За перекрёсток и самое главное встречка! Еду по Абая как-то. Прёт на меня белая Иксобразная Камри 30-ка, очки чёрные на машине, снизу ксенон, тонированная в жопу. Я еду по своей полосе, вижу справа освободилось место, ушёл, так этот мудень мимо меня проезжая, ещё и спецом вильнул в мою сторону, типа напугать.
IMHO это ты должен был его напугать.
Той зимой ехал на работу, с Сары-арки поворачиваю на Абая. На встречной стоят на "красный" ряды машин. И тут из ряда на встречку выехал Фольксваген-Туарег, весь такой тонированный и с ксеноном. Я радостно жму педальку в пол и рулю прямо ему в лоб (как раз мне бампер надо было починять, думал спонсора нашел

). Тот встал как вкопанный и стал ждать своей участи.
Не стал я его таранить... Добрый был...
И еще случай был.
Однажды с Гошей ехали по Победе по середине своей полосы (машин в попутном направлении не было, мы одни), он за рулем на своем зеленом форике. Как раз разговор шел про "выездюков на встречку". И тут из встречного ряда, стоящего на светофоре, на нашу сторону выезжает старенький фольксваген-пассат. Гоша, не прекращая разговора и не снижая скорости, направляет свой форик этому типу прямо в лоб (у того ажно глаза стали как блюдца, не ожидал он такого) и в последний момент уходит вправо. Сзади слышим визг торомозов - этот тип тока-тока среагировал на аврийную ситуацию, которую сам же и создал.

Может больше уже не станет так делать?
А Дрюхо как-то рассказывал, что просто останавливается в таких случаях и ждет, чтобы нарушитель помучался, объезжая его. IMHO тоже хорошее решение.
Когда нарушители поймут, что своими действиями они создают проблему себе любимым, то у них уже и не будет желания нарушать. Тоже касается и тонированных задних фонарей. Где-то читал, что суд разбирал дело о ДТП, где такому тонированному въехали в зад. Водитель заднего автомобиля был признан невиновным, т.к. из-за тонировки просто не видел сигналов впереди идущего автомобиля, а следовательно не мог своевременно принять решение. Вся ответственность была возложена на любителя тонированных стопсигналов.
Сообщение отредактировал Vredestein: 27.01.2008, 14:33:26