Перейти к содержимому

Фотография

Добрый доктор Айболитлечит и калечит

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

#1
KzlKurt

KzlKurt
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
УЗИ левой почки ? 1900 тенге, УЗИ правой почки ? 1900 тенге, УЗИ печени ? 3000 тенге, УЗИ желудка ? 2500 тенге, за прием врача 1500 тенге, консультация ? 1000 тенге и этот список можно продолжать долго. Прикольно, казалось бы один живот, а сколько за него можно вытащить денег за один присест.

Министерство здравоохранения пытается сделать из нас самую здоровую нацию. Президент выступает по телеку со словами, что здравоохранение у нас на высоте.
Аким Алматы обещает разобраться со взяточниками-врачами.

А в онкоцентре за взятку можно легко найти ампулы с реланиумом, которые медсестры потом списывают как использованные для больных раком.
Медсестрам нужно платить за каждый заход к больному. Врач рентгенолог (к которому мы приехали с 2 летним ребенком с подозрением на перелом) жопу от стула оторвал лишь после того, как я зашел к нему в кабинет и на стол положил 5 тысяч тенге.

Тетя, попавшая в аварию с черепно-мозговой травмой головы (сотрясение средней тяжести), дождалась своих 48 швов на лбу после того, как в областной больнице подошли к хириргу, который закончил свой рабочий день и писал важный отчет для минздрава(!), и положили перед ним две сотенные купюры.

Не знаю, кем был Гиппократ, но ощущение такое, что греки башляли ему за каждую царапинку, прежде чем получить лечение.

Простите меня модер, но таких лживых сук, каких я увидел в онкоцентре, которые тебе в лицо клянутся, что лекарств в Казахстане нету, через пять минут после звонка ?сверху? достают целую упаковку и продают ее тебе ?по великому блату?.

Страшно за тех, кто приезжает из аула и зарабатывает лишь 14 тыс. тенге?
  • 0

#2
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

Не знаю, кем был Гиппократ, но ощущение такое, что греки башляли ему за каждую царапинку, прежде чем получить лечение.

Нет, не башляли. Он тоже был греком. :)
  • 0

#3
Плазма

Плазма

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
http://www.doktor.ru...e.html?id=48533

ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ "КЛЯТВА ГИППОКРАТА"?
В отношении пациентов "Клятва" сводится лишь к одному: не вреди. В ней нет ничего о каком-либо постоянном "врачебном долге", о котором любят говорить журналисты.
Клятва", одно из самых известных сочинений основоположника медицины, греческого врача Гиппократа, жившего в V веке до нашей эры, в академическом изложении звучит так:

1. Клянусь врачом Аполлоном, Асклепием [его сыном], Гигиеей и Панацеей [его внучками], а также всеми богами и богинями, делая их свидетелями, исполнять по силам и разумению моему данную клятву и письменное обязательство.

Считать научившего меня этому искусству равным моим родителям, делиться с ним средствами и при необходимости помогать ему в нуждах, потомство его принимать как братьев и, по их желанию, учить их этому искусству, безвозмездно и без договора; наставления, устные уроки и все прочее в учении сообщать моим сыновьям, сыновьям моего учителя и ученикам, связанным обязательством и принесшим клятву по закону врачебному, но никому другому.

2. Я направлю режим больных им на пользу, сообразно моим силам и разумению, воздерживаясь от причинения какого-либо вреда или несправедливости.

3. Я не дам никому просимого смертельного средства и не укажу пути к такой цели, равно как и ни одной женщине не вручу абортивного пессария.

4. Чисто и свято я буду проводить свою жизнь и свое искусство.

5. Я не буду производить камнесечения, предоставив это людям, занимающимся таковым [т.е. хирургам].

6. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больных, будучи далек от всего умышленно неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, как свободными, так и рабами.

7. Что бы при лечении, а также и вне лечения я ни увидел или ни услышал о жизни людей такого, чего не следует болтать, о том я умолчу, считая все это постыдным для разглашения.

8. Мне, исполняющему и не нарушающему клятву, да будет счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Как видим, суть "Клятвы Гиппократа" в отношении пациентов сводится лишь к одному: не вреди. Никаких других обязательств, никакого постоянного "долга", о котором часто говорят люди, не связанные с медициной, и в особенности журналисты, обсуждая деятельность врача и подразумевая, что этот гипотетический долг медицинские работники обязаны возвращать постоянным безвозмездным трудом. Знаменитая Женевская декларация Всемирной медицинской ассоциации 1948 г. звучит более современно, но смысл ее тот же, что и у "Клятвы" (за исключением пункта 3).

Вообще, кто кому больше нужен: пациент врачу или врач пациенту? Ведь доктор, в конце концов, может наняться дворником - и будет зарабатывать больше, чем в системе государственного здравоохранения. Почему доктор в свободное от службы в органах здравоохранения время не может использовать свои личные знания и личный опыт в личных же целях, как это делают люди всех других профессий? Знания и опыт ведь не пассивно попадают в голову с вдыхаемым воздухом, а врачевание вовсе не та область, в отношении которой можно сказать: "Здесь всякий может, если поднажать".

В Св. Писании, кстати, это звучит так: "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (К Галатам 6, 6). Медицина - занятие уважаемое и, следуя странной логике, у нас поэтому низкооплачиваемое, как и две другие многоуважаемые профессии (современник Гиппократа философ Сократ на вопрос учеников, что самое трудное в жизни людей, ответил, что "самое трудное - учить людей, лечить людей и судить людей").

Владимир ВАСИЛЕНКО, врач-гастроэнтеролог, член Российской гастроэнтерологической ассоциации

ППКС!
  • 0

#4
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 822 сообщений

Я направлю режим больных им на пользу, сообразно моим силам и разумению, воздерживаясь от причинения какого-либо вреда или несправедливости.


Хм, по моему этот пункт как раз и говорит о долге врача, в особенности " ... воздерживаясь от причинения какого-либо вреда или несправедливости." Потому как то, чего творится у нас в медициен - несправедливость. Как по отношению к пациентам со стороны врачей, так и по отношению к врачам со стороны властей.
  • 0

#5
Grishakz

Grishakz
  • Постоялец
  • 436 сообщений
Маме делали 2 операции - платили за все и всем - врачу, медсестрам.
Мама рассказывала - кто мед сестрам не платил, на тех они внимания мало обращали.
Печально это.
  • 0

#6
Плазма

Плазма

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
?После принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее "затягивается стетоскоп", а на жизни ставится большой красный крест?.
"Ну и о чем говорит ?Клятва Гиппократа?? Да совсем не о том, что бы ? ?...светя другим сгореть самому, и, превратиться в огарок?. Еще раз перечитайте ?Клятву?. И согласитесь, что даже в этом ?причесанном? тексте речь идет только об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками, о гарантиях непричинения вреда, об отрицательном отношении к эвтаназии, абортам, об отказе медицинских работников от интимных связей с пациентами, о врачебной тайне. Нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.
Позволю себе напомнить уважаемому читателю, что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих"Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам -"И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда. Что это? Попытка разрешить извечную дилемму о том, что, с одной стороны, труд врача (как и всякий другой общественно-полезный труд) должен быть справедливо оплачен, а с другой - гуманная природа медицинской профессии предполагает оказание помощи неимущим согражданам без оплаты?"
Взято отсюда: http://www.freeporta..._news_5212.html
  • 0

#7
Wi_Fi

Wi_Fi
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Плазма! Завтра же позвоню деду чтобы за медиков похлопотал тоже :)



зы. кстати собачникам, ждите с НГ новый налог на домашних животин.
Вообщем читайте казправду :)
  • 0

#8
Плазма

Плазма

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Плазма! Завтра же позвоню деду чтобы за медиков похлопотал тоже :)


Уж похлопочите родимай, похлопочите, может хоть в преддверии нашего праздника на них какой кирпич упадет, и задумаються они о своем бренном теле?! :)
  • 0

#9
borec_za_istinu

borec_za_istinu

    Искатель...

  • Модератор
  • 4 822 сообщений

зы. кстати собачникам, ждите с НГ новый налог на домашних животин.


Вам очень поругаться хочется? Подойдите к зеркалу и ругайтесь сколько влезет! Авось впрок пойдёт...
  • 0

#10
ZeD

ZeD
  • Свой человек
  • 562 сообщений
В Казахстане отменили клятву Гиппократа года 2 назад.
Меня больше всего пугает, что уже даже за деньги сложно, что либо вообще получить не говоря уже о качестве.
Последний сдвиг минздрава, запрещено в алматинских родильных домах принимать роды у кого либо кроме алматинцев, теперь даже за взятку отказываются брать.
  • 0

#11
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений

Последний сдвиг минздрава, запрещено в алматинских родильных домах принимать роды у кого либо кроме алматинцев, теперь даже за взятку отказываются брать.


ужас :)
  • 0

#12
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

УЗИ левой почки – 1900 тенге, УЗИ правой почки – 1900 тенге, УЗИ печени – 3000 тенге, УЗИ желудка – 2500 тенге, за прием врача 1500 тенге, консультация – 1000 тенге и этот список можно продолжать долго. Прикольно, казалось бы один живот, а сколько за него можно вытащить денег за один присест.
Министерство здравоохранения пытается сделать из нас самую здоровую нацию. Президент выступает по телеку со словами, что здравоохранение у нас на высоте.
Аким Алматы обещает разобраться со взяточниками-врачами.
А в онкоцентре за взятку можно легко найти ампулы с реланиумом, которые медсестры потом списывают как использованные для больных раком.
Медсестрам нужно платить за каждый заход к больному. Врач рентгенолог (к которому мы приехали с 2 летним ребенком с подозрением на перелом) жопу от стула оторвал лишь после того, как я зашел к нему в кабинет и на стол положил 5 тысяч тенге.
Тетя, попавшая в аварию с черепно-мозговой травмой головы (сотрясение средней тяжести), дождалась своих 48 швов на лбу после того, как в областной больнице подошли к хириргу, который закончил свой рабочий день и писал важный отчет для минздрава(!), и положили перед ним две сотенные купюры.
Не знаю, кем был Гиппократ, но ощущение такое, что греки башляли ему за каждую царапинку, прежде чем получить лечение.
Страшно за тех, кто приезжает из аула и зарабатывает лишь 14 тыс. тенге…


2KzlKurt: Автор проснись! СССР ведь уже кончился, а вместе с ним и бесплатная медицина...
Поскольку государство не может обеспечить работников медицины, им приходится брать
деньги самим с пациентов.
Почему вы думаете что врачи должны лечить вас бесплатно ?
При этом работать как при капитализме а получать как при социализме ?

PS Вы сам то много кому чего бесплатно делаете ?

Сообщение отредактировал TCP: 13.06.2007, 09:23:51

  • 0

#13
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
не понимаю я автора, в суть столь гневного поста?
в коррупции? дык коррупция есть двигатель прогресса
и при этом коррупция всегда оставляет выбор:
- особое отношение
- строго следовать уставу
а по уставу, у таможенников служба заканчивается в 18-00, гаишники обязаны направить вас в суд за двойную сплошную, сантехники работают исключительно с 9-00 до 18-00 кроме субботы и воскресенья, и пофиг что у вас стояк прорвало... коррупция заставляет людей оторвать седалище от стула и выполнять сверхуролчную работу
  • 0

#14
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 422 сообщений

Последний сдвиг минздрава, запрещено в алматинских родильных домах принимать роды у кого либо кроме алматинцев

А куда же алма-атинкам деваться?
  • 0

#15
Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Не надо врачей обижать. Получая такую мизерную зарплату, они спасают наши жизни... Будьте немного благодарнее
  • 0

#16
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 843 сообщений

Последний сдвиг минздрава, запрещено в алматинских родильных домах принимать роды у кого либо кроме алматинцев


ну не все так страшно. нельзя на запланированные роды... то есть прити лечь в больницу за неделю до дня Д, и запланированно рожать в алматинском роддоме. а если роженицу привезут на скорой, уже со схватками, то будь она хоть с зимбабве, роды обязательно примут, положенные дни молодая мама пролежит в роддоме (по моему три дня, если мама и малыш здоровы. потом выписывают).

Сообщение отредактировал SWEETthings: 13.06.2007, 09:50:34

  • 0

#17
praetorian

praetorian
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

Не надо врачей обижать. Получая такую мизерную зарплату, они спасают наши жизни... Будьте немного благодарнее


Во во... Интересно а автор знает скока получает наши врачи. И сколько молодых врачей бросает медицину лишь только потому что на эту мизерную зп. нельзя прокормить семью...
  • 0

#18
Айыма

Айыма
  • Постоялец
  • 452 сообщений
на наших врачей я давно озлобленна, моя мама 5 лет назад перенесла операцию, врачу отдали до операции деньги, потом он начал врать, что все так опасно, надежд нет и заодно просил деньги , а мои естественно не отказывали ему, спрашиваем состояние мамы с надеждой, что он скажет все будет хорошо, а он наоборот. Это он так зарабатыват.
Потом, когда маму выписывали он попросил еще денег, главное не маленькую сумму,
мне жалко тех людей, которые не могут оплатить, и обращаются с ними как с животными.

у меня были боли под ребрами и врачи сказали,что у меня плевропневмония (это ужасная болезнь)
я в истерике ложусь в 12 больницу, и то еле меня положили, говорили, что мест нет , чтобы попасть в платное отделение нам пришлось дать врачу 200 у.е., потом заплатили в кассу 40000 тенге, за все процедуры отплачиваю отдельно, через неделю делают повторный рентген, у меня оказывается нифига нет и не было, только нерв воспаленный, (называется межреберный невроз) принесли перед выпиской счет : за рентген, за физиотерапию, за системы, за электрический чайник, за холодильник, а 40000 в начале отдала только за койку оказывается.
Все это было в 12 гор. больнице
  • 0

#19
Айыма

Айыма
  • Постоялец
  • 452 сообщений


Не надо врачей обижать. Получая такую мизерную зарплату, они спасают наши жизни... Будьте немного благодарнее


Во во... Интересно а автор знает скока получает наши врачи. И сколько молодых врачей бросает медицину лишь только потому что на эту мизерную зп. нельзя прокормить семью...


Понимаю у них зарплата маленькая, но нельзя до такой степени наглеть, если ты выбрал эту профессию, будь добр, лечи людей не жалуясь, что зарплата мизерная.
  • 0

#20
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
Ни кого сейчас расценками на услуги врачей не напугаешь. Ну дорого, да, но иногда лучше заплатить хорошему доктору, т.к. это гарантия, не 100%, но все же, на благополучный исход. Кто не хочет платить, для тех скорая помощь, которую 40 минут надо ждать и бюджетное отделение, тоже вариант.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.