ВСЕ про коммунальные платежиколичество квитанций и их содержание
Отправлено 22.05.2009, 19:27:05
В некоторых КСК оплату производят только в отопительный сезон, в других круглый год.
Насчет оплаты отопления. Это очень дорогая услуга, и если оплату производить только в отопительный сезон, это слишком будет бить по карману. Поэтому оплата и разбита на весь год.
По-моему, оплачивать отопление круглый год - удобней, когда сумма раскидана.
Мы платим только в отопительный сезон, с 15 октября - по 15 апреля, т.е. 6 месяцев по 3,5-4 тысячи в месяц, это в двушке, а в трехкомнатной еще больше - 5 тысяч и более.
Зато остальные полгода - меньше...
Отправлено 02.07.2009, 16:21:03
Отправлено 02.07.2009, 17:11:46
без решения общего собрания повышать тариф неправомерно со стороны КСК!!! Так что требуйте протокол общего собрания жильцов о принятии таких целевых, Вы имеете право! Хотя наврятли он у них есть. Они делают что хотят, и управы на них нет!
"которых им ни на что не хватает"
им хоть 1000 за кв.метр, все равно хватать не будет!!! Мы 23 тенге за кв.м уже года два платим, и не хватает....на крышу дополнительно собираем, домофон за свой счет устанавливаем, электрические щитки за свой счет перебираем, хотя исправно каждый месяц платим целевые!!! А им все не хватает!!!
А вот по поводу квитанций....нам постоянно приходят какие-то долги!!! , хотя каждый месяц несколько тенге переплачиваем. Кому еще приходят долги?
Отправлено 02.07.2009, 18:58:33
Оооо)) у нас в дверь тоже сегодня была бумажка подсунута,... обнаглели совсем, а соседи сдавалы. С мужем живём только 2 года, а прописана я у мамы, так в уведомлении сказано, что я живу и не плачу, и что они имеют право пересчитать за давностью лет - аж за 3 года. Вот и спрашивается, мне, что теперь из-за этих товарищей бежать к маме и дом. книгу ксерить, чтобы было чем в морду сувать?? какая на фиг разница где за меня платят за газ??? Или видимо надо в одном месте выписаться, а во втором прописаться, простояв приличную очередь где-нибудть в ЦОНе, и только чтобы этим товарищам сладко спалось!!Лучше бы так выбивали долги с ярых неплательщиков. вообщем злая я!Это к нам из алматыгаз приходили, по ним сумма небольшая набегает. Но я так понимаю и другие тоже захотят пересчитать.
Отправлено 07.07.2009, 01:06:44
Не переживайте так Попробуйте позвонить в Алматы газ и объяснить, при необходимости приложите домовую, где прописаны. Если им так хочется - пусть здесь за 3 года насчитают, а там за 3 года снимут. Я прописана у себя в квартире - уже 8-ой год живу у мужа. Еще на заре совместной жизни один раз отнесла по всем инстанциям заявление с приложенными документами - и никаких проблем по сей день не возникаетОооо)) у нас в дверь тоже сегодня была бумажка подсунута,... обнаглели совсем, а соседи сдавалы. С мужем живём только 2 года, а прописана я у мамы, так в уведомлении сказано, что я живу и не плачу, и что они имеют право пересчитать за давностью лет - аж за 3 года. Вот и спрашивается, мне, что теперь из-за этих товарищей бежать к маме и дом. книгу ксерить, чтобы было чем в морду сувать?? какая на фиг разница где за меня платят за газ???
Как вариант "Вы" можете быть прописаны в частном доме, где газ оплачивается по счетчику, а жить у мужа, где оплата по кол-ву. Получится ни там ни там за "Вас" оплаты не будет.какая на фиг разница где за меня платят за газ???
ЗЫ: специально "Вы" взяла в кавычки, т.к. термин употреблен для простоты понимания примера
Сообщение отредактировал Natella: 07.07.2009, 01:09:38
Отправлено 07.07.2009, 10:40:19
Я ничего против не имею, но когда уже эту организацию переведут на бюджетное финансирование? Это же не коммерческая услуга. Это больше государству надо, типа оповещения в период бедствия (все равно не работает). и проводов то уже нигде нет...
Отправлено 11.07.2009, 23:03:13
Мы и в мае и в июне платили по счетчику не обращая внимания на их цифры. В июньской квитанции было написано, что переплата составляет 12 тысяч с копейками... Ну никак мы не могли столько переплатить...Дозвонится и выяснить так и не смогла. Кто-нибудь хоть получил действительно ясные объяснения по поводу подобного заполнения?
у всех ли за прошлый месяц электричество снова самому заполнять надо?
В июле, ещё не приходили квитанции, а в прошлом месяце, платили по их показателям... Ну, уже боле мене выровнялись суммы...
Отправлено 12.07.2009, 22:43:35
- По вопросу электроэнергии:
Если в счете графа "К оплате" пустая, то Вы можете ничего не оплачивать.
Отправлено 13.07.2009, 15:43:16
У меня нет счетчиков воды, раньше платил за человека, но сейчас уже с марта в квитанциях за холодную воду стоит "20 тенге/м3, начислено 0". И указано несколько тенге какой-то переплаты.
В итоге, я уже четвертый месяц за холодную воду не плачу.
Это нормально или какая-то ошибка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0