Перейти к содержимому

Фотография

Хочу построить домХочу построить дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Доброго всем дня. Хочу построить дом на Ремизовке. Имеется 24 сотки земли. Никогда этим не занимался, поэтому нужна подробная информация по этому поводу. С чего начать? Сколько потребуется денег?Какие документы нужны? Вобщем, за любую подробную информацию буду благодарен
  • 0

Subar

Subar
  • Свой человек
  • 686 сообщений
Смотря сколько у вас денег. В любом случае нужен хороший проект, чтобы потом не было мучительно больно за ... .
  • 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Про проект я вкурсе, интересует бумажный вопрос, разные разрешения, и.т.д. Денег достаточно для постройки элитного особняка.
  • 0

Subar

Subar
  • Свой человек
  • 686 сообщений

Про проект я вкурсе, интересует бумажный вопрос, разные разрешения, и.т.д. Денег достаточно для постройки элитного особняка.

Сам не проходил, но слышал, что надо разрешение на строительство в ГАСКе, в горводоканале задобрить еще там где-то, но если денег хватает, то лучше обратится к конторе у которой все ходы налажены... .
  • 0

pugovitsa

pugovitsa
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Если денег не хватает, делаете все сами (проект можно нарыть в журнале или интернете, строить нанять узбеков, отдельно придут специалисты по кровле, сантехники, электрики и т.п.), постфактум узоканиваете, есть куча контор и людей кто этим занимается.
Если денег много (раза в два больше, чем в первом варианте) приходите в строительную фирму, они предоставляют вам проект и все необходимые разрешительные документы. Они же строят, сами привлекают всех узких специалистов и сдают вам объект + гарантийные обязательства и все пускооналадочные работы.
  • 0

Subar

Subar
  • Свой человек
  • 686 сообщений
А вобще модератор когда увидит эту тему - не обрадуется... . :smoke:
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто
тема такая уже была месяца 2 назад юзайте поиск

KISok

KISok
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Если денег не хватает, делаете все сами (проект можно нарыть в журнале или интернете, строить нанять узбеков, отдельно придут специалисты по кровле, сантехники, электрики и т.п.), постфактум узоканиваете, есть куча контор и людей кто этим занимается.
Если денег много (раза в два больше, чем в первом варианте) приходите в строительную фирму, они предоставляют вам проект и все необходимые разрешительные документы. Они же строят, сами привлекают всех узких специалистов и сдают вам объект + гарантийные обязательства и все пускооналадочные работы.

;) Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! :cry: А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!
А автору, сначала в ГАСК, получаете разрешение, обращаетесь к специалисту, частным образом всегда, естественно выгоднее через проектную фирму, сами думайте, как вам выгодней и удобней..., заказываете эскизный проект, затем рабочий проект, и т.д....затем этот проект проходит экспертизу...а там уже и строить можно.., бумажек куча конечно всяких, но в принципе все ясно-понятно, главное начать этим заниматься!

Сообщение отредактировал KISok: 14.01.2008, 22:53:47

• 0

piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Доброго всем дня. Хочу построить дом на Ремизовке. Имеется 24 сотки земли. Никогда этим не занимался, поэтому нужна подробная информация по этому поводу. С чего начать? Сколько потребуется денег?Какие документы нужны? Вобщем, за любую подробную информацию буду благодарен

в первую очередь определиться что хотите строить...
скока этажей, площадь дома....стиль....
от этого и можно примерно прикинуть во скока станет дом...
2/3 стоимости строительства занимают отделочные материалы...
скока денех планируете потратить(бюджет)...

ЗЫ: элитный особняк...хм......эт примерно от 5 тыщ евро за квадрат.... ;)
  • 0

JKMaverick

JKMaverick
  • Постоялец
  • 387 сообщений
В крыше все подробно описано как все сделать законным путем.
http://krisha.kz/con...ticle/3494.html
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

:cry: Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! :D А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!

ну почему сразу не смешите людей :D ну вот у нас проект скачен с инета, ничего страшного в этом нет. Качнули проект с инета, сами его подбили так как мы хотели бы видеть, притащили райнному архитектору положили на стол и сказали хотим вот так, он нас отправил в проектное бюро которое сам крышует, нам там адаптировали проект и всё подписали ;) Денег наоборот вытащили не много потому что получили уже клиента с изначальными данными и знающим чего он хочет.

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 15.01.2008, 11:00:37

• 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Хм, ну впринципе можно было бы через контору и легче тоже. Дом хочу построить 2 этажный около 500 квадратов. Самому бегать не очень охота. Так во сколько встанет дом через контору, которая всем займется? А если самому, то какая сумма?
  • 0

piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Хм, ну впринципе можно было бы через контору и легче тоже. Дом хочу построить 2 этажный около 500 квадратов. Самому бегать не очень охота. Так во сколько встанет дом через контору, которая всем займется? А если самому, то какая сумма?

cейчас никто вам точно не скажет...
если много лишнего времени...тогда самому..
если время нет...то лучше заказать...а самому зарабатывать деньги :D
можно и проект заказать и оформление....вам сделают...есть люди...
по цене пока только пальцем в небо...
цена офрмления будет ниже если у вас все впорядке с правоустонавливающими документами..
чем меньше нужных документов необходимых для начала...тем дороже стоит оформление..
цена проекта и строительства может быть определена после выполнения эскизного проекта... :cry:

ЗЫ: на данный момент вопрос скока денех нада выглядит примерно как если прийти на фирму которая возит машины на заказ и спрсить:"хачу хороший джип скока стоит?" ;)

Сообщение отредактировал piccolo: 15.01.2008, 11:49:11

• 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Времени на бегание нет. С документами все ок. Есть госакт на землю, большще ничего естевственно. 500 квадратов элитный особняк, сколько примерно? Вопрос времени больше интересует, чем денег? Сколько займет по времени? Тем более мне нужен дом без внутренней отделки. Кто внутренней займется у меня есть.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

500 квадратов элитный особняк, сколько примерно? Вопрос времени больше интересует, чем денег? Сколько займет по времени? Тем более мне нужен дом без внутренней отделки. Кто внутренней займется у меня есть.

По времени, такой дом можно за сезон поднять (3-4 месяца), а по деньгам то прав piccolo это плаьцем в небо. Как только начнеться весна цены на строй материалы опять будут ползти вверх и потом всё еще зависит от того из чего дом строить будите, крышу крыть и т.д. и т.п.
  • 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
А есть контакты людей, которые под ключ строят?
  • 0

piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
для начала лучше выполнить эскизный проект...
а кто построит...найдем :super:
  • 0

Rasike

Rasike
  • Гость
  • 20 сообщений
При заключении договора с подрядчиком нужно будет учесть "очень много ньансов". Хорошии подрядчик Сам должен знать большинство из них, но я думаю что это: возведение цоколя, проводка электичества в доме а так же всех остальных комуникации, внутренняя отделка дома: двери, окна, раковины и т.п. Желательно найти я думаю будет такого "подрядчика" который возводит дом под ключь. А самому просто ждать окончания строительсва :super: Наиболее "интерстный" способ построить дом сейчас у нас по моему мнению будет из "дерева" но из какого, это уже зависит от бюджета :weep:
  • 0

KISok

KISok
  • Постоялец
  • 374 сообщений

:D Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! :p А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!

ну почему сразу не смешите людей :-) ну вот у нас проект скачен с инета, ничего страшного в этом нет. Качнули проект с инета, сами его подбили так как мы хотели бы видеть, притащили райнному архитектору положили на стол и сказали хотим вот так, он нас отправил в проектное бюро которое сам крышует, нам там адаптировали проект и всё подписали :spy: Денег наоборот вытащили не много потому что получили уже клиента с изначальными данными и знающим чего он хочет.

ну так вы, когда домик-то построили? 10 лет назад? Ужесточили правила...уже, по-моему как года полтора...Все как положено нужно, по крайней мере в Алматы. Интересно, как вы его добивали, в смысле свой проект...карандашом на бумаге...или вы владеете автокадом-архикадом? Интересно просто)))...Я считаю, для того и существуют специалисты в той или иной области, чтобы каждый занимался своим делом ;)
  • 0

perlovka.kz

perlovka.kz
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Bf109 А есть контакты людей, которые под ключ строят?
У меня муж занимается стройкой и ремонтом, он постовляет рабочих из южного казахстана. Сам сроитель по образованию, можете позвонить проконсультироваться 8 701 550 77 08 Эдуард
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.