Перейти к содержимому

Фотография

Психологияразная она у тётенек и дяденек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

MISS Плюшкина

MISS Плюшкина
  • Забанен
  • 157 сообщений
Мне вот интересно насколько она разная и почему. Вроде люди устроены одинаково (две руки, две ноги, голова, внутренние органы) и вроде как их можно раздличить лишь по половым признакам.
Так почему же мы так по разному мыслим?
Даже говоря на одном языке и шутя одни и теже шутки, мы их можем трактовать совершенно иначе чем противоположный пол. Неужели мы такие разные? а может это не от половых признаков зависит вовсе, а от несовместимости?

udaFF

udaFF

Читатель

• В доску свой
  • 1 587 сообщений
Наверно дело все в гормонах, которые поддерживают половые признаки :-)
  • 0

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений
потому что когнитивные способности у всех по разному разввиваются.
  • 0

Cherry

Cherry
  • Гость
  • 32 сообщений
а может это не психология, а навязанные воспитанием стереотипы???? :-)
отсюда и непонимание друг друга........
  • 0

Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Мне вот интересно насколько она разная и почему. Вроде люди устроены одинаково (две руки, две ноги, голова, внутренние органы) и вроде как их можно раздличить лишь по половым признакам.
Даже говоря на одном языке и шутя одни и теже шутки, мы их можем трактовать совершенно иначе чем противоположный пол. Неужели мы такие разные? а может это не от половых признаков зависит вовсе, а от несовместимости?

Она, психология разная не только у тетенек и дяденек, но и у дедушек и бабушек, и мальчиков и девочек, у шахтеров и у стюардес, у банкиров и у продавцов семечек. Она просто у людей разная, вот и все.
  • 0

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

а может это не психология, а навязанные воспитанием cтереотипы???? :-) отсюда и непонимание друг друга........

Стереотипы у большинства одни и те же, причем здесь непонимание?
  • 0

Cherry

Cherry
  • Гость
  • 32 сообщений
а при том.....что люди вроде бы говорят на одном языке...........и все равно не понимают друг друга..... :-)
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

а при том.....что люди вроде бы говорят на одном языке...........и все равно не понимают друг друга..... :-)

вы как-то определитесь!
Если стереотипы поведенческие одни и те же, то, следуя логике люди, должны друг друга понимать, так как программа действия и мышления стереотипами предусмотрена одинаковая. А у вас все наоборот.
  • 0

KOK

KOK

он же Strannix

• Забанен
  • 778 сообщений
Факт! не понимаем мы друг друга, пото му как нам понятен только наш внутренний мир и другого мы просто не хотим слышать (сам такой)  :-)

Gulyaka

Gulyaka

Female Creature

• В доску свой
  • 3 748 сообщений
...вот даже и тут друг друга не понимаете... или мне кажется?
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений

О да! Имка сказал своё любимое слово "когнитивный" :-) В основу работы синхрофазотрона заложен принцип ускорения свободный частиц!!!

Вы блин хоть бы пример ситуёвины, где ярко видно рзаличие в мышлении (психологии, чего-там ещё) М и Ж :-/ А то получается - "Женская логика" - все об этом говорят, но никто этого не видел :)
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений

Факт! не понимаем мы друг друга, пото му как нам понятен только наш внутренний мир и другого мы просто не хотим слышать (сам такой)  :-)

Собсна если исходить из теории, что внутренний мир это внутренний мир и другим в него дорога закрыта, можно прийти к выводу, что понимания нет как такового ВООБЩЕ! Не только между полами, но и между представителями одного пола :) Что собственно по-моему не лишено смысла - полностью меня не понимает никто (даже моё второе "я" :-/)
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений
А ваще - всё непонимание от нехотения понять :-) Оч часто бывает, что народ просто внаглую идиотами прикидывается :-/ Издевается то есть :)
  • 0

Gre-e-en

Gre-e-en
  • Гость
  • 30 сообщений
Не думаю что мне было бы интересно общаться с человеком,похожим на меня.И все бы ему-что не скажи нравиться,и во всем он соглашаеться.Вкусы-теже.ББББББББББББРРРРРРРРРР Скучно :-)
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
а с другой стороны, когда встречаешь человека, который похож на тебя очень, ты - только противоположного пола - это удивительно и прекрасно... :-)
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Вроде люди устроены одинаково (две руки, две ноги, голова, внутренние органы)

да не так уж и одинаково. Мне кажется, что все дело как раз-таки в этом. В древнем мире контрацепции не было, вот тетки и рожали без конца, пока мужчины, так сказать  общественной жизнью занимались.  Отсюда и поведенческие особенности. :-)
  • 0

Чеширский Кот

Чеширский Кот
  • Постоялец
  • 435 сообщений

а с другой стороны, когда встречаешь человека, который похож на тебя очень, ты - только противоположного пола - это удивительно и прекрасно... :-/

А что же в этом удивительного а тем более прекрасного?
Мне так было просто интересно :) Хотя да, иногда было и удивительно :) Так мало психологии, эта девушка еще и внешне была не меня похожа, окружающие считали нас братом с сестрой  :-)
  • 0

MISS Плюшкина

MISS Плюшкина
  • Забанен
  • 157 сообщений
А вот мне ещё что интересно (уж очень я любопытная), а почему когда общаешься с друзьями , то находишь общий язык, а вот к примеру с любовниками, мужьями иногда бывают такие трения, что мама дорогая

MISS Плюшкина

MISS Плюшкина
  • Забанен
  • 157 сообщений

а что такое когнитивные способности?

KOK

KOK

он же Strannix

• Забанен
  • 778 сообщений

А вот мне ещё что интересно (уж очень я любопытная), а почему когда общаешься с друзьями , то находишь общий язык, а вот к примеру с любовниками, мужьями иногда бывают такие трения, что мама дорогая

Это просто!
Друзьям и просто знакомым ты не чего не должна и они тебе не чего не должны отсюда и лехкость и отсутствие выяснений отношений!
Вот почему к примеру мы не соримся с другом, да пото му, что он не хочет за меня замуж и не хочет микроавтобус детей (ых банальщина) :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.