У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники
[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47
ну тогда смени производителя, если это не поможет тогда может стоит огонь потише ставить?да они паразиты и 2 минут не выдерживают..а ты долго не вари, не более 10 минут после кипения.Пельменне не очень, а вот на варениках могу хоть месяц прожить...оч. лублу... тока вот развариваются сильно...
(с)Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей ? еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о ?ручной лепке? ? у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка ? вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому ? или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами
? надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса ? желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России ? то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще ? вышел в сад огород, а то и добрел до ближайших кедров ? вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму ? вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу ? и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей ? крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю?
Интересно, а какая сейчас ситуевина по сабжу?
Вроде Богатырские рулят или еще есть мнения?
если выбирать из пельменей-полуфабрикатов, то я за Беккер. А вапще я за уйгурские чушуря с ашкеком и лазы-джаном. ММММ. Вкусно!Предпочитаю домашние и не пельмени а мантыНе знаб поднималась ли такая тема, но я думаю что все едят пельмени казенного производства.. вот и хотелоь спросить кто какие ест и какие рекомендует.. вот я например долго ел богатырские.. еще ПАК и колобок ничего...
Но ел пару раз бэккеровские пельмешки, довольно приличные на вкус.
Сообщение отредактировал MG-42: 25.10.2004, 18:25:05
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.