Хорошая у вас идея! Каждый день - свежее!
Новогодний столЧем украсим?
#1883
Отправлено 30.11.2017, 21:52:44
Никто их на следующий день есть не хочет
На Новогодний ужин приготовлю много суши, маринованные и обжаренные во фритюре бараньи ребрышки, острый китайский суп с говядиной и шпинатом, заливные легкие, ну и оливье ))
#1884
Отправлено 30.11.2017, 22:07:09
У меня, как обычно, обязательно будет гусь, Оливье, селедка под шубой, холодец.Из салатов еще Ташкент с языком и сметаной вместо майонеза, и какой-нибудь чисто овощной салатик, типа капустного с редиской, огурцом, зеленым луком и зеленью.Мясная и рыбная нарезка, тарталетки с икрой, всякие домашние соленья.На сладкое торт (буду заказывать или куплю готовый) и мороженое.Ну, фрукты, конфеты по умолчанию.
#1885
Отправлено 01.12.2017, 06:14:13
А мы никогда не делали гуся. А в этом году будем, т.к. бегает зверюго, гогочет подскажите, как вы его готовите?У меня, как обычно, обязательно будет гусь, Оливье, селедка под шубой, холодец.Из салатов еще Ташкент с языком и сметаной вместо майонеза, и какой-нибудь чисто овощной салатик, типа капустного с редиской, огурцом, зеленым луком и зеленью.Мясная и рыбная нарезка, тарталетки с икрой, всякие домашние соленья.На сладкое торт (буду заказывать или куплю готовый) и мороженое.Ну, фрукты, конфеты по умолчанию.
#1886
Отправлено 01.12.2017, 12:17:05
А где гуся берете? Они же обычно не маленькие, 3-4 кг. Вот тоже хочу гуся с яблоками попробовать сделать.Пока рецепты изучаю.
Планирую, что на столе будет гусь, оливье, седелка под шубой, греческий, домашние колбаски, нарезка из рыбки, фрукты. На 1-е у нас обычно домашние пельмешки.
#1887
Отправлено 01.12.2017, 14:08:25
На базарах, мы в Ключах видели полно. А наш пока бегает на дачеВсем добрый день.
А где гуся берете? Они же обычно не маленькие, 3-4 кг. Вот тоже хочу гуся с яблоками попробовать сделать.Пока рецепты изучаю.
Планирую, что на столе будет гусь, оливье, седелка под шубой, греческий, домашние колбаски, нарезка из рыбки, фрукты. На 1-е у нас обычно домашние пельмешки.
#1888
Отправлено 01.12.2017, 14:42:54
А мы никогда не делали гуся. подскажите, как вы его готовите?
https://vse.kz/topic...tol/?p=31062483
Если нет большой кастрюли для отваривания
https://vse.kz/topic...tol/?p=31062859
бегает зверюго, гогочет
Знал бы, что день грядущий ему готовит, не гоготал бы
Вы же помните, что после забоя гусик отлежаться должен?
И еще, если запекаете в первый раз, чтобы был гарантированный успех, запекайте гуся сперва в фольге на среднем огне, где-то час, час 10 мин (если гусь не очень большой, 4-5 кг).Затем фольгу разверните, смажьте гуся вытопившимся жиром, и усильте огонь.Запекайте еще около получаса.Готовность гуся определяйте проколов самое толстое место (ножку).Сок должен быть прозрачным.
Сообщение отредактировал TIN@: 01.12.2017, 14:43:24
#1889
Отправлено 01.12.2017, 14:45:45
А где гуся берете?
Я на ОЛХ заказала 3 штуки к 15 числу.По 1800 тг.Одного на Новый год оставлю, двух других хочу завялить по татарски
На базарах, мы в Ключах видели полно.
А в Ключах почем птица счастья?
Сообщение отредактировал TIN@: 01.12.2017, 14:47:19
#1891
Отправлено 01.12.2017, 18:53:30
Подскажите, тарталетки сами делаете?
Да, сама.Покупные невкусные, как из картона.Если есть время делаю песочное тесто сама.Если времени нет, то из готового слоеного бездрожжевого теста.
Песочное тесто:
Пачку сливочного масла из холодильника нарезать небольшими кусками и размять руками вместе с мукой.Можно замороженное масло натереть на терке.Результат не будет особо отличаться.Муки сперва взять где-то полтора стакана и добавлять по мере необходимости.Должна получиться крупка типа манки.Добавить около 50-60 мл ледяной воды.Воду добавлять постепенно по мере необходимости.Замесить тесто.Можно добавить желток, уменьшив количество воды.Тесто на пол часа-час убрать в холодильник.Вырезать из теста кружки.Разложить по смазанным маслом формочкам для кексов, тесто надо плотно прижимать к формочке.Тесто на дне наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
#1893
Отправлено 02.12.2017, 02:42:10
Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!
Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.
Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.
Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.
Свиная корейка с овощами.
Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.
А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.
Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнём диета.
#1895
Отправлено 04.12.2017, 16:33:57
Тоже всегда готовлю много, т.к. дня три гости приходят.
Салаты-
1.Тиффани.
2. С руколой , креветками и кедровыми орешками.
3. Швинка (мясо, орехи, чернослив, яблоко и огурец)
4.Хе из языка.
5. Оливье (готовит мама, т.к. для сына НГ не Нг без этого салата)
Закуски:
1.Холодец
2.Грибы соленые
3.Эклеры с семгой, икрой и творожным сыром. (Рекомендую)
4. Мясное ассорти (язык, куринный рулет и карбонат)
5.Селедка под прянным соусом.
Горячее:
1.Картофель панский
2, Гусь фаршированный
Десерты:
Торт, мандарины в белом шоколаде, кекс апельсиновый и куча всяких печеньев.
Грибы на НГ уже засолила. Где то в середине декабря выпекаю штоллены, ближе к 25 начинаю печь печенья и кексы. Потом раскладываю в красивые пакеты на подарки.
Холодец и торт делаю 30 декабря, все остальное успеваю 31.
а..еще делаю наливочку вишневую (летом), и в этом году впервые сделала яблочный кальвадос. Вчера разлила по бутылкам. На нг попробую.
#1896
Отправлено 07.12.2017, 22:40:40
#1899
Отправлено 09.12.2017, 19:50:56
В этом году хочется чего-нибудь необычного и праздничного. С каждым годом все тяжелее выбрать, потому что нет дефицита и многие блюда готовятся в повседневной жизни. Обязательно сделаю канапе на шпажках (сладкие и просто сырно-колбасные), приготовлю жульен в булочках, на горячее запеку мясо под сыром (не празднично, но вкусно и возни не много). Пару салатиков, конечно же один из них - оливье, не будем изменять традициям, второй легкий овощной. Бутерброды с красной рыбой и икрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0