MODERATORIAL
Хлеб
#43
Отправлено 29.11.2007, 00:27:13
#49
Отправлено 05.12.2007, 08:57:35
Бородинский не беру никогда - 2 дня в лучшем случае и он склизкий внутри.
тут не умеют нормальный ржаной хлеб делать - самый вкуснючий ржаной - это Прибалтика - они всю жизнь на ржи - так опыта много веков - про их домашний хлеб со свежим молоком просто промолчу, потому что уже полон рот .... "воспоминаний"
#50
Отправлено 05.12.2007, 13:46:15
один магазинчик точно знаю - в орбите по навои, кажется "де люкс"...
120 тг/кг - кирпичик где-то на килограмм
#51
Отправлено 06.12.2007, 17:23:55
Я вот помимо пельменей еще и хлеба "нормального" не могу найти...
Что бы без добавок там всяких (особенно корицы), и приготовленный по старой советской технологии, не "новой германской методике"...
В общем на работе как-то давали вкусный хлеб.. узнала, что покупали его в Тастаке, но ехать "за три девять земель" за булкой хлеба как-то "ниочинь"...
А недавно обнаружила для себя еще вкусный белый хлеб... Кажется Аксай-нан, у хлеба внизу еще выдавлена буква "А" (любимая буква)...
Общарила весь район - нигде такой хлеб не нашла...
Поделитесь, кто, где и какой хлеб берет.. белый хлеб..
мы ездили к тете в Бурундай ..
обалденный хлеб у них!!!!
#57
Отправлено 11.12.2007, 01:47:44
Бородинский не беру никогда - 2 дня в лучшем случае и он склизкий внутри.
Делаем так:нарезаем на порционные куски всю булку и равномерно раскладываем на кухоной доске,все это дело ставим у подоконника,так чтобы падал солнечный свет и ждем часиков эдак 6-7 пока подсохнет.В результате нехитрой операции выводится крахмал,а остаются легко усваяемые сахара.Хлеб становится хрустящим и не червствеет 5-7 дней,проверено самолично
#59
Отправлено 12.12.2007, 17:26:57
Ради пары булок ехать в такую даль конечно не резон, но если буду мимо проезжать, то в тот магазинчик за хлебом заскочу обязательно
А в Тастаке горячий хлеб тоже ничего, но по вкусу все равно тому уступает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0