Перейти к содержимому

Фотография

Сериалы!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4781

#31884600
Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 2 087 сообщений

MODERATORIAL Райтерра

Данная тема посвящена краткому обсуждению просмотренных сериалов. При размещении сообщения о сериале рекомендуется дать краткое же описание и собственные отзывы. Для более подробного обсуждения того или иного сериала, пожалуйста, переходите в профильные темы.


  • 2

#4781
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 10 654 сообщений

рассказ служанки (2 сезона, выпущен пока 1)

 

мне не совсем понятно, почему почти все представления о будущем - антиутопии. Почему, по логике сочинителей, человечество не прогрессирует в социальном аспекте, а только скатывается  в средневековье?  в этом сериале это проявляется даже в одежде героев и в повседневном поведении. От демократии, к которой мы так все яро стремимся, не остается и следа, сплошная диктатура и тоталитаризм. В данном фильме все еще хуже: в связи с низкими показателями фертильности женщин общество разделили на  женщин-инкубаторов и женщин, вынужденных наблюдать сношения собственных мужей с этими инкубаторами (здесь откат назад даже в достижениях науки, видимо для большего унижения женщин); все остальные подлежат уничтожению. От вращательных движений в гробу Розы и Клары можно запитать электростанцию, всё, чего добились феминистки за последние столетия поехало по одному месту и стало хуже, чем вообще когда бы то ни было.

 антиутопия слишком антиутопична. кучка гребаных  религиозных фанатиков способна захватить мир. при чем одни люди лишились мозга, другие жажды свободы как естественной потребности, как то слишком быстро, замечу - среди своих сограждан, не среди захватчиков в военное время. в штатах вообще у каждого второго пушка (пусть и не во всех штатах, конечно), а сделать самодельную бомбу, как утверждает любой фильм, сможет любой. так почему люди не отвоёвывают свои права мне не ясно. всё это говорит об одном: никакие законы и порядки, нормы морали и нравственности, строящиеся столетиями по кирпичикам не важны, в любой момент военные могут захватить власть и создать свой мир отделенный от здравого смысла, попутно вешая несогласных в публичных местах. С такими мыслями мне нужна еще одна шапочка из фольги.

Не очень понятно, как при таком оголтелом патриархате офицеры умудряются брать себе в жены бесплодных женщин? Фильм показывает, что не от большой любви, ибо демонстрируются 2 семьи и в обеих семьях мужья регулярно по*бывают «служанок» не ради продолжения рода, но и собственного удовольствия для, т.е. измены, отсутствие уважения и любви на лицо.

Сериал о будущем, но по большому счету, мы уже одной ногой в этом будущем: религия вмешивается в государственные дела, пытается вмешиваться в права женщин непосредственно касающиеся продолжения рода (запрет на аборты), идет повальное обрелигивание и тыды такими темпами мы приедем в Гилеад (шапочка съехала)

 

Кстати, сериал снят по книге, но по этой книге уже был выпущен фильм в 89 году, могу не дождаться второго сезона и просто посмотреть фильм, очень уж интересно, что там будет дальше..

Что еще непосредственно по сериалу: мне нравятся актеры, неоднозначность персонажей, они меняются, развиваются, это клево.


Сообщение отредактировал парабеллум: 22.09.2017, 23:48:15

  • 0

#4782
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений

Начала смотреть "Адскую кошку". Что-то наподобие "Дорогая мы убиваем детей", только про котэ. 

Нерадивые хозяева приносят специалисту по кошкам Джексону Галакси своих диких питомцев и он их перевоспитывает. Узнала много о кашках и их повадках. Хороший сериал, много котеек, ненависти и хеппи энд :D   


Сообщение отредактировал sinsemilia: Вчера, 18:15

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.