Перейти к содержимому

Фотография

Oscar 2001


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
Хроника вручения Оскаров http://www.kino.kz/anons/hronika.asp

Есть мнения по этой теме

Три фильма: "Траффмк", "Тигр & Дракон" и "Гладиатор"
Последний лишь на одну статуэтку получил больше.

А про "U-571" я на все 100% согласна.
  • 0

#2
t_k_s

t_k_s
  • Гость
  • 7 сообщений
В этом году в первый раз я не досмотрел вручение Оскара до конца. Некоторые мои друзья вообще не стали его смотреть. Первая причина - это отсутствие действительно хороших фильмов в этом году, а вторая странные, на мой взгляд, решения кино академиков. Обо всем по порядку
Один из кинокритиков сказал, не надо снимать свой лучший фильм, в год, когда снимают "Унесенные ветром". В этом году случилось обратное. Из всех фильмов я не видел только "Траффик", поэтому все, что я скажу, к этому фильму не относится. Лауреатами Оскара этого года стали далеко не выдающиеся фильмы. Про один фильм можно даже сказать - ДЕРЬМО!!! Это "тигр-дракон". Название взято с потолка, если кто-нибудь объяснит, что оно значит, буду благодарен. Я бы назвал фильм "Роза-мимоза". Сам фильм дешевый по содержанию китайский боевик. Искать скрытый смысл не нужно, все на поверхности. Бои самые обычные, китайские. История любви тоже. Благородная дивица влюбляется в благородного разбойника, ну чем не Робен Гуд. Некоторые поступки героев, вернее чем они вызваны мне не понятны. Я думаю так, фильм популярен, потому что он популярен в Штатах и хорошо разрекламирован. Почему популярен в штатах можно узнать здесь http://www.selector....per/2001/0319/. Рассказывает один русский проживающий там. Теперь про "лучший фильм года". "Гладиатор" конечно гораздо лучше тигра, но несколько лет назад он не чего не получил бы. Вообще то про этот фильм ни чего плохого сказать не могу, но хорошего тоже. Есть конечно недочеты, например след от реактивного самолета, но это не все заметили Единственный не до оцененный фильм - это "Танцующая в темноте".
Что касается решений академиков, то они "политические". Я не имею в виду большую политику. В счет берется не только художественная сторона фильма. Не малое значение имеет, кто снял фильм, кто снялся, есть ли у этих людей Оскары и т. д. Все не должно выходить за рамки шоу. Два года назад основная борьба была между "Влюбленным Шекспиром" и "Рядовым Райеном". Но не сложно было предсказать, что лучшим фильмом станет "Шекспир", потому что лучшим режиссером станет Спилберг, а Спилберг станет лучшим режиссером, потому, что он уже наменировался, но не получил. А какой фильм реально был лучше оказалось не так уж важно. В этом году было тоже все не совсем честно. У Тома Хэнкса уже есть два Оскара, вот его и прокатили, второй раз кстати. А Расел Кроу немного дубовый. Трудно представить его в роли Фореста Гампа, или на необитаемом острове разговаривающего с мячиком. Изгой кстати мне больше понравился, чем Гладиатор.
В общем все скучно. В прошлом году голосовавших как будто подменили. Не Американская красота, не Парни не плачут, не вписываются в достаточно узкие оскаровские рамки. В этом году опять то же самое.
И вообще, людей больше интересует, кто с кем пришел, и кто что надел. Трансляции с "красной дорожки" люди смотрят не менее внимательно, чем саму церемонию вручения. "А что это за странный лебедь был на Бьйорк?" Производители одежды пытаются "пропихнуть" как можно больше своих моделей. Конечно, ни кто не станет покупать платье за несколько тысяч долларов, но зато какая реклама!
Возможно, я где-то не прав. У каждого свой вкус. Я бы назвал лучшим фильмом "Танцующую в темноте", и музыка Бьйорк классная, и сама Бьйорк как будто для этой роли, а её даже не наминировали. А то, что камера прыгает и т. д., то у Фон триера все фильмы такие.

  • 0

#3
kre

kre

    Управляющий

  • Модератор
  • 1 319 сообщений
цитата:
Так сказал t_k_s:
... Про один фильм можно даже сказать - ДЕРЬМО!!! Это "тигр-дракон"...
... Я бы назвал лучшим фильмом "Танцующую в темноте", ...
[/quote]

Забавно читать мнение своего полного антипода
  • 0

#4
Unique

Unique
  • Постоялец
  • 342 сообщений
Вообще Оскар - идеальная машина по раскрутке отстойных фильмов. Взять хотя бы Эрин Брокович: красивая и решительная (о названии это вообще отдельная песня, если идти этим путем, то Терминатор: сильный и железный; Рэмбо: мужественный и неубиваемый; Русалочка: прекрасная и водоплавающая...), уж более отстойного фильма я не видел, а уж Оскара за что Джулии Робертс дали, несомненно женщине интересной, я так и не понял. Но тем не менее, сборы у фильма нехилые.
А насчет китайских драк, то в том же Ромео все было много круче поставлено!
  • 0

#5
Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 215 сообщений
Не стал создавать отдельную тему, решил написать здесь.

Кто помнит, в каком году проходила церемония вручения Оскара, где мне понравился один эпизод, который я хочу найти на ютубе (если у вас есть готовая ссылка, было бы вообще прекрасно)?
Было это примерно лет десять назад, эпизод о котором я хочу рассказать следующий - шла церемония вручения Оскара и между награждениями провели небольшое выступление.
В зале большой экран, на котором показывают различные вырезки из различных фильмов - громко закрывается дверь или проходит толпа народу по улице или что-то взрывается и тому подобное, то есть показывают то, что должно создавать громкий шум на экране при обычном просмотре. Так вот, была только "картинка" на экране, а все звуки, которые по идее должны сопровождать изображение создавалось небольшой кучкой людей (человек восемь-десять) под этим экраном. Под ним были установлены двери для этих людей и они синхронно, не видя, что там наверху "идет", делали полную "озвучку" с помощью этих дверей, свойх ног и рук, можно сказать, что из подручного материала. К примеру, если хлопалась дверь на экране, то они создавали соответствующий звук из своих дверей или ногами выводили звук топающих солдат.
В общем, что меня тогда поразило, это то, что они все это делали вместе и, главное, синхронно с картинкой на экране, а нарезки из фильмов были различные, как старые черно-белые, так и современные цветные и к тому же разные эпизоды, где должны быть разные звуки.
Я так понял это было подготовленное шоу какого-то театра или что-то вроде этого.
  • 0

#6
Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 215 сообщений
Это примерно такое же шоу как то, что я описал выше, но сделано тоже прекрасно - http://ru.youtube.co...h?v=-OS7uz-kRDA
  • 0

#7
Талгинидзе

Талгинидзе
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Ну, Гладиатор конечно далек от реальности, но зрелище все равно потрясающее. А что такое кино? В первую очередь зрелище. Хлеба и зрелищ! Попкорн и кино :(
  • 0

#8
BOSS_

BOSS_
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

Не стал создавать отдельную тему, решил написать здесь.
Кто помнит, в каком году проходила церемония вручения Оскара, где мне понравился один эпизод, который я хочу найти на ютубе (если у вас есть готовая ссылка, было бы вообще прекрасно)?
Было это примерно лет десять назад...
Я так понял это было подготовленное шоу какого-то театра или что-то вроде этого.

Я помню подобный эпизод, но не на вручении Оскара, а на вручении премии Ника, т.е. "отечественный продукт". Может повторили, не знаю. Но что на Нике было, эт точно. Как сейчас помню... эпизод: лошадь идет по хрустящему снегу - озвучивающие люди производят манипуляции с пенопластом...
На ютюбе поробовал поискать - не нашел; найду - скину.)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.