Хочу построить домХочу построить дом
Отправлено 14.01.2008, 16:47:16
Отправлено 14.01.2008, 17:46:25
Сам не проходил, но слышал, что надо разрешение на строительство в ГАСКе, в горводоканале задобрить еще там где-то, но если денег хватает, то лучше обратится к конторе у которой все ходы налажены... .Про проект я вкурсе, интересует бумажный вопрос, разные разрешения, и.т.д. Денег достаточно для постройки элитного особняка.
Отправлено 14.01.2008, 18:05:35
Если денег много (раза в два больше, чем в первом варианте) приходите в строительную фирму, они предоставляют вам проект и все необходимые разрешительные документы. Они же строят, сами привлекают всех узких специалистов и сдают вам объект + гарантийные обязательства и все пускооналадочные работы.
Отправлено 14.01.2008, 22:51:17
Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!Если денег не хватает, делаете все сами (проект можно нарыть в журнале или интернете, строить нанять узбеков, отдельно придут специалисты по кровле, сантехники, электрики и т.п.), постфактум узоканиваете, есть куча контор и людей кто этим занимается.
Если денег много (раза в два больше, чем в первом варианте) приходите в строительную фирму, они предоставляют вам проект и все необходимые разрешительные документы. Они же строят, сами привлекают всех узких специалистов и сдают вам объект + гарантийные обязательства и все пускооналадочные работы.
А автору, сначала в ГАСК, получаете разрешение, обращаетесь к специалисту, частным образом всегда, естественно выгоднее через проектную фирму, сами думайте, как вам выгодней и удобней..., заказываете эскизный проект, затем рабочий проект, и т.д....затем этот проект проходит экспертизу...а там уже и строить можно.., бумажек куча конечно всяких, но в принципе все ясно-понятно, главное начать этим заниматься!
Сообщение отредактировал KISok: 14.01.2008, 22:53:47
Отправлено 15.01.2008, 01:43:19
в первую очередь определиться что хотите строить...Доброго всем дня. Хочу построить дом на Ремизовке. Имеется 24 сотки земли. Никогда этим не занимался, поэтому нужна подробная информация по этому поводу. С чего начать? Сколько потребуется денег?Какие документы нужны? Вобщем, за любую подробную информацию буду благодарен
скока этажей, площадь дома....стиль....
от этого и можно примерно прикинуть во скока станет дом...
2/3 стоимости строительства занимают отделочные материалы...
скока денех планируете потратить(бюджет)...
ЗЫ: элитный особняк...хм......эт примерно от 5 тыщ евро за квадрат....
Отправлено 15.01.2008, 10:30:56
Отправлено 15.01.2008, 10:59:29
ну почему сразу не смешите людей ну вот у нас проект скачен с инета, ничего страшного в этом нет. Качнули проект с инета, сами его подбили так как мы хотели бы видеть, притащили райнному архитектору положили на стол и сказали хотим вот так, он нас отправил в проектное бюро которое сам крышует, нам там адаптировали проект и всё подписали Денег наоборот вытащили не много потому что получили уже клиента с изначальными данными и знающим чего он хочет.Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 15.01.2008, 11:00:37
Отправлено 15.01.2008, 11:48:25
cейчас никто вам точно не скажет...Хм, ну впринципе можно было бы через контору и легче тоже. Дом хочу построить 2 этажный около 500 квадратов. Самому бегать не очень охота. Так во сколько встанет дом через контору, которая всем займется? А если самому, то какая сумма?
если много лишнего времени...тогда самому..
если время нет...то лучше заказать...а самому зарабатывать деньги
можно и проект заказать и оформление....вам сделают...есть люди...
по цене пока только пальцем в небо...
цена офрмления будет ниже если у вас все впорядке с правоустонавливающими документами..
чем меньше нужных документов необходимых для начала...тем дороже стоит оформление..
цена проекта и строительства может быть определена после выполнения эскизного проекта...
ЗЫ: на данный момент вопрос скока денех нада выглядит примерно как если прийти на фирму которая возит машины на заказ и спрсить:"хачу хороший джип скока стоит?"
Сообщение отредактировал piccolo: 15.01.2008, 11:49:11
Отправлено 15.01.2008, 11:52:37
Отправлено 15.01.2008, 12:15:27
По времени, такой дом можно за сезон поднять (3-4 месяца), а по деньгам то прав piccolo это плаьцем в небо. Как только начнеться весна цены на строй материалы опять будут ползти вверх и потом всё еще зависит от того из чего дом строить будите, крышу крыть и т.д. и т.п.500 квадратов элитный особняк, сколько примерно? Вопрос времени больше интересует, чем денег? Сколько займет по времени? Тем более мне нужен дом без внутренней отделки. Кто внутренней займется у меня есть.
Отправлено 15.01.2008, 23:36:30
Отправлено 16.01.2008, 20:07:45
ну так вы, когда домик-то построили? 10 лет назад? Ужесточили правила...уже, по-моему как года полтора...Все как положено нужно, по крайней мере в Алматы. Интересно, как вы его добивали, в смысле свой проект...карандашом на бумаге...или вы владеете автокадом-архикадом? Интересно просто)))...Я считаю, для того и существуют специалисты в той или иной области, чтобы каждый занимался своим деломну почему сразу не смешите людей ну вот у нас проект скачен с инета, ничего страшного в этом нет. Качнули проект с инета, сами его подбили так как мы хотели бы видеть, притащили райнному архитектору положили на стол и сказали хотим вот так, он нас отправил в проектное бюро которое сам крышует, нам там адаптировали проект и всё подписали Денег наоборот вытащили не много потому что получили уже клиента с изначальными данными и знающим чего он хочет.
Не смешите людей, вы сами когда-нибудь сталкивались вообще с подобной ситуацией...ведь проекту ещё и экспертизу проходить, и никто там не подпишется под вашим залипушным, скаченным с нета проектом, такая ответственность...Ну вы даете блин!!! А даже и найдется такой...я представляю сколько денег он вытащит, дешевле и правильнее все нормально сделать...и спокойнее, что самое главное!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0