Кофейня Black&Brown на Сейфуллина-Виноградова.Я в ярости, поэтому простите за длину поста.
Заехала на работу подруга. Поехали, говорит, кофе попьем - я тут местечко знаю...
Вырвалась минут на сорок - давление поднять всегда полезно...
По дороге обнаруживаем, что подруга оставила на работе портмоне, а у меня наличка вообще редко бывает - карточкой пользуюсь...
Подъезжаем, смотрим - на дверях наклеечки: Visa, Mastercard и все остальное. Ура - идем.
Зашли, заказали кофе, выпили.
Сидим. 5 минут. 10 минут. Стойку от нашего столика не видно, а сервис о-очень ненавязчивый.
Подруга встает и идет за официантом - с просьбой рассчитать.
Минут через 5 приносят счет - 627 тенге. Копейки...
Вкладываю карточку в принесенный счет. Ждем.
Проходит еще минут 10. На этот раз не выдерживаю я.
Встаю, беру счет с карточкой, иду к барной стойке, отдаю.
По ходу замечаю, что странноватый у них сервис - самим за официантами бегать приходится.
Ответ чудный: "Ну, мы забыли..."
Минут через 5 походит официантка и сообщает, что у них не работает POS-терминал.
На что я ей довольно мягко отвечаю, что это, собственно, не есть моя проблема, никаких объявлений о том, что не работает pos-терминал, у них на двери нет, и интересуюсь, какие варианты выхода из данной ситуации она может мне предложить.
Девушка напрягается, но предложить ничего не может.
Вместо этого идет за старшей (видимо). Старшая приходит и очень вежливо посылает меня... к ближайшему банкомату.
Я ей сообщаю, что бегать к банкомату и тратить на это свое время (которого я и так из-за их сервиса потеряла не так уж и мало) не намерена.
Тогда девушка предлагает мне оставить в залог свои документы, и завезти деньги потом.
После чего с сознанием выполненной миссии по разрешению конфликта удаляется за стойку.
Я, медленно сатанея, подхожу вслед за ней к стойке и сообщаю, что - опять же - тратить свое рабочее время на решение их проблем не намерена.
А посему пусть кто-нибудь из ее официантов завтра забежит ко мне на работу и заберет свои паршивые 627 тенге - благо, тут недалеко, работаю я в центре.
- Что вы, - негодует девушка, - как же они к вам побегут, они ведь работают.
А я, простите, по вашему мнению, милая девушка, чем занимаюсь? Разъезжаю по кофейням и оставляю в залог документы?
Девушка хмурит узкий лобик и рожает еще один вариант: я оставляю ей свою... да-да, уже догадались? точно, кредитку, завтра они чинят свой pos-терминал, снимают с моей карты требуемую сумму, а я потом приезжаю и забираю свою карточку...
Я считаю про себя до 10, и говорю девушке, что никаких моих документов, а тем паче карточки она не получит, что я сейчас уезжаю, а вот по этому адресу может забежать завтра, например, вон тот официант, который на протяжении всей нашей беседы раскладывает пасьянс на компе за стойкой...
Молодой человек напрягается, поворачивается в нашу сторону и выдает примерно следующий текст:
"Ну че, базар гнилой выходит. Я че-т не понял - кофе попили? Ага, попили. Платите, нах..."
Девушка, которая удостоверение мое таки рассмотрела, начинает шипеть на него, что разберется сама.
Но молодого человека конкретно пасьянсом обидели. и он не желает униматься.
Остальные посетители заведения наблюдают за сценой с живым интересом.
Я из последних сил беру себя в руки, даю девушке визитку, на которой записаны оба мобильных, и мы с подругой уезжаем.
На этом фоне даже какой-то мелкой стала казаться история с
"Тропиканой", произошедшая позавчера.
Моя подруга (та самая, с которой кофе сегодня попили) в субботу купила себе машину.
Покатались по ночному городу и заехали в Тропикану - обмыть это дело.
Она за рулем, поэтому пьет чай. Я заказываю бокал "Старого Тбилиси".
Улыбчивый мальчик в гавайке приносит заказ.
Не то, чтобы я очень круто в винах разбиралась, но таки грузинское dry red от местных производных винного порошка отличить могу...
Прошу принести целую бутылку и открыть ее при мне.
Понимаю, что со вкусовыми рецепторами моими все в порядке и прошу передать горячий привет бармену.
Мальчик возвращается совершенно счастливый и сообщает: да, бармен сказал, что открытой бутылки "Старого Тбилиси" не оказалось (!), а посему он мне налил "Алаверди", и вообще - оно лучше, и вообще - чего я, типа, дура, дергаюсь...
Даже если бы это было "Алаверди"... Ну чесслово, я просила 400 капель валерьянки - а мне принесли 402...
((
Ох, не ту страну назвали Гондурасом...
Сообщение отредактировал ГорИСвет: 07.06.2004, 20:47:00