Алма-Ата - город помойка!кого волнуют проблемы замусоривания
Отправлено 27.08.2007, 13:26:27
Вопрос к тем, кто любит воспитывать и кичиться высокой моралью (думаю, что все же "псевдо"): что есть в данном вопросе воспитание и какимии методами предлагается воспитывать? Личным примером?
Августина, видимо, ходит с прозрачным редикюлем, заваленным "отходами", а сверху рекламным шрифтом "не позволю мой город превращать в помойку!" (прошу прощения за "гротеск").
Или есть смысл в рекламных плакатах со свиньями на остановках без урн (извините, что повторяюсь)?
у всех есть круг свой общения. в этом кругу и воспитывать. я, анпример, когда выезжаю с доузяьми на проду, настаиваю, чтоб мусор забрали с собой
урн нет, я согласна но я и без урны не могу бросить платиковую бутылку на обочину дороги. неужели проблема донести ее с собой до места где есть урны? вчера проходила по Сейфуллина.. так там гастрабайтеры все, извините, засрали прямо-таки
Отправлено 27.08.2007, 14:24:37
Вопрос к тем, кто любит воспитывать и кичиться высокой моралью (думаю, что все же "псевдо"): что есть в данном вопросе воспитание и какимии методами предлагается воспитывать? Личным примером?
Августина, видимо, ходит с прозрачным редикюлем, заваленным "отходами", а сверху рекламным шрифтом "не позволю мой город превращать в помойку!" (прошу прощения за "гротеск").
Или есть смысл в рекламных плакатах со свиньями на остановках без урн (извините, что повторяюсь)?
у всех есть круг свой общения. в этом кругу и воспитывать. я, анпример, когда выезжаю с доузяьми на проду, настаиваю, чтоб мусор забрали с собой
урн нет, я согласна но я и без урны не могу бросить платиковую бутылку на обочину дороги. неужели проблема донести ее с собой до места где есть урны? вчера проходила по Сейфуллина.. так там гастрабайтеры все, извините, засрали прямо-таки
Ну я не думаю, что кто-то из "ЦТ-интеллигенции" или просто воспитанных граждан ни с того, ни с сего вдруг задружит с "гастритбайтерами" или "жЫвотными", или "баранами" и будет их воспитывать, как в известном произведении про гражданку Галатею и маэстро Пигмалиона. Разве что так же "на спор".
Отправлено 27.08.2007, 16:01:59
Повторюсь: ждёмс повышения уровня культуры внутри каждого Казахстанца!!!))
Отправлено 27.08.2007, 16:08:35
Интересно, а как ЦТ-шники как ведут себя в других городах КЗ?
Может быть также, как и приезжие в Алмате? .
Хотя кто, блин, сознается-то .
вы всех приезжих-то под один гребень не суйте
вот, сознаюсь, что иногда действительно бросаю окурки прямо на землю
и не потому что я такой "несознательный гражданин" и "полу-приезжий"
а потому что выбросить больше некуда
а таскаться пол дня с окурком в кармане как-то не улыбается
бутылки не бросаю
это строго в урну
уже напрочь переполненную из-за существования таких же "сознательных" граждан как я, и "несознательных" работников городских служб, которые чистят мусорки и урны, как бы не ошибиться раза два в месяц....
Сообщение отредактировал Щастина: 27.08.2007, 16:11:05
Отправлено 27.08.2007, 18:34:11
Ждемс 2030! А 1 января 2030 года все станет чин-чинарем. До тех пор-всем жить в свинарнике!!!Проблема "чужегородцев" и алматинцев не в том, кто куда приехал и кто где гадит.... Все хороши не зависимо от этого? Разница лишь в том, что грамотно залечить) и красиво ?обкакать? в инете имеет возможность, тип.. все те, кто не приезжие и тип.. все те, кто не сорящие))))) Получается, всё это из-за чужаков.. странно, как же в туристических странах (пусть даже не в Европе), такой помойки нет. Есть конечно, но не таких размеров)). Потому что уровень другой, менталитет и восприятие мира, как будущего наших детей, а не того места, где тебе жить до лет ..... (индивидуально)
Повторюсь: ждёмс повышения уровня культуры внутри каждого Казахстанца!!!))
Отправлено 27.08.2007, 19:32:48
цэтэшники, нецэтэшники... че за детский бред и лепет...
свиньи встечаются не только среди гастрабайтеров., но и среди так называемых интеллегентов. у меня друзья все любят пораасуждать на тему, как много развелось "баранов". а когда доходит до дела, сами ими и оказываются
стопудово: друзья не ЦТшники!
значит если у некоего среднестатистического офисного клерка имеется на работе халявный доступ к паутине + кишка свободного времени, то можно автоматом зачислить такого трутня к разряду культурных и воспитанных??
Глупость, чушь и херня полная - мамбичей и на цт как грязи сидит, а то что они освоили всяки разные словца по типу респект, жжешь, имхо и пр. белибердистику, то это скорее показатель его суЧности паразитуса-мимикруса
Отправлено 27.08.2007, 23:21:24
Соблюдение элементарных правил гигиены, не есть проявление "Высокой морали". Хотя против этой самой морали ни чего не имею. Методы воспитания бывают разными если человек (ребенок) с интеллектом, достаточно объяснить, если не понимает слов существуют более жесткие формы воспитания для взрослых, например, штрафы, но очень БОЛЬШИЕ, это ж круто, один плевок-5000 тенге, глядишь урн в городе прибавиться.Вопрос к тем, кто любит воспитывать и кичиться высокой моралью (думаю, что все же "псевдо"): что есть в данном вопросе воспитание и какимии методами предлагается воспитывать? Личным примером?
Если хотите опыт перенять (в рамках восполнения пробелов в воспитании) поясняю, я не вырабатываю мусор на ходу. Посему если прикипело покурить ищу лавочку с урной, кафе где еще можно выпить чашечку кофе, если курю в машине вообще без проблем, есть пепельница, жевательной резинкой пользуюсь крайне редко, потугов выплевывать ее на тротуар ни разу не было, в крайнем случае можно воспользоваться бумажным носовым платком (надеюсь, наличие носового платка ни есть проявление особо высокой морали). Касательно особой касты ЦТ-шников, сами себе противоречите, Вы ж типа тоже из нас. Если есть еще вопросы по поводу других видов мусора и способов цивилизованного избавления от него обращайтесь, обсудимАвгустина, видимо, ходит с прозрачным редикюлем, заваленным "отходами", а сверху рекламным шрифтом "не позволю мой город превращать в помойку!" (прошу прощения за "гротеск").
Отправлено 28.08.2007, 09:29:02
цэтэшники, нецэтэшники... че за детский бред и лепет...
свиньи встечаются не только среди гастрабайтеров., но и среди так называемых интеллегентов. у меня друзья все любят пораасуждать на тему, как много развелось "баранов". а когда доходит до дела, сами ими и оказываются
стопудово: друзья не ЦТшники!
значит если у некоего среднестатистического офисного клерка имеется на работе халявный доступ к паутине + кишка свободного времени, то можно автоматом зачислить такого трутня к разряду культурных и воспитанных??
Глупость, чушь и херня полная - мамбичей и на цт как грязи сидит, а то что они освоили всяки разные словца по типу респект, жжешь, имхо и пр. белибердистику, то это скорее показатель его суЧности паразитуса-мимикруса
А Вы пройдитесь по страничкам, почитайте, что пишут. Тогда мы и поговорим об "особой касте".
Сообщение отредактировал Green Sun: 28.08.2007, 09:44:09
Отправлено 28.08.2007, 09:41:58
Соблюдение элементарных правил гигиены, не есть проявление "Высокой морали". Хотя против этой самой морали ни чего не имею. Методы воспитания бывают разными если человек (ребенок) с интеллектом, достаточно объяснить, если не понимает слов существуют более жесткие формы воспитания для взрослых, например, штрафы, но очень БОЛЬШИЕ, это ж круто, один плевок-5000 тенге, глядишь урн в городе прибавиться.
Вопрос к тем, кто любит воспитывать и кичиться высокой моралью (думаю, что все же "псевдо"): что есть в данном вопросе воспитание и какимии методами предлагается воспитывать? Личным примером?Если хотите опыт перенять (в рамках восполнения пробелов в воспитании) поясняю, я не вырабатываю мусор на ходу. Посему если прикипело покурить ищу лавочку с урной, кафе где еще можно выпить чашечку кофе, если курю в машине вообще без проблем, есть пепельница, жевательной резинкой пользуюсь крайне редко, потугов выплевывать ее на тротуар ни разу не было, в крайнем случае можно воспользоваться бумажным носовым платком (надеюсь, наличие носового платка ни есть проявление особо высокой морали). Касательно особой касты ЦТ-шников, сами себе противоречите, Вы ж типа тоже из нас. Если есть еще вопросы по поводу других видов мусора и способов цивилизованного избавления от него обращайтесь, обсудимАвгустина, видимо, ходит с прозрачным редикюлем, заваленным "отходами", а сверху рекламным шрифтом "не позволю мой город превращать в помойку!" (прошу прощения за "гротеск").
Не считаю гигиеничным таскать с собой мусор, тем более не считаю, что город, претендующий на статус финансового (да и любого) центра может позволить себе обходится без урн.
Ваши правила, которые должен соблюдать "человек (ребенок) с интеллектом" остаются только правилом. Как Вы объясните ребенку, что он должен выбросить фантик от конфеты, обертку от мороженого, другой мусор в урну, если урн нет? Детям сумки вообще без надобности, тем более вряд ли они захотят использовать их, как кладбище отходов.
Еще раз повторяю, что я НЕ призываю плевать, сорить, кормить крыс с руки и к прочей лабуде, хочу лишь обратить внимание, что городу необходимы урны. То, что Вы, Августина, против урн, но за воспитание человечества, я уже в курсе.
Отправлено 28.08.2007, 09:58:04
Ну поездил и хорошо поездил летом. В конечноых точках пути вываливал горы мусора из машины там где можно. По дороге не разбрасывал как мамбет.Интересно, а как ЦТ-шники как ведут себя в других городах КЗ?
Может быть также, как и приезжие в Алмате? .
Хотя кто, блин, сознается-то .
Отправлено 28.08.2007, 10:39:25
В газете была заметка о том, как в Германии одну женщину прямо задавили штрафами за неправильную парковку и за вождение без прав. По суду она выплачивала несколько лет и до сих пор не расплатилась.Но ведь не со всех можно потребовать крупные суммы штрафа.
В общем, я за крупные штрафы... если по другому никак не доходит.
Ну, за мусор, конечно, поменьше, но долларов пятьдесят за выброшенную из машины смятую коробку из-под сигарет нужно брать как минимум. Иначе до наших не дойдёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0