный несколькими хозяйками много лет, на 5 коржей 1 стакан молока, 1 яйцо, стакан сахара 10 минут на тихом огне постоянно взбивать, в полуостывший крем вбить пачку мягкого масла и ванилин. Заливать холодные коржи полутеплым кремом, орешки между коржами.

тетенька, я тоже делаю почти такой крем, но мне охота именно со сметанным кремом. Я раньше делала из домашней сметаны, крем хорошо загустевал. А сейчас покупаю сметану типа домашнюю на базаре, а она не то что густеть не хочет, она ещё и жиже становится при взбивании!
  • 0

#749
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений
26alisa26, я недавно присмотрела для себя как раз тот рецепт о котором Вы спрашиваете, надеюсь хозяйка поста не обидится за цитату.

...
Но все же - наверняка всем давно известный рецепт из готового слоеного теста, я беру в коржах - выпекаем около 10 коржиков по 15-20 минут в духовке, варим крем заварной - 2 шт яиц соединяем с 300-320 (1,5 стакана) сахара, добавляем муку - 5 ст. ложек, и стакан молока (теплого). Все хорошо перемешиваем и вливаем еще 4 стакана подогретого молока, все ставим на огонь и варим до загустения, я варю до закипания - только начал и выключаю, даем остыть, затем соединям с размягченным сливочным маслом - пачкой. Этим кремом промаываем коржи, и побокам,один корж - самый некрасивый :) крошим и им обсыпаем торт. И в холодильник, уже через 3 часа вкуснотища! Вкус детства - у меня правда крем всегда остается, я его так ем :p


  • 0

#750
тетенька

тетенька
  • Гость
  • 12 сообщений
Тоже делала со сметаной с базара в Алмате, все растеклось, в Астане делаю с Renmilk, хороший получился чизкейк, рецепт на joyofbaking.com.
  • 0

#751
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

26alisa26, я недавно присмотрела для себя как раз тот рецепт о котором Вы спрашиваете, надеюсь хозяйка поста не обидится за цитату.

Спасибо! Как говориться все гениальное просто! Еще и быстро.
  • 0

#752
тетенька

тетенька
  • Гость
  • 12 сообщений
Еще один хороший крем кокосовые стружки, сгущенка, яйцо, ванилин, густой получается, делается как заварной :) сгущенку с яйцом 10 минут до потери запаха сырых яиц, затем стружки. Для очень нежного шоколадного самое то.

Тоже хочу с готовым слоеным попробовать, но везде написано в составе сухие вредные для детей и аллергиков добавки, а какие вы используете?


  • 0

#753
Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

Сметану базарную советую не взбивать - слишком большая жирность, можно масло получить). Ее лучше перемешать с сах. пудрой, можно слегка венчиком. А на крем для медовика я использую 30% фудмастер, взбиваю тоже с сах пудрой. Крем не должен быть очень густым, иначе коржи не пропитает.
  • 0

#754
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

Если сметана была жидкая, то гуще не станет. Для крема пойдет магазинная, свежая, лучше 20 %, взбивать холодной. Если хотите жирности, можно по окончанию взбивания ввести немного растопленного остывшего слив масла.

Еще вариант добавить загуститель для сливок, второй вариант сметану сначала "отвешать" поместить в мешок их плотной х\б ткани и подвешать, чтоб сыворотка стекала. И как крем собьете, обязательно в холод поставить на часок! Тогда загустеет хорошо!

Кто-нибуь пробовал сделать "Наполеон" из покупного слоеного теста? Стоит ли рискнуть?

Пробовала, но это вариант типа - гости на пороге!
  • 1

#755
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений


Если сметана была жидкая, то гуще не станет. Для крема пойдет магазинная, свежая, лучше 20 %, взбивать холодной. Если хотите жирности, можно по окончанию взбивания ввести немного растопленного остывшего слив масла.

Мортиша Аддамс, а магазинная сметана загустеет или Вы жидким кремом коржи мажете?

Если взбивать магазинную сметану получается нужная густота, когда коржи постоят, то получается не жидко. А базарную как-то раз взбивала - действительно масло получилось.
  • 1

#756
тетенька

тетенька
  • Гость
  • 12 сообщений
Еще на сайте есть банановый с ананасами Хаммингберд, в Алмате пробовала тот же с грушами и бананами, все готовятся с грецкими орехами и растительным маслом. Без грецких тоже очень.
  • 0

#757
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
Торт(пирог) ПЧЕЛИНЫЙ УКУС:9 яиц и 300гр сахара взбить ,добавить 150 гр крахмала,300гр муки,3 пакетика ванилина,2 пакетика разрыхлителя(мален) и хорошо всё перемешать(кстати ингредиенты добавляем постепенно,а не бухая всё сразу),.разделить массу на 2 равные части и первую выпекать до готовности на бумаге для выпечки.Вторую выпекаем до ПОЛУГОТОВНОСТИ,вытащить второй корж из духовки и нанести на него заранее приготовленную массу из 150 гр слив масла,около 100гр сахара,4 ст. л. мёда и 200гр миндаля(беру на оптовке слайсы миндальные) и поставить опять в духовку выпекать до готовности.Крем между коржами остывшими:400-450 гр сливок 30%(допустим президент),3 пакетика затвердителя для сливок,1 стакан сахара и 200-250 грамм творожной массы(беру творог президент).Лист духовки на 60 см.!Торт получается высокий и большой -на большую компанию.Выпекаю обычно накануне вечером,чтобы хорошо пропитался,получается очень нежным!

Сообщение отредактировал оспанова: 27.12.2012, 21:51:41

  • 0

#758
кокетка

кокетка
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

Добрый вечер. Может вы много сахара добавляете? От этого может крем жидкий? Вместо сахара сахарная пудра и пакетик загустителя для сливок.
  • 1

#759
minika999

minika999
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Добрый вечер всем! Хочу поделиться рецептом медового торта. Получается ну ооочень вкусный.
Тесто получается жидким.
Берем 4 яйца, 4-5столовых ложек меда, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1,5стакана муки, 1 десертная ложка соды (негашенной), растительное масло для смазывания формы.
Яйца взбить с маслом или маргарином, добавить сахар, соду. На водяной бане растопить мед, добавить муку, перемешать. Тесто получается как на оладьи. Испечь 3-4 коржа, по 15-20мин.
Каждый корж пропитать: две столовые ложки меда развести в кипятке.
Крем заварной: в кастрюлю наливаем два стакана молоко, насыпаем стакан сахара и нагреваем. В отдельную кастрюльку льем стакан молока, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем. Туда же разбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем. эту смесь аккуратно тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, доводим до густоты сметаны. Снимаем с огня, остужаем, добавляем полпачки сливочного масла и все хорошенько взбиваем. Промазываем коржи и украшаем, лучше обсыпать шоколадом.
Все, приятного аппетита!!!!
  • 1

#760
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать крем из сметаны для медовика?
Я знаю что нужно взбить сметану с сахаром, но у меня он никак не густеет :confused: . Может есть какой-то секрет или Вы масло для жирности добавляете в крем? Сметану брала на базаре, вроде и сметана не плохая была, но крем ни разу не получился :cry:.

попробуйте фудмастеровскую сметану, 25% жирности. называется "домашняя". хотя у меня обычно и 20% хорошо густеет, масла не добавляла никогда...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.