Еще один смешной случай.
Еду утром по Петрова от "Евразии" в сторону "Орбиты". Сзади едет жып. ПРАДО, белый, с включенным ксеноном, с номером Z111RC (далее - просто ЖЫП). Вопщем весь из себя крутой. Проезжаем школу около "Орбиты" (номер школы не знаю). А там "лежачие полицейские" перед и после пешеходного перехода. Я спокойно жду, когда впереди идущая машина переедет "полицейского", потом начинаю переезжать сам. ЖЫП в этот момент пытается объехать меня по встречке, но не успевает, так как ему тоже пришлось скорость сбросить на препятствии, а тут встречные едут. ЖЫП прячется обратно в наш ряд. Потом ближе к светофору он все-таки по встречке уходит вперед. Подъезжаю к Манаса, ЖЫП стоит в правом ряду на красный сигнал светофора, перед ним "маршрутка" и еще легковушка. Я спокойно подъехал по второму ряду, тут светофор перключается на разрешающий сигнал и я, не сбавляя скорости, уехал направо по Манаса. Торопыга на ЖЫПе оказался опять сзади!
Поъехал я по среднему ряду к пекрестку на "Целинном". Горит красный. Впереди за Гумилева от "Целинного" до "Молодежки" пробка, машины потихоньку ползут в два ряда в сторону Валиханова. В правом ряду стоит автобус МАН. Смотрю в зеркало - ЖЫП летит по правому ряду, заскакивает правыми колесами на бордюр и пытается объехать автобус. Тут включается "зеленый", мы все начинаем ехать, автобус ессно ЖЫПа не пускает, тот вынужден остановиться и пропустить автобус. Потом ЖЫП пытается объехать автобус (который уже встал на остановке) слева, но тут едет поток машин, в котором двигаюсь и я.

Ессно, такого типуса я ни за что не пропущу, он это понял и остановился. Пропустил в наш ряд ЖЫПа водитель "девятки", который ехал следом за мной. Но ЖЫПу этого мало - он давай ломиться в левый ряд! А в левом ряду его никто не пускает, так как там и без него торопыжек хватает!

В это время "девятка", пропустившая ранее ЖЫПа, объезжает его справа и становится впереди него. ЖЫП оказывается еще больше сзади, чем был, к тому же ползет между потоков и всем мешает. Потом кто-то сердобольный впустил его все-таки обратно в правый ряд. Когда проезжали старое кладбище, ЖЫП уже успокоился и покорно полз вместе со всеми в пробке. Надеюсь, что до него дошла простая истина - "Торопиться надо медленно".

Пока проехал "Молодежку" - гляну в зеркало, увижу ЖЫПовский ксенон и опять начинаю смеяться.
З.Ы. Может ветку таку заведем: "Путевые заметки"?