Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1881
белка72

белка72
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Хорошая у вас идея!  :) Каждый день - свежее!


  • 0

#1882
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Главным будет семга запеченная в духовке,манты без тыквы,оливье,селедка под шубой,фрукты,конфеты,красное полусладкое,даме мартини россо,себе ром Zacapa 23 с апельсином и корицей,на коктейли возмьму бакарди,ну и сиропы соотвественно
  • 0

#1883
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Я тоже решила много не готовить, особенно салаты
Никто их на следующий день есть не хочет
На Новогодний ужин приготовлю много суши, маринованные и обжаренные во фритюре бараньи ребрышки, острый китайский суп с говядиной и шпинатом, заливные легкие, ну и оливье ))
  • 0

#1884
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня, как обычно, обязательно будет гусь, Оливье, селедка под шубой, холодец.Из салатов еще Ташкент с языком и сметаной вместо майонеза, и какой-нибудь чисто овощной салатик, типа капустного с редиской, огурцом, зеленым луком и зеленью.Мясная и рыбная нарезка, тарталетки с икрой, всякие домашние соленья.На сладкое торт (буду заказывать или куплю готовый) и мороженое.Ну, фрукты, конфеты по умолчанию.


  • 0

#1885
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня, как обычно, обязательно будет гусь, Оливье, селедка под шубой, холодец.Из салатов еще Ташкент с языком и сметаной вместо майонеза, и какой-нибудь чисто овощной салатик, типа капустного с редиской, огурцом, зеленым луком и зеленью.Мясная и рыбная нарезка, тарталетки с икрой, всякие домашние соленья.На сладкое торт (буду заказывать или куплю готовый) и мороженое.Ну, фрукты, конфеты по умолчанию.

А мы никогда не делали гуся. А в этом году будем, т.к. бегает зверюго, гогочет :D подскажите, как вы его готовите?
  • 1

#1886
СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Всем добрый день.

А где гуся берете? Они же обычно не маленькие, 3-4 кг. Вот тоже хочу гуся с яблоками попробовать сделать.Пока рецепты изучаю.
Планирую, что на столе будет гусь, оливье, седелка под шубой, греческий, домашние колбаски, нарезка из рыбки, фрукты. На 1-е у нас обычно домашние пельмешки.
  • 0

#1887
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Всем добрый день.

А где гуся берете? Они же обычно не маленькие, 3-4 кг. Вот тоже хочу гуся с яблоками попробовать сделать.Пока рецепты изучаю.
Планирую, что на столе будет гусь, оливье, седелка под шубой, греческий, домашние колбаски, нарезка из рыбки, фрукты. На 1-е у нас обычно домашние пельмешки.

На базарах, мы в Ключах видели полно. А наш пока бегает на даче
  • 0

#1888
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А мы никогда не делали гуся. подскажите, как вы его готовите?

 https://vse.kz/topic...tol/?p=31062483

 

Если нет большой кастрюли для отваривания

https://vse.kz/topic...tol/?p=31062859

 

бегает зверюго, гогочет

Знал бы, что день грядущий ему готовит, не гоготал бы

Вы же помните, что после забоя гусик отлежаться должен?

И еще, если запекаете в первый раз, чтобы был гарантированный успех, запекайте гуся сперва в фольге на среднем огне, где-то час, час 10 мин  (если гусь не очень большой, 4-5 кг).Затем фольгу разверните, смажьте гуся вытопившимся жиром, и усильте огонь.Запекайте еще около получаса.Готовность гуся определяйте проколов самое толстое место (ножку).Сок должен быть прозрачным.


Сообщение отредактировал TIN@: 01.12.2017, 14:43:24

  • 1

#1889
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А где гуся берете?

Я на ОЛХ заказала 3 штуки к 15 числу.По 1800 тг.Одного на Новый год оставлю, двух других хочу завялить по татарски

 

На базарах, мы в Ключах видели полно.

А в Ключах почем птица счастья? 


Сообщение отредактировал TIN@: 01.12.2017, 14:47:19

  • 2

#1890
элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Подскажите, тарталетки сами делаете? Или готовые есть хорошие? В магнуме брала , не дорогие, но, и невкусные

Сообщение отредактировал элочка-людоедочка: 01.12.2017, 18:09:53

  • 0

#1891
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, тарталетки сами делаете?

Да, сама.Покупные невкусные, как из картона.Если есть время делаю песочное  тесто сама.Если времени нет, то из готового слоеного бездрожжевого теста.

Песочное тесто:

Пачку сливочного масла из холодильника нарезать небольшими кусками и размять руками вместе с мукой.Можно замороженное масло натереть на терке.Результат не будет особо отличаться.Муки сперва взять где-то полтора стакана и добавлять по мере необходимости.Должна получиться крупка типа манки.Добавить около 50-60 мл ледяной воды.Воду добавлять постепенно по мере необходимости.Замесить тесто.Можно добавить желток, уменьшив количество воды.Тесто на пол часа-час убрать в холодильник.Вырезать из теста кружки.Разложить по смазанным маслом формочкам для кексов, тесто надо плотно прижимать к формочке.Тесто на дне наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.


  • 2

#1892
элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Спасибо)))
  • 0

#1893
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений

Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!

Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.

Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.

Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.

Свиная корейка с овощами. 

Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.

А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.

Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнём диета.


  • 0

#1894
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
селёдка под шубой - это святое! и оливье! ну и основное блюдо. утка, гусь, поросёнок... лет 10 поросёнка не делал (( огурчики, помидорчики свои... а главное - водка!
  • 2

#1895
Ребусёнок

Ребусёнок
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Тоже  всегда готовлю много, т.к. дня три гости приходят.

Салаты-

1.Тиффани.

2. С руколой , креветками и кедровыми орешками.

3. Швинка (мясо, орехи, чернослив, яблоко и огурец)

4.Хе из языка.

5. Оливье (готовит мама, т.к. для сына НГ не Нг без этого салата)

Закуски:

1.Холодец

2.Грибы соленые

3.Эклеры с семгой, икрой и творожным сыром. (Рекомендую)

4. Мясное ассорти (язык, куринный рулет и карбонат)

5.Селедка под прянным соусом.

Горячее:

1.Картофель панский 

2, Гусь фаршированный

Десерты:

Торт, мандарины в белом шоколаде, кекс апельсиновый и куча всяких печеньев.

 

Грибы на НГ уже засолила. Где то в середине декабря выпекаю штоллены, ближе к 25 начинаю печь печенья и кексы. Потом раскладываю в красивые пакеты на подарки.

Холодец и торт делаю 30 декабря, все остальное успеваю 31.

а..еще делаю наливочку вишневую (летом), и в этом году впервые сделала яблочный кальвадос. Вчера разлила по бутылкам. На нг попробую.


  • 7

#1896
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Готовлю немного, салаты вообще на стол только поставить. Обязательно готовлю Оливье(ну это дань традиции наверно), салат с сельдереем и яблоком, в этом году сделаю баклажанную икру и жареные баклажаны с укропом(заморозила летом баклажаны в готовом виде). Ну и на горячее жаркое из кролика (он во дворе уже второй месяц бегает))) и возможно рыбку. Неизменно всегда одно, на столе обязательно фрукты, торт домашний и пряничный домик. Без него и Новый год не чувствуется.)))
  • 0

#1897
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Доброго дня всем.Каждый год на НГ запекала утку...в этом году пообещали привезти индоутку-подскажите ее так же готовить или есть нюансы?


  • 0

#1898
maraza

maraza
  • Гость
  • 20 сообщений

А может по старинке котлеты и пюрешка? ;)


  • -6

#1899
magadisha

magadisha
  • Гость
  • 17 сообщений

В этом году хочется чего-нибудь необычного и праздничного. С каждым годом все тяжелее выбрать, потому что нет дефицита и многие блюда готовятся в повседневной жизни. Обязательно сделаю канапе на шпажках (сладкие и просто сырно-колбасные), приготовлю жульен в булочках, на горячее запеку мясо под сыром (не празднично, но вкусно и возни не много). Пару салатиков, конечно же один из них - оливье, не будем изменять традициям, второй легкий овощной. Бутерброды с красной рыбой и икрой. 


  • 0

#1900
Artur.tinkov

Artur.tinkov
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

А для меня кроме оливье -традиционного салата, традиционным считается - шампанское. Всё остальное, на вкус и цвет...


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.