...че-то погорячился я залив на зиму свое любимое 10W60 Ultra Racing

это ты действительно погорячилсо!!! W60 это тема для ралли Дакар

када движ не снижает обороты ниже 50-60 х 100 ))) на у лице при этом палящее солнце и плавящийся асфальт и песок...
...Летнее масло залил на зиму т.к. в прошлом году зимой лил 5W40 синтетику, так у меня начала потеть крышка клапанов. Я грешил на масло и решил залить летнее, однако как пошли морозы опять крышка стала потеть.
Уровень у меня все время максимальный.
Зло, низзя так!!! Знаешь чо случится с бутылкой если её залить водой и выставить на мороз, ещё пример железная емкость на даче с водой на зиму...
Сальники грят выдавливает если полная... (не емкости - у двигателя)
Также (2 СЕМ в частности) не рекомендуют на машину с пробегом заливать полностью (до крайней отметки) ДАЖЕ ЛЕТОМ!!!
Тогда я решил откачать масло лишнее и поглядеть, что будет.
Помогло! Нельзя оказывается на зиму заливать полный уровень масла, надо чуть выше середины и хватает.
это ни есть хорошо, что ты дошел до этого опытным путем

есть же товарищи
Может быть, может быть... По мануалу к моему мотору идут платиновые НЖК, но я их не покупаю - дорого (6 шт. нада)!
"таа гранаты у него не той системы..." © Белое солнце...
Фелегз, это очень серьезный вопрос

и дорого это не отмазка
я как то занималсо этим вопросом, свечей кстати "на великие тыщщи" модификаций!!!
и это не случайно так предусмотрено производителем...
Я не помню в чём конкретно фишка... Но пример знаю... один чел так и грил, а аппарат у него был какой то америкотский "маскл кар", так вот он он их
туеву хучу много перебрал, но в итоге поставил стоковые рекомендованные производителем, а стоимость их составляет Двадцать пять тысяч наших денех за 1 свечу, а мотор то ли 6 то ли восьми горшковый...
Сообщение отредактировал ERLAND: 27.12.2007, 16:42:01