Перейти к содержимому

Фотография

Хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#34610937
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема предназначена для обсуждения хлеба, который преобретен на прилавках магазинов, гастрономов и в пекарнях.

  • 0

#41
Alkhimik

Alkhimik
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
тоже нравятся Аксайнановские хлеба и кирпичик в т.ч., но больше всего люблю бородинский. Правда, бородинский лучше получается (ИМХО) у Цесны, в Астане. Поэтому, когда бываю там, обязательно его и покупаю.
  • 0

#42
Phaseholder

Phaseholder
  • Свой человек
  • 892 сообщений
Люди помогите плиз, нужен БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлеб, может кто знает где в Алма-Ате купить такой, именно ХЛЕБ не хлебцы.
  • 0

#43
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Отличные "кирпичики" пекутся на Гоголя, недоезжая Сейфулина метров 100, в пекарне-кулинарии. В отличии от турецко-образных ватных хлебов, хлеб тот классической конституции, долго не черствее и очень вкусный, хотя последнее субъективно. Если кто любит домашний хлеб, то он похож на него.
  • 0

#44
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Мне очень нравится булочки и батоны с луком от Беккера
  • 0

#45
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Из хлеба предпочитаю заводской кирпич... всякие батоны это не серьезно... он какой то диетический и не сытный...))
  • 0

#46
Enigmatic-X

Enigmatic-X
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
..люблю черный хлеб.. особенно "бородинский"
  • 0

#47
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
вспомнился сюжет из новостей - домохозяйка в Алмате отрезав кирпич, обнаружила в нем использованную прокладку. хлеб вроде аксай-нан

а я люблю батон :) с маслом и сладким чаем
  • 0

#48
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
в Магнуме оч вкусный черный итальянский хлеб продается, мне он понравился больше чем Аксай-нан.
  • 0

#49
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
я мало хлеб ем - но иногда беру молочные горячие лепешки на Зеленом или ржаной круглый возле дома - думаю, такого хлеба везде по городу полно

Бородинский не беру никогда - 2 дня в лучшем случае и он склизкий внутри.

тут не умеют нормальный ржаной хлеб делать - самый вкуснючий ржаной - это Прибалтика - они всю жизнь на ржи - так опыта много веков - про их домашний хлеб со свежим молоком просто промолчу, потому что уже полон рот .... "воспоминаний" :lol:
  • 0

#50
Uno_etc

Uno_etc
  • Постоялец
  • 445 сообщений
мои родители покупают хлебозавода аксай-нан, который продается на вес. я сама удивилась, когда однажды мама меня попросила его купить. Кирпич размером побольше, чем обычный (хотя форма-то стандартная, я предполагаю), мука не высшего качества, но вкусовые ощущения - супер просто! он достаточно долго хранится, но в первый день - есесно - самый вкусный! на него... пластинку замороженного сала... и зеленый лучок... с кинзой... с чаем сладким...
один магазинчик точно знаю - в орбите по навои, кажется "де люкс"...
120 тг/кг - кирпичик где-то на килограмм
  • 0

#51
mir@zh

mir@zh

    Жуй кокосы! Рябчиков жуй!

  • В доску свой
  • 2 614 сообщений

Я вот помимо пельменей еще и хлеба "нормального" не могу найти...
Что бы без добавок там всяких (особенно корицы), и приготовленный по старой советской технологии, не "новой германской методике"...
В общем на работе как-то давали вкусный хлеб.. узнала, что покупали его в Тастаке, но ехать "за три девять земель" за булкой хлеба как-то "ниочинь"...
А недавно обнаружила для себя еще вкусный белый хлеб... Кажется Аксай-нан, у хлеба внизу еще выдавлена буква "А" (любимая буква)...
Общарила весь район - нигде такой хлеб не нашла...

Поделитесь, кто, где и какой хлеб берет.. белый хлеб..


мы ездили к тете в Бурундай ..
обалденный хлеб у них!!!!
  • 0

#52
Kazakh09

Kazakh09

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
а есть места, где моно багеты купить?
  • 0

#53
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

а есть места, где моно багеты купить?

В СитиПлюсе бывают, только не прямо такие длинные, а коротыши:D
  • 0

#54
Kazakh09

Kazakh09

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 110 сообщений


а есть места, где моно багеты купить?

В СитиПлюсе бывают, только не прямо такие длинные, а коротыши:D



а есть типа "Французские"?
  • 0

#55
mir@zh

mir@zh

    Жуй кокосы! Рябчиков жуй!

  • В доску свой
  • 2 614 сообщений



а есть места, где моно багеты купить?

В СитиПлюсе бывают, только не прямо такие длинные, а коротыши:lol:



а есть типа "Французские"?


в рамсторе видела
  • 0

#56
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений
горячие тандырные лепешки на улице возле "юбилейного" - песня! таят во рту! даже на ИК ехать не надо :lol:
  • 0

#57
Kintaro

Kintaro
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Бородинский не беру никогда - 2 дня в лучшем случае и он склизкий внутри.



Делаем так:нарезаем на порционные куски всю булку и равномерно раскладываем на кухоной доске,все это дело ставим у подоконника,так чтобы падал солнечный свет и ждем часиков эдак 6-7 пока подсохнет.В результате нехитрой операции выводится крахмал,а остаются легко усваяемые сахара.Хлеб становится хрустящим и не червствеет 5-7 дней,проверено самолично :rolleyes:
  • 0

#58
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А мне ржаной нравится, да ещё с сальцем и лучком!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#59
ayusha

ayusha
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Брали кирпич в Новоалексеевке, там несколько прод.магазинчиков по кульджинке (знакомые очень хвалили хлебушек), и правда - ароматный и очень вкусный, 2 булки улетели за 2 дня, а обычно одну тянем неделю и без особого удовольствия. И что нашим пекарням мешает печь также...
Ради пары булок ехать в такую даль конечно не резон, но если буду мимо проезжать, то в тот магазинчик за хлебом заскочу обязательно

А в Тастаке горячий хлеб тоже ничего, но по вкусу все равно тому уступает
  • 0

#60
Лара Крофт

Лара Крофт
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Люди плиз подскажите где в Астане можно купить грузинский или армянский лаваш?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.