Регистрация в России/Питерекак?
Отправлено 11.12.2007, 00:36:12
в январе лечу в Питер, буду там 5 дней, потом лечу дальше, в Финляндию, потом опять в Питере 3 дня.
Насколько я понимаю, если в России останавливаешься больше чем на 3 дня надо регистрироваться.
Где, насколько это болезненная процедура (очереди, время), что если не регистрироваться?
Если все таки без этого не обойтись, можно ли на два этих коротких периода зарегистрироваться сразу?\
Спасибо.
Отправлено 11.12.2007, 10:03:52
Люди, может есть у кого-нибудь знание предмета..
в январе лечу в Питер, буду там 5 дней, потом лечу дальше, в Финляндию, потом опять в Питере 3 дня.
Насколько я понимаю, если в России останавливаешься больше чем на 3 дня надо регистрироваться.
Где, насколько это болезненная процедура (очереди, время), что если не регистрироваться?
Если все таки без этого не обойтись, можно ли на два этих коротких периода зарегистрироваться сразу?\
Спасибо.
Если будешь жить в гостиннице, то они сами делают регистрацию. Если не в гостиннице, то тебе уже про почту написали.
Отправлено 13.12.2007, 23:20:04
Теория
далее...21. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее - уведомление о прибытии).
22. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением.
Оформить уведомления о вашем пребывании в Россию за вас может принимающая сторона в органах регистрационного учета по месту жительства.
У принимающей стороны на руках должны быть: копия вашего паспорта, копия миграционной карты.
Подробнее здесь
Автору:
За последний месяц неоднократно был свидетелем как граждан РФ снимали с рейса из-за отсутствия регистрации в РК.
Допускаю, что Российская сторона может ответить адекватно.
Для вас, первые неприятности могут возникнут при вылете в Финляндию, что неприятно вдвойне.
Хотя сам летаю в Россию довольно часто и не разу не регистрировался пока прокатывало, но всякое может быть...
Отправлено 22.12.2007, 01:14:23
Документацию пока тщательно не изучал.. меня осенило - когда я буду лететь ТУДА, там праздники, а зарегистрироваться надо на третий РАБОЧИЙ день, а когда обратно, на третий рабочий день я уже улетаю.
Так что похоже новогодние праздники в России работают на меня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0