Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Девочки как отучить ребенка засыпать укачиваю его на руках.))) нам год и месяц, узнала снова что беременна, теперь встал вопрос как укладывать спать ребенка. Сейчас засыпает только при укачивании на ручках, пока я могу качаю, но скоро станет живот расти и уже не смогу. Подскажите пожалуйста кто как это смог сделать??? Только радикальные методы типа, положить в кроватку и уйти, а ребенок пусть орет, устанет заснет, не про меня.

На ночь усыпляем без рук. Приучали так. Выключаем свет во всей квартире, все домашние прячутся и не шумят. Ребенку показываю, что поздно, уже ночь, все легли спать, везде темно, делала пару кругов по квартире темной. Потом клала спать на кровать, он ворочался, ворочался, пел, пил водичку из поильника, обнимался и засыпал.
Теперь у него есть навык самостоятельного засыпания и можно уже без тотального выключения света в квартире. Ложимся на кровать в темной спальне, если недостаточно устал и порывается убежать, даю в руки телефон с включенной музыкой или какой-то другой отвлекающий маневр - мягкая игрушка и т.п, он поиграется, музыку послушает и засыпает.

А днем обычно засыпает под музыку на руках... Еще не пыталась переучивать.
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Я его ложу и сама ядом, он через секунду на полу и пошел куда то.

дверь закрыть? так делала с обоими. Правда, приводит к истерике, но я уже в 11 мес отучала, считала. что возраст подошел.
  • 0

Евгения Шевцова

Евгения Шевцова
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДД моя дочь засыпает только трогая родинку на моей руке. Ничего не могу сделать, Когда ее оставляю где-нибудь у бабушки или в сад привожу она говорит что будет скучать по родинке ))) Как отучить даже не знаю)))
  • 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Дочь укачивала до 3 лет, потом до 4 лет засыпала только когда я радом лежу, а потом мы сделали двухярусную кровать (забеременнела вторым) и она как взрослая стала спать наверху, НО чтобы я внизу сидела и ждала когда она уснет... Наученная горьким опытом, сына ни дня не качала, он у меня более спокойный получился )))))
  • 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Зато сын (2 года) не хочет ни на секунду расставаться со своей подушкой (если её после 2 лет активного использования можно таковой назвать) он её обнимает как любимую женщину, иногда уголок посасывает, если не дай бог поменяю наволочку - плачет сидит, долго щупает она или нет..... в общем ужас.. у кого было??

PS: собираемся летом в сад идти, даже не знаю как мы будем там..

Сообщение отредактировал НинаИвановна: 06.02.2013, 15:52:04

• 0

tori_nik

tori_nik
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
что делать если ребенок(племянник) говорит плохие слова с* и б* ребенку 3 годика раньше знал эти слова(научили старшие братья), но и знал что их нельзя говорить, а после длительной поездки в гости где смеялись когда он сказал эти слова, говорит их постоянно сестра не знает что делать если ругаешь то говорит еще чаще если бить, то же самое. стараются не обращать внимание.. но не помогает.
  • 0

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Зато сын (2 года) не хочет ни на секунду расставаться со своей подушкой (если её после 2 лет активного использования можно таковой назвать) он её обнимает как любимую женщину, иногда уголок посасывает, если не дай бог поменяю наволочку - плачет сидит, долго щупает она или нет..... в общем ужас.. у кого было??

PS: собираемся летом в сад идти, даже не знаю как мы будем там..

у меня :). точнее у сына. в 8 мес купили ему спец.ортопед.подушку, щас ему 2,3 года, он без нее не ложиться. любит свою подушку, не дает никому, елси ложиться с нами на кровать обязательно просит принести ему свою подушку или сам с манежа берет. он спит засовывая ручки под подушку. но наволочку мы меняем без проблем :) главное внутри форма та же, любимая и родная :)
  • 0

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
у сына привычка частенько совать пальчики в ротик, и иногда игрушки. не знаю как отучить?!! еще с недавних пор взял привычку снимать свои носки, либо только одну ножку либо обе сразу. все бы ничего если бы ножки не были прохладные.
  • 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений
а у нас дурная привычка грызть ногти :faceoff: сыну два года,вот не знаю что уже и делать(((
мамачки кто сталкивался с такой проблемой? подскажите как отучить.
  • 0

Захламлённая Мамочка

Захламлённая Мамочка
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
моя младшая тоже стала грызть ногти с недавних пор. у меня со старшей подобная проблема была, но моя тётя отучила её.
мы острое много кушаем, поэтому жгучий красный перец всегда был под рукой, тётка ногти красным перцем мазала дочери, и та быстро перестала.
но похожее со своей младшей боюсь экспериментировать, старшая хоть глаза не тёрла, проносило.
а вот младшая будет и глаза тереть ведь, наоборот всё делает...страшно такое повторять за тётей. но отучить тоже надо, подскажите,кто знает, как?
  • 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

а у нас дурная привычка грызть ногти :faceoff: сыну два года,вот не знаю что уже и делать(((

старшей 8 лет идо сих пор мы грызем ногти, я даже наращивала ей ногти (ну до детской длинны конечно), думала бедет любоваться и отвыкнет... аха.. щаззз. Но как-то летом на каникулах послепервого класса она отростила СВОИ и я думала: вот оно счастье!!! НО пришло 1 сентября и уже через неделю от ногтей не осталось и следа... видимо нервы
  • -1

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

старшей 8 лет идо сих пор мы грызем ногти, я даже наращивала ей ногти (ну до детской длинны конечно), думала бедет любоваться и отвыкнет... аха.. щаззз. Но как-то летом на каникулах послепервого класса она отростила СВОИ и я думала: вот оно счастье!!! НО пришло 1 сентября и уже через неделю от ногтей не осталось и следа... видимо нервы

надо блин отучать....очень плохая привычка....но вот как???
  • 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

моя младшая тоже стала грызть ногти с недавних пор. у меня со старшей подобная проблема была, но моя тётя отучила её.
мы острое много кушаем, поэтому жгучий красный перец всегда был под рукой, тётка ногти красным перцем мазала дочери, и та быстро перестала.
но похожее со своей младшей боюсь экспериментировать, старшая хоть глаза не тёрла, проносило.
а вот младшая будет и глаза тереть ведь, наоборот всё делает...страшно такое повторять за тётей. но отучить тоже надо, подскажите,кто знает, как?

вот мне тоже все говорят намаж чем нибудь горьким или острым..я тоже боюсь...вот один раз зеленкой намазала ему..правда не давал и только одну руку получилось)) так он весь вечер ходил как будто у него ногти накрашены и пугал нас своими зелеными ногтями :lol: вот думаю снова намазать уже две руки...посмотрим поможет иль нет :-/
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

К невропатологу не ходили?
  • 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

нет...

Сообщение отредактировал Havolya: 28.02.2013, 12:35:06

• 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

нет...

зато мы ходили! примерно в 2,5 года.. нам прописали успокаиващее, но на нас оно подействовало равным образом наоборот... она перестала спать ночами... но когда я выпила её дозировку (решила проверить) я утром встать не могла без подъемного крана.. так меня успокоило :D про то что намазать - это не пронас... мазала что только под руку попадплось (лак, мазь левомицетиновая, перец) она только облизывалась и стаким воинственным видом: типа ей пофигу, и в 4 года я перестала бороться.. просто одергиваю когда вижу, слежу за заусенцами (отрезаю вовремя). У нас даже из-за этого ОТКРЫТЫЙ ПРИКУС сформировался, хотя папа наш стоматолог (сапожник без сапог)
  • 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

у меня :). точнее у сына. в 8 мес купили ему спец.ортопед.подушку, щас ему 2,3 года, он без нее не ложиться. любит свою подушку, не дает никому, елси ложиться с нами на кровать обязательно просит принести ему свою подушку или сам с манежа берет. он спит засовывая ручки под подушку. но наволочку мы меняем без проблем :) главное внутри форма та же, любимая и родная :)

ну мы даже её в гости берем, днём он с бабулей находится, так вот он к ней без подушки ни ногой.... однажды даже пришлось ехать с работы домой за подушкой и нести ему (плакал до синевы, ничто его не могло успокоить)... может нам к врачу уже обратиться или это может пройти, а может это комплекс какойнить развивается... чета я закапываюсь всё глубже и глубже. Надо меньше думать :D
  • 1

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
да нет, я не думаю что это комплекс или еще что-то не благоприятное, может просто перерастут? :) я как-то не задумывалась об этом всерьез и не переживаю
  • 0

НинаИвановна

НинаИвановна
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

да нет, я не думаю что это комплекс или еще что-то не благоприятное, может просто перерастут? :) я как-то не задумывалась об этом всерьез и не переживаю

как мне объяснила нвропатолог, это типа привязанность к какой-нибудь игрушке, только у него выбор пал на подушку
  • 0

Захламлённая Мамочка

Захламлённая Мамочка
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

вот мне тоже все говорят намаж чем нибудь горьким или острым..я тоже боюсь...вот один раз зеленкой намазала ему..правда не давал и только одну руку получилось)) так он весь вечер ходил как будто у него ногти накрашены и пугал нас своими зелеными ногтями :lol: вот думаю снова намазать уже две руки...посмотрим поможет иль нет :-/

а зелёнка не попадает в глаза, если ребёнок будет тереть глаза теми же руками? и насколько это безопасно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.