ВСЕ про коммунальные платежиколичество квитанций и их содержание
Автор Niss_ka, 17.02.2008, 11:47
Отправлено 17.02.2008, 11:47:46
Стало так много квитанций, что очень трудно разобраться. но зато есть резон разобраться.
У меня несколько вопросов по ценообразованию у наших сервисных служб
Кто в этом разбирается, разъясните! или надо идти в центр защиты прав потребителей?!
1. Почему начисления за лифт высчитываются по площади жилья, а не по количеству проживающих???
2. В этой же квитанции 2 позиции - лифт и электропитание лифта. в чем отличия?
3. Холодная вода вместо предыдущего значения счетчика - какая-то цифра, ни о чем мне не говорящая. "оплаченная сумма" мне, как потребителю холодной воды она зачем? та же тема с пунктом "канализация"
4. вот еще: тех обслуживание общих приборов учета хол воды - почему за м2, а не м3? ведь износ счетчиков наступает вне зависимости от площади моей квартиры! аналогично - тех обслуживание ОБЩИХ приборов учета хол воды. почему опять берут по площади жилья?!!!
5. Отопление - тоже смешно. почему по количеству кв м, а не длине батарей (или лучше - площади батарей рабочей), например. кстати, никто почему-то при этом не измеряет температуру ни батарей ни горячей воды.
с утра столько горячей воды выливается зря!
6. кто-нибудь пользуется радио? кто-нибудь проверяет, есть ли радио-точка в доме?
платим не за что, непонятно, кому.
Что-то не смогла найти общей темы по коммун платежам. модераторы, если была такая ОБЩАЯ тема, пожалуйста, слейте с той, которая есть.
У меня несколько вопросов по ценообразованию у наших сервисных служб
Кто в этом разбирается, разъясните! или надо идти в центр защиты прав потребителей?!
1. Почему начисления за лифт высчитываются по площади жилья, а не по количеству проживающих???
2. В этой же квитанции 2 позиции - лифт и электропитание лифта. в чем отличия?
3. Холодная вода вместо предыдущего значения счетчика - какая-то цифра, ни о чем мне не говорящая. "оплаченная сумма" мне, как потребителю холодной воды она зачем? та же тема с пунктом "канализация"
4. вот еще: тех обслуживание общих приборов учета хол воды - почему за м2, а не м3? ведь износ счетчиков наступает вне зависимости от площади моей квартиры! аналогично - тех обслуживание ОБЩИХ приборов учета хол воды. почему опять берут по площади жилья?!!!
5. Отопление - тоже смешно. почему по количеству кв м, а не длине батарей (или лучше - площади батарей рабочей), например. кстати, никто почему-то при этом не измеряет температуру ни батарей ни горячей воды.
с утра столько горячей воды выливается зря!
6. кто-нибудь пользуется радио? кто-нибудь проверяет, есть ли радио-точка в доме?
платим не за что, непонятно, кому.
Что-то не смогла найти общей темы по коммун платежам. модераторы, если была такая ОБЩАЯ тема, пожалуйста, слейте с той, которая есть.
Отправлено 17.02.2008, 12:05:12
По моим квитанциям:
1. у нас по проживающим.
2. электропитание оплачивается "электрикам", а обслуживание - лифтёрам.
3. цифра не совпадает на десятые доли (реже на целое число, но не большое), так я всегда переплачиваю несколько "копеек" и они делают перерасчет. аналогично с канализацией.
4. этого не помню... надо посмотреть...
5. из расчета, что в квартире установлено такое кол-во батарей, которое необходимо для обогрева вашей жилплощади. если кто-то добавляет количество секций - это его личное дело. поэтому щитают площадь. никто не станет периодически ходить по квартирам с проверкой количества секций батарей.
6. точка есть, но не пользуемся. платим ту копеечку, которая написана в квитанции, ибо не жалко.
куда обращаться с притензией - не знаю. возможно стОит попробовать выяснить в КСК, если они вменяемые. если нет, то можно и в ЗПП.
1. у нас по проживающим.
2. электропитание оплачивается "электрикам", а обслуживание - лифтёрам.
3. цифра не совпадает на десятые доли (реже на целое число, но не большое), так я всегда переплачиваю несколько "копеек" и они делают перерасчет. аналогично с канализацией.
4. этого не помню... надо посмотреть...
5. из расчета, что в квартире установлено такое кол-во батарей, которое необходимо для обогрева вашей жилплощади. если кто-то добавляет количество секций - это его личное дело. поэтому щитают площадь. никто не станет периодически ходить по квартирам с проверкой количества секций батарей.
6. точка есть, но не пользуемся. платим ту копеечку, которая написана в квитанции, ибо не жалко.
куда обращаться с притензией - не знаю. возможно стОит попробовать выяснить в КСК, если они вменяемые. если нет, то можно и в ЗПП.
Отправлено 17.02.2008, 13:51:51
У нас в квитанции есть пункт "За вывоз ТБО" с оплатой за количество проживающих человек.
Все время пишут 3 человека, но уже 8 лет живет только двое.
Указан телефон, по которому выяснять оплату, но он не отвечает.
Раньше оплачивал наличными в ЖКХ, но его давно закрыли.
Вот так вот я уже два года не плачу за мусор.
Все время пишут 3 человека, но уже 8 лет живет только двое.
Указан телефон, по которому выяснять оплату, но он не отвечает.
Раньше оплачивал наличными в ЖКХ, но его давно закрыли.
Вот так вот я уже два года не плачу за мусор.
Отправлено 17.02.2008, 17:49:16
Радиоточки находятся в ведении "Казахтелекома", возможно, что у вас есть проведенная проводка, который вы давно фактически не пользуетесь, но она числится за вашей квартирой - мало ли, при ремонте, со стен все обои и провода посдирали рабочие, а на площадке остался провод, на который никто внимания не обращает.
Идете в телеком, просите посмотреть по компьютеру и если есть такая услуга, то там же пишите заявление на отказ.
Идете в телеком, просите посмотреть по компьютеру и если есть такая услуга, то там же пишите заявление на отказ.
Отправлено 17.02.2008, 18:07:22
Где это каналья раздельная..? Она всегда складывалась из сум, потраченных холодной и горячей воды, в кубометрах... И где у вас гор. и хол. вода по одной цене..? Неможет быть..я не совсем поняла с канализацией. она теперь разделенная, а стоимость что у холодной, что у горячей воды -одинаковая. а смысл????
Отправлено 17.02.2008, 22:12:38
У меня в одной графе идет(счетчиков нет):
Холодная вода - 686,41 тг/чел
Канализация - 434,44 тг/чел
в итоге оплата по этой графе 560,43 тг/чел (получается среднее арифм.)
у кого больше?
честно рекомендую поставить счетчики ..будете платить в 3 раза меньше если конечно у вас в квартире проживает мало человек и вода не используется на 10 человек в день!
Отправлено 17.02.2008, 22:40:39
народ давайте поднимем 2 темы
1. размер целевых и что в них входит
2. т\о счетчиков, канализации за кв. м
т\о счетчиков за кв. м? разве это правильно? и насколько законно???
если кто то уже выяснял отпишитесь? может подключим СМИ? чтобы они подняли и эту тему заметили?
второй вопрос у нас целевые 12 тенге... и щас прислали т\о счетчиков и канализации и отопления в общей сумме 400 тенге...(сумму не большая.. но законная ли? бесит что держат за лохов... надо выяснять) НО простите эти услуги входят в целевые..на это есть постановление акима города....
1. размер целевых и что в них входит
2. т\о счетчиков, канализации за кв. м
т\о счетчиков за кв. м? разве это правильно? и насколько законно???
если кто то уже выяснял отпишитесь? может подключим СМИ? чтобы они подняли и эту тему заметили?
второй вопрос у нас целевые 12 тенге... и щас прислали т\о счетчиков и канализации и отопления в общей сумме 400 тенге...(сумму не большая.. но законная ли? бесит что держат за лохов... надо выяснять) НО простите эти услуги входят в целевые..на это есть постановление акима города....
Отправлено 18.02.2008, 09:52:43
Хм... через 3 года принципиального игнорирования в квитанциях пунктов "радиоточка" (нет ни одной в квартире, проверялось неоднократно) и антенна (стоит кабельное все 3 года, шнур обрезан и вытащен) сии строки каким-то удивительным образом просто исчезли вместе с задолженностью. Может быть через 3 года кто-то обратил внимание на два заявления об отказе от этих услуг, которые были написаны сразу после въезда в квартиру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0