MODERATORIAL
Хлеб
#464
Отправлено 13.01.2017, 21:06:41
1) Закваска - что это такое? Как ее приготовить в домашних условиях и поддерживать "вечной".
Не первый день в теме, "вечной не бывает" если вы не обеспечите АБСОЛЮТНУЮ стерильность как при выращивании ЧДК
2) Выпечка Ржаного Хлеба из ржаной цельнозерновой муки (отдельно дам пропорции для хлеба из обдирной муки, который ни чуть не уступает по вкусовым качествам) на закваске с солодом и семенамильна, подсолнуха и кунжута.
Этих какашек как кашек в интернете
3) Выпечка белого хлеба "Ромашка" как вариант быстрого приготовления хлеба дома (на дрожжах).
Этих какашек как кашек в интернете
#470
Отправлено 12.05.2017, 01:12:01
лучший хлеб сейчас конечно во всяких маленьких пекарнях
но
им из-за небольших партий и ошибки нет-нет простительны
к примеру - там где я беру грузинские лепехи иногда (редко) торопятся и чуть недопекают
зато горячие
п.с. по цене-качество для меня из больших производителей сейчас смоловский хлеб на первом месте
резко улучшился
#474
Отправлено 13.12.2017, 17:58:31
Как здорово@ А в Алматы , кто нибудь может поделиться закваской???Кокшетавцам, за 5 тг поделюсь ржаной или пшеничной спонтанными заквасками.
IMG_1385.jpg IMG_1305.jpg 3.jpg
#475
Отправлено 14.12.2017, 11:07:28
Как здорово@ А в Алматы , кто нибудь может поделиться закваской???Кокшетавцам, за 5 тг поделюсь ржаной или пшеничной спонтанными заквасками.
IMG_1385.jpg IMG_1305.jpg 3.jpg
Закваску можете сделать сами. В инете есть рецепты. А солод жидкий на satu.kz. Это для грека. Привет Кокчетавцам от алмаатинских хлебопёков.
#476
Отправлено 14.12.2017, 13:20:39
Закваску можете сделать сами. В инете есть рецепты.
Каждый, кто ведет закваску, обновляет ее раз в неделю. Большая часть выкидывается в мусорное ведро, оставшаяся часть обновляется. Поэтому грех не поделиться. Вывести закваску дело хлопотное и не из любой муки это получается. В интернете полно рецептов, найти из них рабочий - сложнее. Для себя определил пяток авторов по выпечке хлеба, которых смело можно назвать Учителями.
@Oliven, часто при церкви пекут хлеб на закваске. Сам делал закваску по этому рецепту.
#478
Отправлено 18.12.2019, 13:44:23
Сейчас в магазине выбирал хлеб, смотрел состав, сделал неприятное открытие - во всех сортах хлеба есть сахар.
Даже в "Бородинском", ещё смотрел хлеб "Здоровье", ну думал тут то всё нормально, мука первого сорта, ржаная мука, ржаное зерно сплющенное, ещё что-то и .... сахар. И какое же это здоровье?
#479
Отправлено 18.12.2019, 14:54:17
сахар. И какое же это здоровье?
Да сколько там этого сахара? Сахар нужен для работы дрожжей.И даже в так называемый бездрожжевой хлеб добавляют сахар, чтобы закваска работала.
Сейчас ради интереса взвесила сахар, который кладу на среднюю буханку хлеба.По рецепту надо полторы ложки, я кладу одну.Получилось 12 грамм.Если я одна буду есть этот хлеб, мне его на 3-4 дня хватит.Так что не думаю, что это катастрофа)))
#480
Отправлено 18.12.2019, 14:56:03
@Gummy bear, спасибо! Дело даже не в акции, а в том, что не всегда и не везде есть мука второго сорта в удобной фасовке.Если и найдешь, то мешками)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0