Перейти к содержимому

Фотография

Как не заснуть за рулем?Посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
Собираюсь двинуть в Караганду, хоть и днем поеду, но монотонность может доконать.

Что обычно делают опытные люди, чтобы за рулем не заснуть?
  • 0

Bimmer.

Bimmer.
  • В доску свой
  • 2 455 сообщений

Собираюсь двинуть в Караганду, хоть и днем поеду, но монотонность может доконать.

мне помогало умыватся минералкой, а так кофе, напарника(или напарницу)моно даже целую компанию, да и музыку повеселее, что ещше не знаю, так как по трасам редко так долеко езжу(
  • 0

Neo

Neo

БогДанович ;-)

• В доску свой
  • 3 195 сообщений

ехать  нужно с напрником, истратить на него 5000 тенге, но зато нормально доедишь
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений
Когда я в Боровое ездил(через Караганду) - не до сыпу было, колеса бы не потерять. Там догога ужас была. Сейчас вроде получше.

Меня лично спасает жевачка, сигареты и музыка, но есть еще какие то стимуляторы, которыми раньше разведчиков кормили, они позволяют до двух дней не спать и быть бодрячком :( . Как называются не помню, но в аптеке можно спросить и купить. Мы студентами их кушали в сессию :) .
  • 0

The Ultimate Driving Maniac

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
Ещё можно энергетические напитки...

А собственно почему ты засыпать собираешся? За световой день доедешь : )
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
В штатах я обычно кондей на полную катушку врубал чтоб холодно было. здесь тоже из Астаны ездил. монотонно, но нормально. раза в часа два минут на 10-15 останоись и разомнись. ну и выспись ночь перед поездкой и все путем будет. З асветовой день долетишь как нефиг делать. а есть участки где 200 втопить можно и долго не снижать.
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

В штатах я обычно кондей на полную катушку врубал чтоб холодно было. здесь тоже из Астаны ездил. монотонно, но нормально. раза в часа два минут на 10-15 останоись и разомнись. ну и выспись ночь перед поездкой и все путем будет. З асветовой день долетишь как нефиг делать. а есть участки где 200 втопить можно и долго не снижать.

Если 200 втопить и долго не снижать - можно очень длдинное растояние проехать.
и где же такие длинные участки (чтобы хотя бы час не снижать?)
Наверное, Караганда - Балхаш?
Или Алма-Ата -Балхаш?
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
мы в совковые времена часто ездили в Москву на машине, папа всегда ел кисловатые яблоки, леденцы, типа взлетных или барбарисок, разговаривал с собеседником, на крайний случай останавливался и отдыхал, а детки, то есть мы, скакали где-то в округе, чтобы ему не мешать
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений

Ещё можно энергетические напитки...
А собственно почему ты засыпать собираешся? За световой день доедешь : )

он же сказал, от монотонности дороги...там кажись одному как раз заснуть плевое дело
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
если начнеш клевать, остановись, и засни на 15-20 минут.
Мне помогает 100% часа на два три потом как стеклышко.
А терпеть не стоит, улететь можно за просто.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

если начнеш клевать, остановись, и засни на 15-20 минут.
Мне помогает 100% часа на два три потом как стеклышко.
А терпеть не стоит, улететь можно за просто.

Согласен полностью. Даже кажется, что контролируешь себя, ан нет... Был у меня случай - умотался сильно, ехал поздно по Северному, собирался свернуть на Рыскулова. Смотрю на дорогу, вижу машины, дорогу, все вроде бы путем и тут... прямо перед носом разделительный треугольник, ну я и перелетел через него. Оказывается я уже спал с открытыми глазами и видел совсем не то, что было на самом деле. Опасно это, очень опасно.

МЫХ

МЫХ
  • Свой человек
  • 552 сообщений
я 1 или 2 раза в месяц када как еду с литвы сюда дарога занимает 4-7 суток от таможень зависит сплю по5-7 часов в сутки спасаюсь чипсами кириешками семечками и т.п. мелочью т.к. крупняком обожрешься , есть конечно и препораты всякие но я их незнаю, да, и кандер тоже правилино сказали выручает, а воще че тут ехать то .... хрен да маленько и разбото всего 70 км от кошкинова пениса до сарышагана я ток приехал....
  • 0

DA_ROMANTIC

DA_ROMANTIC
  • Постоялец
  • 353 сообщений

Вставь в глаза спички :(
а лучше возьми с собой вражину, и общайся с ней всю дорогу :)
  • 0

A099LIM

A099LIM
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Совет - не ехать одному и не ставь расслабляющую музыку, я под Роберт Майлса (давно это было) чуть корову не поймал... Раньше там дорога была - не уснешь, вся в объездах :( Щас не знаю
  • 0

ЧерепаХ

ЧерепаХ
  • Постоялец
  • 375 сообщений
КБ прально сказал-эти напитки почти на каждой запрвке есть.
как будет кумарить-выпей и на 5 часов эффект обеспечен.
  • 0

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Друг перегонщик говорил что за одну поездку он скуривал два блока сигарет и от 5 до 7 кг конфет!!! Чтобы постоянно отвлекаться и не уснуть, еще говорит помогают семечки, опасно конечно за рулем но отвлекают здорово!!!
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
Есть напиток Red Bull называется, энергетический напиток, содержит кофеин. Мы когда по ночам работали принимали -очень помагает. СИльно громко музыку не советую, отвлекает не только от сна, но и от дороги.
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
да, действительно, Ред Бул помогает...но только там есть свои ограничения по здоровью... некоторым не рекомендуется.
я, лично, включаю какую-нить хорошую музычку, такую, чтоб спеть можно было и горланю во всю. а вообще лучше с кем-нить ехать, и  скучно не будет и не заметишь как приедешь...  :(
  • 0

Max

Max

Управляющий

• В доску свой
  • 6 257 сообщений
Ездил в Новосибирск и обратно с напарником, без остановок туда 20 часов, обратно через Астану 36 часов.
Ехали порциями по 600 км. каждый.
Ночью и днем главное не ехать меньше 120 км/ч. Иначе точно заснешь.
  • 0

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
Да, песни петь - тоже хороший вариант : )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.