"Как дела?" вместо "Привет"ваше отношение к такому виду приветствия
Отправлено 24.12.2007, 14:24:57
Уверен, что подавляющему большинству этих людей глубоко нас..ть как у меня дела. И уж тем более они не ожидают от меня подробного рассказа касательно моих "дел", моих проблем и радостей.
Неужели настолько все отупели? Неужели лексикон подводит? Привет, приветствую, добрый день, утро, вечер, салам, салем, салам алуейкум, здравия желаю,салют - вот навскидку десяток нормальных приветствий.
Замечали ли вы такое и как относитесь?
Отправлено 24.12.2007, 14:34:24
Отправлено 24.12.2007, 14:42:43
Я вам завидую, если вы заморачиваетесь по таким пустякам.
Отправлено 24.12.2007, 14:47:33
Заметил, что все больше и больше знакомых при встрече вместо нормального приветствия задают это по сути неуместный вопрос.
Уверен, что подавляющему большинству этих людей глубоко нас..ть как у меня дела. И уж тем более они не ожидают от меня подробного рассказа касательно моих "дел", моих проблем и радостей.
Неужели настолько все отупели? Неужели лексикон подводит? Привет, приветствую, добрый день, утро, вечер, салам, салем, салам алуейкум, здравия желаю,салют - вот навскидку десяток нормальных приветствий.
Замечали ли вы такое и как относитесь?
это очень личный вопрос..
произносится на автомате..
и ваш ответ обычно не интересует спрашиваемого..
Отправлено 24.12.2007, 15:44:49
я заметила, тоже говорю как дела, но после привет, но к сожалению да, бывает, что ответ не волнует, автоматом спрашиваю... и кстати, люди в ответ часто говорят - а у тебя? ))) и тоже не ждут ответа
Отправлено 24.12.2007, 15:52:18
а еще бесит, что когда ты идешь, а на встречу тебе знакомы..и вы не останавливаясь здороваетесь, то после привет он продолжая идти спрашивает как дела, и вот последний слог он произносит уже там....уже прошел меня...и даже не повернется выслушать ответ....а нужен? тогда зачем спрашивать....
и таких много....
Отправлено 24.12.2007, 16:00:23
я всегда использую этот вопрос...хотя он и прадва банален, но он сам соскакивает с губ после "привет"
а еще бесит, что когда ты идешь, а на встречу тебе знакомы..и вы не останавливаясь здороваетесь, то после привет он продолжая идти спрашивает как дела, и вот последний слог он произносит уже там....уже прошел меня...и даже не повернется выслушать ответ....а нужен? тогда зачем спрашивать....
и таких много....
я понял, я понял..
"как дела" - это сокращенное от "привет, я, типа, забочусь как у тебя дела!!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0