Перейти к содержимому

Фотография

Шашлык на саксаулеВарварство возведённое в ранг национального достояния

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#1
LiquidGas

LiquidGas

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 462 сообщений
Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!
  • 0

#2
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений

Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!

Тему в Еду или в Общий. Тут человеческие отношения обсуждают. :laugh:

Сообщение отредактировал cracken: 28.06.2007, 12:41:53

  • 0

#3
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Ответьте мне, зачем тогда нужен будет саксаул, если он только и годится, что для шашлыка?
Неужели красотой любоваться?
  • 0

#4
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
а мы жарим шашлык на елках-палках! :laugh:
  • 0

#5
Ветренная мельница

Ветренная мельница
  • очередь на регистрацию
  • 1 001 сообщений

Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!

ма саган а я то думал ето во всем поганные янки виноваты. кто виноват? выйти из строя?

#6
Командантэ Чё

Командантэ Чё

    Полуэкт ибн Полуэктович

  • В доску свой
  • 8 845 сообщений
вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения :laugh:
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена :laugh:
  • 0

#7
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений
где в окрестностях Аты растет саксаул?
  • 0

#8
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
баранов тожи нельзя использовать. их же убивать приходится из-за этого шашлыка!!!
  • 0

#9
Командантэ Чё

Командантэ Чё

    Полуэкт ибн Полуэктович

  • В доску свой
  • 8 845 сообщений

где в окрестностях Аты растет саксаул?

на рыскулова вдоль дороги... растет сразу вязанками :laugh:
  • 0

#10
Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
В субботу тоже готовил шашлык на саксауле, приобретенном по 150 тенге за вязанку за Талгарской развилкой.
Может автору обратиться к тем, кто рубит и продает, а не к тем кто на нем готовит.
Предвидя наезды, что нельзя покупать незаконно срубленный саксаул, спрошу, а на чем еще готовить шашлык? Есть ли альтернативные виды топлива, которые также легко можно приобрести не отъезжая от трассы?
  • 0

#11
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений

вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения :D
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена :laugh:

лучше плассмасу, от нее шашлык лучше пахнет :laugh:
  • 0

#12
Командантэ Чё

Командантэ Чё

    Полуэкт ибн Полуэктович

  • В доску свой
  • 8 845 сообщений


вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения ;)
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена :laugh:

лучше плассмасу, от нее шашлык лучше пахнет :D

пластмасса дефицит, как и саксаул... из-за недостатка пластмассы глобальное потепление бывает, которое потом в ледниковый период превратицо... а тада и саксаул весь померзнет :laugh:
  • 0

#13
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
Какие страсти. Автор вегитарианец?

#14
LiquidGas

LiquidGas

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 462 сообщений

В субботу тоже готовил шашлык на саксауле, приобретенном по 150 тенге за вязанку за Талгарской развилкой.
Может автору обратиться к тем, кто рубит и продает, а не к тем кто на нем готовит.
Предвидя наезды, что нельзя покупать незаконно срубленный саксаул, спрошу, а на чем еще готовить шашлык? Есть ли альтернативные виды топлива, которые также легко можно приобрести не отъезжая от трассы?


Думаю, ключевое выражение тут "не отъезжая от трассы". Т.е. гори всё синим пламенем, лишь бы мне свою Ж... лишние пару метров не протащить.

Вообще, вопрос не об этом, не призыв "Не Брать Саксаул!", а о том, есть ли здесь те, кто понимает, к чему приводит выкорчёвывание саксаульников? Судя по постам до этого, нет...

Какие страсти. Автор вегитарианец?

нет
  • 0

#15
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
А Вы сам на чем шашлык жарите?

#16
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений

Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!

И что сделаем? Набьем по попе заготовщикам саксаула? Или жарильщикам шашлыка?
  • 0

#17
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 286 сообщений
А я не люблю шашлык, так что меня можна приписать к сторонникам антивырубсаксаулам. :laugh:
  • 0

#18
UncleFat

UncleFat

    Плеватель на карманных модераторов

  • В доску свой
  • 10 264 сообщений


вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения :D
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена :laugh:

лучше плассмасу, от нее шашлык лучше пахнет :laugh:

Тогда пострадают плантации пластмассовых деревьев, и нечем будет машину украшать, тогда машины будут в коже, но без дерева... Вот уродство, верно?

Я предпочитаю на яблоневых или вишневых дровах это делать. И за саксаул душа не болит, и за пластмассовые деревья для владельцев чимкентских мерсов не переживаю.
  • 0

#19
ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

Какие страсти. Автор вегитарианец?

саксаулофил!
автор, все мы понимаем! вот лопаем шашлык и задумываемся о саксауле, о барашке и его семье (когда сильно накидаешься). но что теперь поделаешь, не на солнечных лучах же шашлык жарить?
  • 0

#20
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений
не ну если не на плассмассе, то можно на ядерных реакторах жарить - как побочное применение реакторов.

Сообщение отредактировал cracken: 28.06.2007, 15:58:08

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.