Перейти к содержимому

Фотография

Хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#34610937
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема предназначена для обсуждения хлеба, который преобретен на прилавках магазинов, гастрономов и в пекарнях.

  • 0

#461
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:12:12

  • -6

#462
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted

 

 


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:12:43

  • -6

#463
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Я пеку живой ржаной хлеб из ржаной цельнозерновой

 

А для чего столько одинаковых сообщений в 3 - х темах? Вы здесь рекламу себе хотите сделать?


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 13.01.2017, 20:11:19

  • 0

#464
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

1) Закваска - что это такое? Как ее приготовить в домашних условиях и поддерживать "вечной".

Не первый день в теме, "вечной не бывает" если вы не обеспечите АБСОЛЮТНУЮ стерильность как при выращивании ЧДК
2) Выпечка Ржаного Хлеба из ржаной цельнозерновой муки (отдельно дам пропорции для хлеба из обдирной муки, который ни чуть не уступает по вкусовым качествам) на закваске с солодом и семенамильна, подсолнуха и кунжута.

Этих какашек как кашек в интернете :D
3) Выпечка белого хлеба "Ромашка" как вариант быстрого приготовления хлеба дома (на дрожжах).

Этих какашек как кашек в интернете :D


  • 1

#465
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Урааааааа! у нас получился чёрный хлеб в древней хлебопечке! ураааааааа!!!
  • 2

#466
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
он поднялся!!!!!! теперь бы бородинский осилить...
  • 0

#467
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

а у меня завкваска не получилась. мука отстаивается, пузырьков нет и тп.эх


  • 0

#469
PerronRigot

PerronRigot
  • Гость
  • 29 сообщений
Относительно недавно появился хлеб Белес -беленький воздушный вкуснее Аксай нан .
  • 3

#470
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

лучший хлеб сейчас конечно во всяких маленьких пекарнях

но

им из-за небольших партий и ошибки нет-нет простительны

к примеру - там где я беру грузинские лепехи иногда (редко) торопятся и чуть недопекают

зато горячие

 

п.с. по цене-качество для меня из больших производителей сейчас смоловский хлеб на первом месте

резко улучшился


  • 0

#471
Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Кто-нибудь в курсе, рядом с аксайским хлебозаводом есть их фирменный магазинчик?

Или в самом учреждении можно ли купить одну свежую булку из печи?  :faceoff:

Спасибо.


  • 0

#472
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Кто-нибудь в курсе, рядом с аксайским хлебозаводом есть их фирменный магазинчик?
Или в самом учреждении можно ли купить одну свежую булку из печи? :faceoff:
Спасибо.

да прямо там и можно. Но надо ли...
  • 0

#473
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Кокшетавцам, за 5 тг поделюсь ржаной или пшеничной спонтанными заквасками.

IMG_1385.jpg IMG_1305.jpg 3.jpg


Сообщение отредактировал Greek123: 13.12.2017, 15:42:57

  • 3

#474
Oliven

Oliven
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Кокшетавцам, за 5 тг поделюсь ржаной или пшеничной спонтанными заквасками.
IMG_1385.jpg IMG_1305.jpg 3.jpg

Как здорово@ А в Алматы , кто нибудь может поделиться закваской???
  • 0

#475
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

 

Кокшетавцам, за 5 тг поделюсь ржаной или пшеничной спонтанными заквасками.
IMG_1385.jpg IMG_1305.jpg 3.jpg

Как здорово@ А в Алматы , кто нибудь может поделиться закваской???

 

 Закваску можете сделать сами. В инете есть рецепты. А солод жидкий на satu.kz.  Это для грека. Привет Кокчетавцам от алмаатинских хлебопёков.


  • 0

#476
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Закваску можете сделать сами. В инете есть рецепты.

 

 

Каждый, кто ведет закваску, обновляет ее  раз в неделю. Большая часть выкидывается в мусорное ведро, оставшаяся часть обновляется. Поэтому грех не поделиться. Вывести закваску дело хлопотное и не из любой муки это получается. В интернете полно рецептов, найти из них рабочий - сложнее. Для себя определил пяток авторов по выпечке хлеба, которых смело можно назвать Учителями.

@Oliven, часто при церкви пекут хлеб на закваске.  Сам делал закваску по этому рецепту.


  • 4

#477
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
Не знаю куда написать, вдруг пригодица, в рамсторе сейчас акция на муку 2 сорта в 2 кг расфасовке, у них в каталоге вроде корона, но я видела султан)
  • 1

#478
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Сейчас в магазине выбирал хлеб, смотрел состав, сделал неприятное открытие - во всех сортах хлеба есть сахар.

Даже в "Бородинском", ещё смотрел хлеб "Здоровье", ну думал тут то всё нормально, мука первого сорта, ржаная мука, ржаное зерно сплющенное, ещё что-то и .... сахар. И какое же это здоровье?

:faceoff:


  • 0

#479
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

сахар. И какое же это здоровье?

Да сколько там этого сахара? Сахар нужен для работы дрожжей.И даже в так называемый бездрожжевой хлеб добавляют сахар, чтобы закваска работала.

Сейчас ради интереса взвесила сахар, который кладу на среднюю буханку хлеба.По рецепту надо полторы ложки, я кладу одну.Получилось 12 грамм.Если я одна буду есть этот хлеб, мне его на 3-4 дня хватит.Так что не думаю, что это катастрофа)))


  • 0

#480
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Gummy bear, спасибо! Дело даже не в акции, а в том, что не всегда и не везде есть мука второго сорта в удобной фасовке.Если и найдешь, то мешками)))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.