Перейти к содержимому

Фотография

Рыбные местасовершенно секретно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#1
Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений
Есть идея - систематизированно (слово то какое! :) )
излагать в данной теме инфу по конкретным
участкам, подходящим для рыбной ловли.

Чтоб инфа эта состояла из примерного
(а лучше точного) маршрута, степени
проходимости, подходящего транспорта (жип/нежип), времени добирания, сведений о ближайших егерях,
типов рыбы которые там обычно ловятся лучше всего,
ну и конечно впечатлений от данного места.

А то получается, что описания в разных темах встречаются, а чтоб вот так открыл и выбрал -
нет такого. Если кто натыкался в инете на сайты с такой
темой именно по нашему району - кидайте ссылки.

Так глядишь и каталог составим - по местам рыбацкой славы! :spy:
  • 0

#2
Kom.S.S.

Kom.S.S.
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Почему бы и нет :spy:
Вот только за точность инфы не каждый может поручиться (это я о себе) бывает откроешь глаза, а ты оказывается на рыбалке  :D В общем начну. Верх Или, за Чилик около 20км, налево по остаткам асфальта, мимо родника, мимо егеря , потом хитрыми путями или через песчаную горку. В итоге попадаем на местечко напротив поющей горы или ниже её на пару тройку км. В обоих местах ловили сомов. Мелочь даже на удочку шла  :) А так на катушки ловили всяких разных, мой личный рекорд около 30 кг на леску 0.5  :)
Успехов  :)
  • 0

#3
Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Так глядишь и каталог составим - по местам рыбацкой славы! :spy:

Тады коллеги ловите -
Куртинское водохранилище.
До Каскелена по нижней трассе, там на мост направо и по новой клевой астанинской трассе до 102-112 (по выбору) км. А вот там налево кучка съездов, достаточно крутых, но москвичи и нивы пролазют без проблем. Одно НО - на озере дров нету, надо ободрать ближайшую к трассе лесополосу (там сушняка много). Ловят судака на резинки, мелочь на удочки (лещ, вобла) Есть и толстолобик, но не вынимали еще...:)
Рыбхоз куртинский подплывает на моторке и берет 200 тенге с машины, с "резинок" - подороже. Весной рыба вверху, к осени спускается вниз.
Есть подъезды с другой стороны, но там дорога явно хуже...
Фотки тут: http://www.atretyako...ies/fishing.htm
-------
Жили у старой женщины
Две рыбы фугу.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.
  • 0

#4
Snegovik

Snegovik

    Гадкий Утенок

  • В доску свой
  • 1 915 сообщений

Есть идея - систематизированно (слово то какое! :shy: )
излагать в данной теме инфу по конкретным
участкам, подходящим для рыбной ловли.
Чтоб инфа эта состояла из примерного
(а лучше точного) маршрута, степени
проходимости, подходящего транспорта (жип/нежип), времени добирания, сведений о ближайших егерях,
типов рыбы которые там обычно ловятся лучше всего,
ну и конечно впечатлений от данного места.

Форелевое хозяйство.
Минуты за три столько можно наловить!
  • 0

#5
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

По моему таких данных никто так и не выложит :D Жалько им потаённые места выдавать ............... А так хочется съездить да порыбачить  :shy:

да... вот кто был прав..... а так хотелось с народом поболтать на эту тему.   :-)

Речь старого жмота :)

Уважаемые друзья-рыбаки! Если хочется вам съездить и порыбачить, совсем не обязательно для этого знать какие-то особые места, в которых рыба на голый крючок будет кидаться. Достаточно просто посетить с этой благородной целью одно из широко известных мест то, как Капчагай, Или, Первомайские озера... и будет вам тогда полноценная рыбалка. А гарантировать солидный улов на ?таком то? водоеме никто вам не сможет, потому, как даже самому себе я этого гарантировать не могу. :)

Рыбные места это что то более конкретное чем просто водоем. Это кусок берега с растущими на нем двумя кривыми тополями, это глубокий омут с корягой напоминающей бегемота, это излучина реки с выступающим в воду куском гранитной породы, это местечки на которых ты когда-то получил незабываемые, интименные так сказать, ощущения от поимки солидных экземпляров.

Каждое такое место должно быть найдено ценой собственного опыта, поверьте, это и вам больше удовольствия принесет и застрахует эти укромные местечки от посещения людьми, которые видят в рыбалке только бесплатный магазин. С уважением к конференции.

А поболтать про рыбалку мы завсегда не проч. :)
  • -1

#6
oper

oper
  • Гость
  • 12 сообщений
Значится так... по нижней трассе в сторону Узунагача проезжаем первый поворот на Узунагач  едем дальше...  по моему если не изменяет память 67-ой километр за постом ГАИ метров 50 поворот направо вниз..  едем около 7 -8 км до указателя с названием озера ( не помню как называется ) далее будет небольшой поворот налево в сторону озера (там будет табличка висеть "Въезд запрещен штраф 1000тенге)си           едем к озеру ...  проезжаем частные строения..  и все .... выбираем место. Ловили на удочку  в основном карасей, но попался и сазанчик где то на 2,5 кг. есть и толстолобик. Да ,там еще андатры водяться  :shy:
  • 0

#7
Копчёный

Копчёный
  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
Решил рассказать об обном грибном, тьфу,- рыбном месте.
Это речка или на 20-ом километре от капчагая по этой стороне. Добираться до тудова надо по капч., затем по трассе ведущую к поселку Казахстан. Так, между 19м-20ым километром (на трассе есть столбики, ориентироваться по ним) будет поворот направо (дорога хорошая, укатанная трактором), она выведит к Или, а там рыбных мест дохрена (желательно с камышыми). Ловится карась. Так, за день можно на одну удочку наловить штук 80 :shy:.
ЗЫ: сразу скажу, там рыбаков - дохрена
  • 0

#8
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
Отрывок из рассказа Жил да был ?крокозавр?... Константин Кузьмин. Российская Охотничья Газета ?52 ( 24 декабря 2003 г. ) с сайта www.vlasenko.ru

...Вероятно, вы помните историю с Пахрой. Я тогда сдал с потрохами эту речку в журнале. Кончилось это тем, что щука на Пахре на пару лет стараниями нашего брата-спиннингиста исчезла почти напрочь. Но ведь Пахра ? это довольно-таки большая река. Что бывает из-за избытка информации с совсем маленькой речкой, мы недавно могли видеть на примере Сходни. Здесь уместно сделать частное определение по поводу того, что ?сливать? в СМИ ты имеешь моральное право только тот водоем, что тобою самим ?пробит?. В противном случае нельзя исключать, скажем мягко, мер карательного воздействия... Речку, о которой мы говорим сегодня, я узнал по наводке. И уже по этой причине я не вправе выдавать все сведения, которыми о ней располагаю. Но даже если бы и не было этого сдерживающего обстоятельства, едва ли я дал бы название речки и точную топографическую привязку. Уж больно не хочется, чтобы все кончилось ?гаврилиадой?. Для меня было большим сюрпризом обнаружить пару лет назад совсем близко от Москвы неубитую браконьерами и почти нетронутую экологическими проблемами речку, в которой ловится очень неплохая, по меркам Подмосковья, щука. Ранее мы допускали дозированную утечку информации о секретной речке, не выдавая самого главного. Естественно, мы подвергались массированному давлению, поскольку реальные уловы на этой речке были просто на порядок выше, чем на других аналогичных. И тут пришла в голову идея пойти путем, описанным у Ильфа и Петрова. Отец Федор, если вы помните, отправился на поиски гарнитура генеральши Поповой, ну а пара наших шапочных знакомых, с особым пристрастием выпытывавших координаты секретной речки, получили-таки то, что так хотели. Вот только речка была не совсем та. Если с отца Федора еще и деньги взяли, да найти в стульях генеральши бриллианты было как-то заведомо проблематично, то мы с Сергеем Титовым сдали речку абсолютно бесплатно, плюс, чем черт не шутит, а вдруг там тоже щуки пруд пруди?! Поэтому, когда деза стала явной, на нас, как я понял, даже и не обиделись... Все, что могу сказать, речка та (настоящая) протекает через одноименное водохранилище. Так что, господа сыщики, попробуйте-ка ее вычислить. Вдруг получится...

Надеюсь этот отрывок немножко разъяснит причину молчаливости рыболовов-любителей. :)
  • 0

#9
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
рекорд на куртах 122 рыбешки, а вообще рыбалка это не только рыба, а сам процесс, общение, отдых. Природа, в общем нифига тама нет из природы, полно змей в воде, а самое че не нравится, когда спускают воду для полива, уровень падает на метр, рыбаки проходят сетями, и пипец. Онанизм с удочкой за 200 таньга.

пойдем по рыбам, сдам места хорошие но много там не наловите, часто по башке дают местные егеря.

форель: всем известный Кульсай, второе озеро, если страдаете ленью, можно и на первой озере половить, но надо выходить пораньше. Природа супер!

ИМХО если хотите поймать рыб побольше, то вспорите желудок первой рыбки и посмортите что она хавает, оччнь помогает, хотя на куртах, супер шла на обычную перловку.

И последня просьба людям, не ловите дофига рыбы если знаете что останетесь на 2 или 3 дня, улов первого дня весь попортится и вы его выкините, а это столько рыбы. Берегите природу!

осман, или голый осман, еще както его называют. Короче едите в сторону Кульджи, на 130 км, кажется будет поворот на БАК, тама где бак начало берет. Блин не заню как описать, в общем тама где стоит плотина по бездорожью едите вверх км 10-15, ездил на мазде, но она мне этого не простила, прошу использавать внедорожники. рыбы тама завались. Природа класная но деревьев не много.


судак: Капчагай, не скажу как доехать:)), хотя на форуме уже писал как и что, но находится возле алтын-емеля.

шип. Едите в сторону кульджи, км220 надо проехать, потом чисто на нюх, расспрашивая жителей, узнайте где или, в общем 10-20 км от места впадения в капчагай лучшие места. Тока совет рыбы стазу растушевать, спрятать, а голову, ховост, чтобы не было, а то до 2 лет. (красная книга) Сам пока не ездил, но видел как привозили шипа, такая огромная рыба, да еще с икрой былв.

вроде все. В основном ездим отдыхать, и рыбачим так себе, хотя среди зрузей есть маньяки, которые могут сутками дегать с тюлем за мальками, ставить по 10-15 закидом, и еще ставить по 2 перемета метров по 200. не одобряю это, куда стока рыбы? Одна -две хватит, сходи в "Мухит" и купи че надо.

А форелевое хозяйство считаю самым отвратным местом, они рыбок кормят кишками тока зажаренных рыб, они сами себя жрут тама эти форели, комбикормом кормят. Наверняка еще больная рыба, посмотрите маточное стадо - мутанты одни.

Самое что интересное слышал, что рекорд на кульсае был ловля 1,5 метровой форели, забилась в сети.
  • 0

#10
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 025 сообщений
А кто-нибудь на каркару на форель ездил? Все мечтаю туда смотаться, видел, как там вытаскивали при мне форель, длиной сантиметров 50-60. Сам как-то ловил рыбку на Асы - тока она там мелкая (максимальная - примерно 25 см). Неплохо раз порыбачил в верховьях Чарына - за 40 минут 50литровое ведро голых османов, по 15-30 см.
Так как насчет каркары?
  • 0

#11
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 025 сообщений
За кегень не надо, там гиблая дорога, да и граница рядом. Там есть местечко получше - вниз по течению, где Каркара в Кегень впадает. Вот только не знаю, как там с рыбнадзором, вроде заповедника там нет.
  • 0

#12
Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

За кегень не надо, там гиблая дорога, да и граница рядом. Там есть местечко получше - вниз по течению, где Каркара в Кегень впадает. Вот только не знаю, как там с рыбнадзором, вроде заповедника там нет.


Позвольте, у меня все ходы записаны

Так куда ехать то ? :)
  • 0

#13
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 025 сообщений
На каркару :) Речка идет с востока на запад. Сразу за селом мост через каркару. Ну и искать там место. вверх по течению что-то не хочется из-за наличия погранцов. А внизу прикалывает наличие более близких лесов, слияние трех рек и т.д. Хотя, надо будет съездить и посмотреть. Планирую на апрел, где-то на середину.
  • 0

#14
Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

На каркару :smoke: Речка идет с востока на запад. Сразу за селом мост через каркару. Ну и искать там место. вверх по течению что-то не хочется из-за наличия погранцов. А внизу прикалывает наличие более близких лесов, слияние трех рек и т.д. Хотя, надо будет съездить и посмотреть. Планирую на апрел, где-то на середину.

Да оно понятно, что на Каркару :spy: ,но он же находится за Кегенем, в смысле поселок. А как там дорога, если учесть, что не все на Паджерах ? А раньше апреля там делать не чего ?
Мухит, а на че у нас форель ловят блесна или мушка нахлыстом ?
  • 0

#15
Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Мухит, а на че у нас форель ловят блесна или мушка нахлыстом ?

Мухит вызвал Вия... :spy:
Всем Хи.
Ловить ее можер хоть на что (я пробую все обычно). А вот поймать реальнее всего на маля (в заводюшках его много, нужна толлько малявочница)
Пока я метался от твистеров к червям, судорожно соображая где добыть маля, местные аборигены штук по 5 выловили... И при этом - на Чилике.
  • 0

#16
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

Мухит, а на че у нас форель ловят блесна или мушка нахлыстом ?

Скажу честно, форель ловить не приходилось. Нет конечно попытки были на Бартагое блесны пополоскать, но безрезультативные. Вот кажись Третя точно форель ловил. Я ему тут письмецо нацарапал, пригласил зачитать лекцию по гарантированной поимке форели в наших Казахстанских условиях.

Со слухов тех, кто слышал тех, кто ловил енту самую форель или видел как ловят - самые распространеные насадки на простой безпоплавочной снасти: кузнечик, сверчок, даже простой червяк дождевой. Техника очень проста, шагом вниз по течению и полоскать приманку в бурунах с обратным течением вдоль берега. Не высовываться над водой и маскироваться по возможности.

Из классики: спиннинговая снасть + легкие спиннинговые приманки до 3х грамм, полунахлыст со спинниговой снастью + прозрачный поплавок + мушки, ну и рыболовная элита - чистый нахлыст, но таковых любителей у нас не встречал.

Запрет на форель, насколько знаю, осенью, а не весной как у большинства рыб. Читал что форель размножается осенью. Все это относится к так называемой ручьевой форме форели-пеструшке или радужной. Потому и обитает в небольших речках, редко достигает длины больше 25-30 см.

Те гиганты про которых пишите до 1,5 в длине это наверное тоже местный подвид Севанской форели, про которую на Иссык Куле только и говорят, а никто ее в глаза не видел. :spy:
  • 0

#17
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 025 сообщений

Те гиганты про которых пишите до 1,5 в длине это наверное тоже местный подвид Севанской форели, про которую на Иссык Куле только и говорят, а никто ее в глаза не видел. :smoke:

Про полтора метра не скажу. Но метровую вяленую форель на иссык-куле сам покупал, за 1200 сомов. Она заснята на видео, на память, а также для тех, кто не верит в ее существование :spy:
Насчет полуметровой форели на каркаре. Может меньше. Но с расстояния порядка 200 метров она показалась немногим меньше длины руки взрослого человека.
Так как насчет апреля (во второй половине). У меня мест в малолитражке хватит.
Да еще. Может про рыбалку попытаться создать отдельную ветку, типа форума?
  • 0

#18
Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

Так как насчет апреля (во второй половине). У меня мест в малолитражке хватит.

Я только ЗА :spy:

Да еще. Может про рыбалку попытаться создать отдельную ветку, типа форума?

Было бы неплохо. Типа охоты/рыбалка/грибалка.

Насколько я знаю нерест форели октябрь-февраль.
Третя, давай по-подробней...места, снасти, время :smoke:
Да еще...запрет, лицензии и прочие организационные вопросы.
  • 0

#19
Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Третя, давай по-подробней...места, снасти, время  :spy:
Да еще...запрет, лицензии и прочие организационные вопросы.


Ну... у меня сидюк с подробными картами съемки 50-х годов (с дотами, каналами, зимовками). Мы проверяли - ничего не изменилось - только хуже стало.
Я эти карты печатаю по мере необходимости и езжу по ним.
По запретам надо в Патриоте поговорить (301829) - но верхнее течение (в т.ч. чилик-чарын и пр. притоки, в Или впадающие выше Капчагая) закрываются весной и открываются, когда закрывается нижнее течение Или.
Но места там клевые...

PS/ есть еще Чемолган, Жамбыл - там слова "рыбнадзор" по-моему не слыхали
  • 0

#20
denger

denger
  • Гость
  • 40 сообщений
Есть хорошие места в низовьях ИЛИ. Едите за Баканас примерно километров через 50 будет поворот на лево по асфальту ориентир старая заправка. Там есть второй мост через Или перезжете через мост и поварачиваете на право в сторону Арал тобе. От моста вниз по дороге 8км будет видна кашара прямиком к ней дорога укатаная проедет любая машина. От кашары в право и влево есть много хороших ЯМ.

Ловится: лещ, карась, вобла, сазан, амур, усач, жерех, сом

В том году взяли 2 сомов 20кг и 18кг на закид леска 0.5. :spy:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.