Заранее прошу прощения за оскорбленные чувства, но все никак не могу взять в толк, почему местная (и не только) публика так любит второсортные американские фильмы, готова тратить свое время и свои душевные силы на их просмотр, переживать вместе с фальшивыми героями и т.д.
Ни в коем случае не говорю, что все американске кино такое (отнюдь), но....
Жаль, что так мало у нас истинных ценителей интеллектуального, красивого кино.
американское кино...
Автор val, 23.01.2001, 10:37
Отправлено 23.01.2001, 11:16:00
Не крутят потому как спроса не будет. Это кино для узкого круга и не для развлечения. А крутят именно то, что будет пользоваться спросом. Развлекуху. Но отнюдь не вся развлекуха гадость. Есть и достойные варианты. Ведь после трудового дня совсем не хочется смотреть Бертолуччи (которого я безмерно уважаю) - хочется посмотреть то над чем как раз думать не надо. Просто отдохнуть.
Отправлено 23.01.2001, 11:27:00
цитата:
Так сказал jcc:
А поведайте нам, пожалуйста, какие американские фильмы на Ваш взгляд второсортные, а какие - нет.[/quote]
А на Ваш? Ведь если Вы такой вопрос задали, то уж наверняка знаете разницу сами?!
Почему бы не обсудить проблему вообще, а не заниматься поучениями?!
Отправлено 23.01.2001, 11:58:00
Вообще, я так думаю, народ обсуждает то, что смотрит. Если, Вал, ты смотришь какие-то фильмы, которые тебе нравятся, то почему бы не открыть тему, посвященную этому фильму и обсудить его. Думаю, у тебя найдутся единомышленники, даже среди тех же людей, которых ты видишь здесь
Отправлено 23.01.2001, 12:16:00
цитата:
Так сказал des:
Вообще, я так думаю, народ обсуждает то, что смотрит. Если, Вал, ты смотришь какие-то фильмы, которые тебе нравятся, то почему бы не открыть тему, посвященную этому фильму и обсудить его. Думаю, у тебя найдутся единомышленники, даже среди тех же людей, которых ты видишь здесь [/quote]
на это и рассчитываю...
Отправлено 23.01.2001, 12:34:00
цитата:
Так сказал val:
Жаль, что так мало у нас истинных ценителей интеллектуального, красивого кино. [/quote]
Ой-ей, снобство какое... Кому ж после работы захочется Феллини или Бергмана смотреть? Явных мазохистов тут не наблюдается вроде... Или это типа провокация такая? Ну так таки да - вот такие вот мы серые и безнравственные. Предпочтем Кэмерона Тарковскому и Дика Френсиса - Достоевскому. Если тебе не нравится такое положение вещей, создавай свою конфу для интеллектуалов и хоть заобщайся там. :-Е
Отправлено 23.01.2001, 12:41:00
цитата:
Так сказал val:
А на Ваш? Ведь если Вы такой вопрос задали, то уж наверняка знаете разницу сами?!
Почему бы не обсудить проблему вообще, а не заниматься поучениями?!
[/quote]
Прошу прощения, если моё предыдущее сообщение походило на поучение. Признаться, я перечитал его с десяток раз, но не смог найти ничего поучительного или поучающего. Но, оставим это.
Мне просто интересно было бы узнать мнение человека поднявшего вопрос о второсортности. Если уж говорить, то хотя бы наверное и привести пару-другую примеров можно было. Иначе Ваши утверждения выглядят, мягко говоря, голословными.
Я не буду перечислять фильмы, которые считаю/не считаю второсортными, потому как думаю, что первый ход за Вами (всё-таки сначала я попросил Вас сделать это). А кроме того предлагаю дать определение "второсортности". Быть может мы с Вами придерживаемся одного и того же мнения, просто термин "второсортность" понимаем слегка по-разному.
Отправлено 23.01.2001, 13:09:00
цитата:
Так сказал Tanya:
[QUOTE]Так сказал val:
Жаль, что так мало у нас истинных ценителей интеллектуального, красивого кино. [/quote]
Ой-ей, снобство какое... Кому ж после работы захочется Феллини или Бергмана смотреть? Явных мазохистов тут не наблюдается вроде... Или это типа провокация такая? Ну так таки да - вот такие вот мы серые и безнравственные. Предпочтем Кэмерона Тарковскому и Дика Френсиса - Достоевскому. Если тебе не нравится такое положение вещей, создавай свою конфу для интеллектуалов и хоть заобщайся там. :-Е [/QUOTE]
А мне нравится твой напор, Tanya
Только я не о том, что "развлекательное", ориентированное на массовго зрителя кино - плохое кино.
А в эту конфу я и пришел, чтобы узнать, что думают об этой проблеме (?) ты, des, irina и другие...
А тебе самой не кажется, что существует дефицит "хорошего" (в ковычках, потому что относительно для каждого) кино?!
Отправлено 23.01.2001, 13:35:00
цитата:
Так сказал val:
А тебе самой не кажется, что существует дефицит "хорошего" (в ковычках, потому что относительно для каждого) кино?!
[/quote]
Не кажется. Хотя бы потому, что кино - очень-очень далеко не самый главный интерес в моей жизни, мне смотреть его просто некогда. Что по телевизору ухвачу раз в месяц-два, то мое. Вот в киношку меня недавно вытащили. А насчет дефицита - кто ищет, тот всегда найдет. А кто не ищет - у того отговорки появляются...
цитата:
Так сказал Sveta_y:
А мне кажется нет никакого дефицита.
Вот например ГП достает, покупает и смотрит интеллектуальное кино.[/quote]
Дефицит - не дефицит. Но достать можно. Это точно. Подтверждаю. Мне вот один раз угробили кассету с "Под покровом небес" так ничего - еще достал. Так что можно.
цитата:
Так сказал Tanya:
[QUOTE]Так сказал jcc:
Зачем же так резко?
[/quote]
Затем, что не люблю, когда за чужой счет самоутверждаются. И еще не люблю, когда для того, чтобы внимание к себе привлечь, присутствующих поливают...э-э-э... ну понятно чем.
[/QUOTE]
Наверное г$#@*м???
Помилуй, я еще приму (с бааальшой натяжкой), что я пытаюсь (ведь ты обо мне?) самоутвердиться, привлечь внимание и т.д., но вот поливать - не поливал, а так, подзадорил просто. И классно, что началась дискуссия, что посыпались мнения...
[val редактировал это сообщение 23-01-2001.]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0