Перейти к содержимому

Фотография

WebAlizer (рус) + GeoAlizerкак же их заставить работать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Хочу заставить свой WebAlizer писать на русском и показывать какие страны посещают мои ресурсы.
т.е. типа вот http://sysd.org/stas.../0/geolizer.png , только еще и на русском

имеется:
Сервер CentOS 5
DirectAdmin 1.3 рус
Apache 2.2.6 (ну и для пущих пантов PHP 5.2.4 SuPHP c eАкселерятором :lol:. п.с. каму нада могу дать хост на моем серваке :-) )

Ну так вот, изначально стоит ВебАлизер английский.

1. Ставлю GeoIP ( http://www.maxmind.com/download/geoip ) через SSH:
http://www.maxmind.c...IP-1.4.3.tar.gz
устанвливается намана, все ОК.

2. Потом качаю вебализер ( http://www.mrunix.net/webalizer/ ):
http://files.directa...2.01-10-src.tgz

3. Патчю ВебАлизер вот этим (http://sysd.org/stas/node/10):
http://sysd.org/stas...20070115.tar.gz

4. Устанавливаю ВебАлизер с конфигурой по русски:
./configure --with-language=russian

Конфигурация проходит намана, делаю компеляцию (make) усе намана.
Делаю установку (make install) вылезает install [Error] и усе.

хотя если в SSH набрать webalizer --help вылезает хелп на русском (точнее в другой кодировке). А сами логи как были так и остались. ну коряво короче встал.

может есть смысл скачать офиц вебализер, а не с директадмина? :D
  • 0

#2
SnoopDOB

SnoopDOB
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
поставьте счетчик www.liveinternet.ru там страны и все остальное очень хорошо показывается... WebAlizer пользовался не нравится...
  • 0

#3
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

поставьте счетчик www.liveinternet.ru там страны и все остальное очень хорошо показывается... WebAlizer пользовался не нравится...



ну так то оно так. но все же бы хотелось ВебАлизер настроить, логи сервера все же надежнее и точнее, да и все равно, зря пишутся что ли)

Сообщение отредактировал wek: 22.09.2007, 22:37:02

  • 0

#4
kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
Какой именно install error??? Что до этого пишет?
  • 0

#5
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
извеняюсь шо сразу не дал. проста закрыл ужо все))
[root@srv webalizer-2.01-10]# make
make: Nothing to be done for `all'.

хз че это))

[root@srv webalizer-2.01-10]# make install
/usr/bin/install -c webalizer /usr/local/bin/webalizer
/usr/bin/install -c -m 644 webalizer.1 /man/man1/webalizer.1
/usr/bin/install: cannot create regular file `/man/man1/webalizer.1': No such fi
le or directory
make: *** [install] Error 1

прошлый раз компелился, но ошибка была таже самая.
-----
Щас вот очистил все. (make clean) и все поновой. опят вылезла эта ошибка. залез в Makefile и поправил путь к man/man1, у меня он стоит в /usr/man/man1, вроде ошибок нету. щас проверим работу

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 19:20:22

  • 0

#6
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
[root@srv ~]# webalizer -v
Webalizer V2.01-10-glzr (Linux 2.6.20-ovz007.1) Russian
Copyright 1997-2001 by Bradford L. Barrett

ну а сами логи наверно еще рано смореть. т.к. они ночью только обновляются

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 19:19:49

  • 0

#7
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
root@srv ~]# webalizer -n www.xxxxx.xxx
Webalizer V2.01-10-glzr (Linux 2.6.20-ovz007.1) Russian
йУРПМШЪХЕФУС ХЮ?ФОЩК ЖБКМ STDIN (clf)
Using default GeoIP database:
GEO-106FREE 20060801 Build 1 Copyright © 2006 MaxMind LLC All Rights Reserved
тЕЪХМШФБФ УПЪДБ?ФУС Ч ФЕЛХЭЕН ЛБФБМПЗЕ
дМС ПФЮ?ФПЧ ЙУРПМШЪХЕФУС ЙНС ИПУФБ 
www.xxxxx.xxx
жБКМ УПУФПСОЙС ОЕ ОБКДЕО...


мда, русский язык для SSH они зря сделали))
ну поидее должен работать уже)) раз к GeoIP ципляется. лан, подождем два дня

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 19:19:28

  • 0

#8
kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
просто у тебя консоль в кои8, а он сообщения отдает в cp125
  • 0

#9
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
да странно как то. если файл тож открыть (языковой), там тоже самое. кодировка точно не cp1251.

а никто незнает как можно обновить сгенерированые html со статистикой? ну чтоб сразу глянуть, работает или есть какие то еще глюки. а то мне кажется что в html будет тоже самое, т.к. в этих файлах кодировка неуказана.

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 18:21:04

  • 0

#10
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
это koir-8. сейчас нашел в файле языковом следующие строчки:
Note: In order to use the russian character set, the GD graphics
   library needs to be patched, otherwise you will get garbage.
   The file gd1.3-patch-koi8-r.gz includes this patch, which you
   should get and install before compiling the russian version of
   the Webalizer.  Thanks to Sergey Groznyh for this submission.


что значит типа если нехочешь каракули получить в картинках с графиками, то поставь этот патч, а только после поставь вебализер((


ну ладно, посмотрим что из этого получится, если вдруг придется переставлять, тогда еще заменю часть слов в русской локализации на английскую, чтобы в консоли все намана смотрелось. :(

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 19:18:15

  • 0

#11
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
хотя у меня наверно будет работать графика, так как у меня версия GD 2.0. поэтому с koi8 проблем недолжно быть.

поидее должно получится типа такого:
http://analyse.dklab...age_200707.html

Сообщение отредактировал wek: 24.09.2007, 19:30:32

  • 0

#12
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
научился обновлять логи вебализер через консоль, и действительно каракули в виде koi8 в тексте и картинках. но это ладно, прошел день и логи обновились. и снова стали английкие и без геоIP. капец :D

Сообщение отредактировал wek: 25.09.2007, 15:26:45

  • 0

#13
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
понял почему у меня 2 версии))
проста консоль обращается к /usr/local/bin/webalizer, а при обновлении к /usr/bin/webalizer. щас сделал сслылку и усе окей. с кодировкой запарился, взял нагло перекодировал языковой файл в CP1251. результат вот:
http://indratour.net/stats/index.html

как интересно мне флажки стран прописать. но так чтобы все сайты брали флажки с одного места. навенрно сделаю в апаче ссылку, чтобы все */flags обращались к одной папке
  • 0

#14
wek

wek

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
ну вот окончательный мною получившийся вариант.
http://indratour.net/stats/index.html


осталась одна проблема. каракули в графиках. как то нада заставить дружить GD c русским шрифтом.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.