Психологияразная она у тётенек и дяденек
Отправлено 16.07.2003, 11:18:53
Так почему же мы так по разному мыслим?
Даже говоря на одном языке и шутя одни и теже шутки, мы их можем трактовать совершенно иначе чем противоположный пол. Неужели мы такие разные? а может это не от половых признаков зависит вовсе, а от несовместимости?
Отправлено 16.07.2003, 12:18:53
Она, психология разная не только у тетенек и дяденек, но и у дедушек и бабушек, и мальчиков и девочек, у шахтеров и у стюардес, у банкиров и у продавцов семечек. Она просто у людей разная, вот и все.Мне вот интересно насколько она разная и почему. Вроде люди устроены одинаково (две руки, две ноги, голова, внутренние органы) и вроде как их можно раздличить лишь по половым признакам.
Так почему же мы так по разному мыслим?
Даже говоря на одном языке и шутя одни и теже шутки, мы их можем трактовать совершенно иначе чем противоположный пол. Неужели мы такие разные? а может это не от половых признаков зависит вовсе, а от несовместимости?
Отправлено 16.07.2003, 13:47:36
вы как-то определитесь!а при том.....что люди вроде бы говорят на одном языке...........и все равно не понимают друг друга.....
Если стереотипы поведенческие одни и те же, то, следуя логике люди, должны друг друга понимать, так как программа действия и мышления стереотипами предусмотрена одинаковая. А у вас все наоборот.
Отправлено 16.07.2003, 23:42:27
О да! Имка сказал своё любимое слово "когнитивный" В основу работы синхрофазотрона заложен принцип ускорения свободный частиц!!!потому что когнитивные способности у всех по разному разввиваются.
Вы блин хоть бы пример ситуёвины, где ярко видно рзаличие в мышлении (психологии, чего-там ещё) М и Ж А то получается - "Женская логика" - все об этом говорят, но никто этого не видел
Отправлено 16.07.2003, 23:44:56
Собсна если исходить из теории, что внутренний мир это внутренний мир и другим в него дорога закрыта, можно прийти к выводу, что понимания нет как такового ВООБЩЕ! Не только между полами, но и между представителями одного пола Что собственно по-моему не лишено смысла - полностью меня не понимает никто (даже моё второе "я" )Факт! не понимаем мы друг друга, пото му как нам понятен только наш внутренний мир и другого мы просто не хотим слышать (сам такой)
Отправлено 17.07.2003, 07:45:03
да не так уж и одинаково. Мне кажется, что все дело как раз-таки в этом. В древнем мире контрацепции не было, вот тетки и рожали без конца, пока мужчины, так сказать общественной жизнью занимались. Отсюда и поведенческие особенности.Вроде люди устроены одинаково (две руки, две ноги, голова, внутренние органы)
Отправлено 17.07.2003, 08:19:20
А что же в этом удивительного а тем более прекрасного?а с другой стороны, когда встречаешь человека, который похож на тебя очень, ты - только противоположного пола - это удивительно и прекрасно...
Мне так было просто интересно Хотя да, иногда было и удивительно Так мало психологии, эта девушка еще и внешне была не меня похожа, окружающие считали нас братом с сестрой
Отправлено 17.07.2003, 09:53:33
Это просто!А вот мне ещё что интересно (уж очень я любопытная), а почему когда общаешься с друзьями , то находишь общий язык, а вот к примеру с любовниками, мужьями иногда бывают такие трения, что мама дорогая
Друзьям и просто знакомым ты не чего не должна и они тебе не чего не должны отсюда и лехкость и отсутствие выяснений отношений!
Вот почему к примеру мы не соримся с другом, да пото му, что он не хочет за меня замуж и не хочет микроавтобус детей (ых банальщина)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0