Перейти к содержимому

Фотография

Ноги отекают так частоС чем это связано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений
Страдаю уже второй год только летом. С утра до обеда все ОК но после обеда ноги начинают тяжелеть :laugh: Я уже проверялась в 5 больнице, но там ничего не нашли.
Или это нормально? Высокие каблуки особо много не одеваю. Кто как спасается?
  • 0

Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Проверьте почки и сердце, отеки могут быть связаны с проблемами в этих органах
  • 0

Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Если почки в порядке это может быть лимфостаз то есть застой лимфы нужен курс лимфодренажа я в салоне делала или просто сосуды не справляются о увеличившимся об'емом жидкости и жидкость просачивается через стенки. Попейте гинкор форт и ограничьте жидкость.
  • 0

Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Если почки в порядке это может быть лимфостаз то есть застой лимфы нужен курс лимфодренажа я в салоне делала или просто сосуды не справляются о увеличившимся об'емом жидкости и жидкость просачивается через стенки. Попейте гинкор форт и ограничьте жидкость.

А у какого специалиста можно провериться? Как можно выяснить это? И насчет курса лимфодренажа, что из себя представляет? Подробнее можно. Есть специализированные салоны?
  • 0

Malaya

Malaya

Птенц

• В доску свой
  • 2 698 сообщений
Блин, у меня тоже стали отекать и руки и ноги, хотя такого раньше не было..:laugh:
  • 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
у меня тоже затекают..
и не только ноги :laugh:((
у меня рки, ноги, и даже голова!!!!!!!!!!
  • 0

Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Думаю, что лучше сходить или к флебологу или к сосудистому хирургу и тот и другой есть в гор больнице на чапаева, может и в проф клинике есть. Лимфодренаж можно делать или особой техникой массажа или прессо терапией я последнее делала в салоне Вики на жарокова между сатпаева и джандосова - одевают чехлы и они начинают надуваться сдавливая тело. Вкупе с вакуумным массажем супер средство от целлюлита и лишего веса противопоказание воспаление почек. Мне делала мастер Лена Фомина но я насколько поняла сейчас там только эпиляцию делает, но попробуйте с ней договорится, так как по ее словам новый мастер не мед работник как она и делает процедуру не смотря ни на что, а это может быть опасно. Или еще могу порекомендовать массаж в франк прово у Галины Ивановны но по ценам уточните все таки дороговато. Пресс также делают в одном из салонов Виктории Даренской или в сан спа или в карита но без вакуум массажа мастер у нее точно хороший так мне Фомина говорила.
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
скорее всего это просто венозная недостаточность - совершенно точно сказали про гинкор. Посмотрите, у вас нет расширенных капилляров или проступающих, особенно после обеда вен?
Если нет, то нужно проверить ссердце и почки. Сердечные отеки возникают во 2 половине дня, если сердце при какой то патологии "устает" и не справляется с продвижением крови, и кровь в ногах застаивается (там тяжелее всего прокачать кровь). Почечные же отеки наоборот возникают утром, потому что вы грубо говоря всю ночь в туалет не ходили, а если почки не спрваляются то жидкость остается в организме. потом днем гм... грубо говоря человек расходится и почки начинают работать лучше. По поводу почек я могу ошибаться, сегодня уточню и напишу :laugh:)
  • 0

Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Предположу, что если речь идет о летних отеках то дело не в сердце и не в почках, а в сосудах, так как если бы сбой давали сердце и почки отеки были бы круглый год.
  • 0

Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений
почки у меня тьфу тьфу в порядке, сердце иногда так побаливает, но думаю проблема не в этом (интуиция подсказывает)

2 Коржик(а)
Мы с мамой наблюдали, но так и ничего подозрительного не нашли. Заметила что левая нога отекает больше чем правая. (т.е. есть отек и такое ощущение что из нутрии с чем-то прессуют и от этого нога тяжелеет)

2 Krupa
Тоже подозреваю проблема в сосудах, но мне так и никто не выяснил в чем проблема, когда проверялась мне сказали ?вы абсолютно здоровы? :eek:

а кто знает хорошего сосудистого хирурга???

Сообщение отредактировал Maya: 29.06.2007, 10:24:00

• 0

Gra

Gra
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Тоже страдала отечностью ног.
Все прошло после того, как вылечила все женские гинекологические болячки.
  • 0

Artes

Artes
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Пейте мочегонные и все будет в поряде!
  • 0

$_KIYRA_$

$_KIYRA_$
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Пейте мочегонные и все будет в поряде!

а пстоянно пить мочегонные не вредно?
ни же вымывают из организма минералы.

Сообщение отредактировал $_KIYRA_$: 03.07.2007, 09:05:21

• 0

Francesca Totti

Francesca Totti

Читатель

• В доску свой
  • 4 297 сообщений
во-во... мочегонные вредно пить постоянно, врачи не рекомендуют :)
  • 0

Михайло

Михайло
  • В доску свой
  • 1 687 сообщений
по-моему сидячий, малоподвижный образ жизни, проблемы с сердцем, пока молодые - поменьше лекарств и побольше двигаться, заняться спортом, контрастный душ, чтоб кровь разгонять и сердце/сосуды укрепить
  • 0

Malu

Malu
  • В доску свой
  • 1 472 сообщений
Я тут с одного сайта слизала :) , но более полно эту мысль я сама не выражу.

более полно по этой ссылке: http://medbookaide.r...p29.php#head140

>>>Отечность ног указывает на плохую циркуляцию крови и лимфы, а также недостаточность гуморального (водного) обмена вследствие нарушения равновесия натрия и калия. Известно, что между натрием и калием в организме постоянно идет соперничество.

Если уровень натрия по отношению к калию повышается, то это приводит к тому, что внутриклеточные жидкости проникают через оболочку в межклеточные жидкости. Клетка становится похожа на сдувшийся мячик, а из-за скопления крови и лимфы в межклеточных жидкостях ноги опухают, начинают болеть.

Поэтому при лечении отечности всегда требуется повысить уровень калия в крови, а также выполнять упражнения, рекомендованные для лечения варикозного расширения вен.

Чтобы увеличить количество калия в крови (а его нам необходимо иметь в организме 50%, в то время как натрия -только 15% из числа других микроэлементов), в питание необходимо ввести овощи и фрукты, богатые солями калия:

капусту, картофель, печенный с кожурой, огурцы, петрушку, редис, помидоры, морковь, лук-латук, салат-латук, хрен, чечевицу, чеснок, зеленый горошек, фасоль, а также черную смородину, изюм, курагу, грейпфруты, мед, яблочный уксус, тыкву, кабачки, баклажаны, патиссоны, абрикосы, урюк, инжир, траву и корни одуванчика лекарственного, виноград, сливы.

от себя добавлю, нарушение калия-натриевого балланса является причиной образования целлюлита и что очень много калия содержится в ананасах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.