понял. благодарю за ответы
Home CreditКто что думает и знает.
Отправлено 18.10.2021, 18:50:52
А че все крадутся? Боимся что обвинят в фроде? Мне пофик, я сразу говорил и говорю, что не святой. Скажите хотя бы для статистики, когда вам всем включили ограничение, а то пройдет лет пять, будущие поколения и не вспомнят, когда все началось.
Почему крадутся. Непонятно почему возникли проблемы, хотя действия не менялись годами. Народ пытается выяснить причины. А о причинах источник проблем не говорит.
Не я не про то, что все должны рассказать, что и как они делали. Я для статистики, когда отключили переводы и сколько человек об этом скажут. Тоесть общие цифры, без детального разбора.
Отправлено 18.10.2021, 21:40:57
Не я не про то, что все должны рассказать, что и как они делали. Я для статистики, когда отключили переводы и сколько человек об этом скажут. Тоесть общие цифры, без детального разбора.
Так они не помогут. Слышал о единичных случаях в 20 году. Но в этом какая-то массовая волна в августе. И в октябре еще добавили, судя по всему.
Отправлено 19.10.2021, 08:29:27
Ой бай, и шо такого в ХКБ есть кроме 45к (и немного больше) и бесплатных переводов лям в день.
ХКБ это хороший инструмент для переводов денег. И кому-то эти переводы очень не нравятся. 45к ХКБ абсолютно ни при чем.
хкб был удобен для хранения денег. Потому что можно было вынести в течение получаса весь депозит не вставая с дивана.
Отправлено 19.10.2021, 10:23:39
1. так для перевода ? если да, то расскажите мне, зачем 3,7 млн клиентам ХКБ переводить каждый день по ляму?
2. таки для хранения , тут я могу согласится, % у них был чутка повыше
3. для быстрого вывода всего депа ? так 5 раз снять бесплатно с банкомата или перевести лям в день, это далеко не быстро.
4. завидовать фродам ХКБ ? для зависти у меня есть влажные мечты о МС WE IMPERIAL от Халыка :-)
поэтому да, я считаю эти пары страниц бесполезной и даже вредной информацией, которой стоит делиться в ЛС.
а то знаете ли, как переводы Каспи, на 100 тг за хлеб, некоторые считают "поддержкой терористов", а как ежедневно гонять по ляму это мы белые и пушистые
Отправлено 19.10.2021, 11:28:16
хкб был удобен для хранения денег.
ну не знаю!
С воскресенья не пополняется депозитный счет!
Деньги так и лежат на текущем счету!
Вообще не поняла, что у них за мудрёный механиз пополнения депозитного счета! Через текущий счет! Ни разу ни в одном другом банке не встречалась с этой странной схемой.
Депозит был открыт через приложение. Сумма крупная, поэтому пополняла через кассу отделения!
Сто раз пожалела о выборе данного банка! "Купилась" на повышенный процент!
Может другим будет наука!
Отправлено 19.10.2021, 12:33:51
1. так для перевода ? если да, то расскажите мне, зачем 3,7 млн клиентам ХКБ переводить каждый день по ляму? 2. таки для хранения , тут я могу согласится, % у них был чутка повыше 3. для быстрого вывода всего депа ? так 5 раз снять бесплатно с банкомата или перевести лям в день, это далеко не быстро.
Почему это по миллиону в день. Можно и 100 млн. перевести с помощью ХКБ из одного банка в другой за день.
Процент у ХКБ на депозитах, с которых можно переводить быстро и когда нужно, точно такой же как и в других банках.
В день с самого ХКБ можно было перевести на другие банки 13 млн. тенге, не считая снятий с банкомата. Сейчас чуть меньше стало.
По "ляму" в день или по 10 гонять между своими счетами и отправлять по 100 тенге 30 раз на дню третьим лицам совсем не одно и тоже. И не только "поддержка террористов" тут.
Отправлено 19.10.2021, 13:10:04
я реально в шоке, хранители общака Рокфеллеров-Ротшильдов, гоняли по 100 лямов в день между своими счетами через ХКБ, оказывается.
этож за месяц минимум 2,5 ярда просто перекидывали.
я понял, почему их прищучили. Спасибо.
не понял одно, зачем они про это написали во Всешечку???
в Каспи хоть представитель есть, может отреагировал бы, такой клиент дАрагой, слЮщай, в ветке ХКБ представителя то нет.
@Мебус предположил, что бы я позавидовал, но мимо....
Можно и 100 млн. перевести с помощью ХКБ из одного банка в другой за день
Отправлено 19.10.2021, 14:07:55
С воскресенья не пополняется депозитный счет! Деньги так и лежат на текущем счету! Вообще не поняла, что у них за мудрёный механиз пополнения депозитного счета! Через текущий счет! Ни разу ни в одном другом банке не встречалась с этой странной схемой. Депозит был открыт через приложение. Сумма крупная, поэтому пополняла через кассу отделения!
Да, соглашусь, у них своеобразная схема Я немало открывал у них депозитов, и сбоев пока не было.
Вам в отделении сказали, что деньги сами поступят на депозит? Чтобы деньги с текущего счета автоматом перевелись на депозит, они должны лежать именно на том счёте, который открывается к депозиту (и до окончания срока депозита закрывать его не стоит). Можно вручную попытаться закинуть их непосредственно на депозит. В этом случае система перекинет их на нужный текущий счёт, а поздно вечером уже произойдёт пополнение вклада.
Отправлено 19.10.2021, 14:43:25
я реально в шоке, хранители общака Рокфеллеров-Ротшильдов, гоняли по 100 лямов в день между своими счетами через ХКБ, оказывается. этож за месяц минимум 2,5 ярда просто перекидывали.
Почему сразу по 100 млн в день и 2.5 млрд в месяц. Вы опрометчивые выводы делаете. Я просто заметил, что у Вас про 1 млн. в день сведения не точные, вернее сказать не полные. Возможности и лимиты там значительно шире (на порядки).
Сюда люди пишут, чтобы прозондировать ситуацию у остальных. Представитель тут не нужен. На официальные запросы банк отвечает, что у них все хорошо.
Отправлено 19.10.2021, 14:53:55
1. так для перевода ? если да, то расскажите мне, зачем 3,7 млн клиентам ХКБ переводить каждый день по ляму?
2. таки для хранения , тут я могу согласится, % у них был чутка повыше
3. для быстрого вывода всего депа ? так 5 раз снять бесплатно с банкомата или перевести лям в день, это далеко не быстро.
4. завидовать фродам ХКБ ? для зависти у меня есть влажные мечты о МС WE IMPERIAL от Халыка :-)
поэтому да, я считаю эти пары страниц бесполезной и даже вредной информацией, которой стоит делиться в ЛС.
а то знаете ли, как переводы Каспи, на 100 тг за хлеб, некоторые считают "поддержкой терористов", а как ежедневно гонять по ляму это мы белые и пушистые
1. без переводов не уведешь быстро деп. Для некоторых людей это важно. Остальные меня не интересуют. Это их деньги
2. Процент не самое важное в сохранении денег
3. их хкб можно было вывести быстро почти всю гарантированную КФГД сумму. За полчаса. Кто не умеет, боится, не понимает - вопросы не ко мне.
4. Ну зависть точно есть, признаваться в ней люди не приучены. Наверняка изворотливый мозг предоставит тысячи аргументов, что это не так.
Переводы каспи могут быть трактованы как поддержку террористов. А переводы банковские, как в хкб - нет. Причин несколько, но вполне достаточно одной. Все они идут в отчет НБРК.
Отправлено 19.10.2021, 14:55:30
хкб был удобен для хранения денег.ну не знаю!
С воскресенья не пополняется депозитный счет!
Деньги так и лежат на текущем счету!
Вообще не поняла, что у них за мудрёный механиз пополнения депозитного счета! Через текущий счет! Ни разу ни в одном другом банке не встречалась с этой странной схемой.
Депозит был открыт через приложение. Сумма крупная, поэтому пополняла через кассу отделения!
Сто раз пожалела о выборе данного банка! "Купилась" на повышенный процент!
Может другим будет наука!
Ну так надо ж предварительно узнавать ВСЕ условия. И соглашаться, только если эти условия устраивают. Тем более, тут в этой теме обсуждали особенности пополнения некоторых депозитов ХКБ.
Отправлено 19.10.2021, 14:58:49
я реально в шоке, хранители общака Рокфеллеров-Ротшильдов, гоняли по 100 лямов в день между своими счетами через ХКБ, оказывается.
этож за месяц минимум 2,5 ярда просто перекидывали.
я понял, почему их прищучили. Спасибо.
не понял одно, зачем они про это написали во Всешечку???
в Каспи хоть представитель есть, может отреагировал бы, такой клиент дАрагой, слЮщай, в ветке ХКБ представителя то нет.
@Мебус предположил, что бы я позавидовал, но мимо....
Можно и 100 млн. перевести с помощью ХКБ из одного банка в другой за день
так вот кто эти люди, которые слово "можно" трактуют как "обязательно сделают".
Это для них журналамеры заголовки придумывают со словами "В КЗ могут поднять пенсии!!". Но могут и не поднять, но сашеньки уже помчались бабушек лохматить с воплями "Алё, бабка, переводи пенсионку в каспи, ща пенсии поднимут, давай быстрее"
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 19.10.2021, 15:03:13
Отправлено 19.10.2021, 15:01:59
Почему сразу по 100 млн в день и 2.5 млрд в месяц. Вы опрометчивые выводы делаете. Я просто заметил, что у Вас про 1 млн. в день сведения не точные, вернее сказать не полные....
исключительно для чесания определенных зон своего мозжечка выдается на гора куча кривых трактовок неверной информации. Примерно как в теме про карантин. Да и в других темах есть такие специалисты, которые специально пишут флеймогонные посты, чтобы было как можно больше число PR у сайта
Отправлено 19.10.2021, 16:18:39
1. возможность вывести свои кровные из банка в случае чего, прекрасная мотивация, но у некоторых мотивация была иная.
2. согласен, но ХКБ несколько рисковый банк в сравнении с Халык или Сбер например, поэтому это риски
3. согласен, но повторю, у автора мотивация другая.
4. зависть я признаю и буду признавать, но не к переводам в ХКБ
5. не вижу воя в ветке Каспи, что кого то забанили за каспи перевод типа терористам, а вот в ХКБ, не самой популярной ветке, вижу нескольких забаненых
6. была информация что лям в день без комиссии, остальное с комиссией. Для среднестатического пользователя ежедневные переводы в лям уже ненормально. Поэтому, если вы гоняете ежедневно по ляму минимум и вас за это наказывают, то это не повод строчить в ветке, ибо : деньги любят тишину и не все одобряют вашу тщеславность.
1. без переводов не уведешь быстро деп. Для некоторых людей это важно. Остальные меня не интересуют. Это их деньги
2. Процент не самое важное в сохранении денег
3. их хкб можно было вывести быстро почти всю гарантированную КФГД сумму. За полчаса. Кто не умеет, боится, не понимает - вопросы не ко мне.
4. Ну зависть точно есть, признаваться в ней люди не приучены. Наверняка изворотливый мозг предоставит тысячи аргументов, что это не так.
Переводы каспи могут быть трактованы как поддержку террористов. А переводы банковские, как в хкб - нет. Причин несколько, но вполне достаточно одной. Все они идут в отчет НБРК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0