Птица залетела ко мне в окно...Чую, что что-то плохое означает
Отправлено 12.10.2009, 01:08:22
как давно синица и синяя птица одно и тоже?Ровно неделю назад проснулась от того, что синичка по комнате летала
Ттт, все живы-здоровы... А кто-то мне сказал - синица - типа синяя птица - к шастью... Но тоже пока все по-прежнему
Сообщение отредактировал Алматинский: 12.10.2009, 01:27:25
Отправлено 12.10.2009, 01:54:33
Да прекращайте. Никто и не говорит, что одно и то же Меня ж люди просто порадовать хотели. Вот и придумали: син-синяя, птица - ица - вот и получается из 2 слов одно сокращенное.как давно синица и синяя птица одно и тоже?
Ровно неделю назад проснулась от того, что синичка по комнате летала
Ттт, все живы-здоровы... А кто-то мне сказал - синица - типа синяя птица - к шастью... Но тоже пока все по-прежнему
Отправлено 12.10.2009, 11:17:05
Но хочу отметить, птица при этом вовсе не залетала в помещение. А просто стучит постукивает как бы в окно. Я бы даже не назвал это ощущением, что она случайно ударилась об окно. Такое ощущение, что они чувствуют какие то излучения от умирающего и сознательно к этим лучам подлетают и сообщают об этом.
Не путайте постукивания в окно, если вы сами накрошили много хлеба на карниз,прилетели голуби, стали клевать..крошки попадают на окно и они склевывая их с окна, производят подобные звуки и кажется, что они стучат в окно. Такую кормежку я еще в детстве проделывал много раз и ничего плохого не случалось, т.е. опять же в первом случае выше это происходило само по себе, никакого хлеба там в помине и не было как и карниза, к тому же стекла не мыли наверное с полгода - далеко не 1 этаж плюс городская больница, что вы хотите.
Когда же птица влетает в дом, то это наоборот хорошо. Вспоминаю случай, когда лет 15 назад мы переехали в одну халупу и неизвестно было сколько мы там проживем, а хотелось быстрей ее поменять и однажды в окно влетела ласточка..полетала полетала и выпорхнула. Кстати в этом же доме прямо в подъезде у нас потом поселились ласточки..свили несколько гнезд. От них что то хорошее исходило и хоть они и гадили, никто не рушил их гнезд. Когда мы съехали, мы через пару лет приехали туда случайно и обнаружили, что их больше нет. Возвращаясь к тому случаю, когда прямо в квартиру залетела ласточка, местные сказали это к большой удаче. И правда--последующие годы были очень удачны - кв. удачно продали, купили лучше, благополучно съехали.
Вот нашел линк другого форума http://www.aworld.ru...orumsp8174a.htm Там эту же тему уже обсуждали
Сообщение отредактировал Xenon777: 12.10.2009, 11:35:52
unknown_mcr_
Отправлено 12.10.2009, 14:07:44
Как-то на балкон тоже синица залетала, сестренка маленькая еще была. Ее даже с руки кормила. Но на следующий день она начала в стекла долбиться - пришлось отпустить.
А на даче, как только построили (давно это было), у нас было пространство между крышей и стеной. Т.е. не было фронтона и можно было пролезть при желании птицам под крышей на 2-й этаж. А там поперечные балки... Вот и собирались у нас голуби - я их кормил. Гадили правда сильно, но мы потом этим делом удобряли наши угодья - урожай, кстати, неплохой собирали потом Потом правда, закрыли эту щель. После этого какое-то время голуби прилетали на кормежку, а сейчас их вообще нет
Отправлено 12.10.2009, 14:52:01
для кого плохо не чего не было? для вас? да!К моему мужу, когда еще не женаты были в квартиру голубь "свадебный" залетел. Плохо ни чего не было ))))
об остальном спросите у мужа
шутка
помню по детству к нам постоянно залетали голуби, обсирались, бились головой об стекло, я пытался их ловить и отпускать, но к своему сожалению в руках у меня всегда был только хвост, они от страху сами находили дорогу к открытому окну
уже лет 10 в дом не кто не залетает, т.к. на всех окнах москитная сетка, может самая малость, комары, и тем покоя нет в нашем доме
Отправлено 12.10.2009, 16:43:01
на знакомую птичка нагадила, на даче, там и птиц то толком нету, а тут залетная пролетала и облегчилась, но девушка была довольна, сказала к деньгам.
Фигня всё, тоже стоял на светофоре, на плечо корова пролетающая облегчилась(а говорят, не летают), бабла больше не стало
По сабжу, аффтар, не программируйте себя на плохое, с юмором надо относиться. Пару лет назад ваще ехал в машине, окно открыто было, так мне в шею со всего маху уарабей рубанулся Я аж сначала не понял, что произошло. Остановился, посмотрел на заднее сиденье, взял беднягу, прочитал ему лекцию о ПДД, и отпустил
Отправлено 12.10.2009, 23:23:39
А он в ответ... "спасибо" не сказал?
на знакомую птичка нагадила, на даче, там и птиц то толком нету, а тут залетная пролетала и облегчилась, но девушка была довольна, сказала к деньгам.
Фигня всё, тоже стоял на светофоре, на плечо корова пролетающая облегчилась(а говорят, не летают), бабла больше не стало
По сабжу, аффтар, не программируйте себя на плохое, с юмором надо относиться. Пару лет назад ваще ехал в машине, окно открыто было, так мне в шею со всего маху уарабей рубанулся Я аж сначала не понял, что произошло. Остановился, посмотрел на заднее сиденье, взял беднягу, прочитал ему лекцию о ПДД, и отпустил
Отправлено 12.10.2009, 23:31:54
Не только ко мне значит... Сижу себе в инете, ночь на дворе и тут что-то залетело и начало от стены к стене летать, Я то глупенькая, наивная подумала птица, ак нет же -- это была клыкастая летучая мышь!!!мыши.летучие мыши.залетают как к себе домой.а дома кошка =так она с ума сходит-ловить начинает .пару раз успевал у нее отобрать живых мышей-выпускал на волю.а пару раз только тело бездыханное-жалко.так если их живыми отбираешь эти злыдни(мыши) еше и кусаются не на шутку.псисы тоже залетали бывало.все живы!
Вот это реально страшно когда ночь, а птичка это ж хорошо!
Береке келды - деп жораныз!
Отправлено 12.10.2009, 23:40:52
Наши соболезнованияникогда сам не верил в эту примету, но когда отец попал в больницу и все надеялись, что он поправится, хорошо помню, что в окно постучали птицы. Я в тот момент вспомнил про примету и подумал - не может быть, это ерунда. А уже через день или два (точно сейчас уже не помню 1 или 2) он скончался.
Отправлено 13.10.2009, 21:58:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0