Перейти к содержимому

Фотография

ОсьминогиКто нить пробовал?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Сегодня увидел в гипермаркете баночку...а там октопусы в оливком масле что ль...млин захотелось поробовать.....купил домой принес...но чо то не могу...кто нить ел осминогов..на чо похоже? их вобще есть мона?

#2
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
доводилось есть... только не изз баночки а в одном из японских забегаловок... Ничего особенного в нем нет... не знаю может такой рецепт был... но мне они показались жестковатыми... резиновыми какими то... Попробуй... расскажи как оно... Есть их можно да и полезно говорят... Пробуй...
  • 0

#3
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
Ел. Правда тоже не консервированными, а уже в готовом блюде. Честно говоря, не помню, каких-либо особых впечатлений. Морепродукт, как морепродукт. Из экзотического недавно еще крокодила попробовал. На вкус, как курица.
  • 0

#4
~ BeeRmAn ~

~ BeeRmAn ~
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений
Помню как попробовал его(не маринованный) в суши-баре в первый и последний раз в жизни...Вкус вроде бы сносный,но разжевать я его так и не смог,проглотил полуразжованным(у меня даже челюсть немного свело)...Теперь его откладываю в сторону,а всё остальное в блюде ем...

Но всё же советую попробовать...Всё нада попробовать...
  • 0

#5
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Они в этой баночке, целые, шупальца, эта башка с телом, на щупальцах присоски, утром сегодня хотел попробовать...банку открыл, вилкой поковырнул, он чо то такой склизкий....щупальца длинные.....не могу в рот засунуть..на бакне написано, типо к салатам его добавить мона....тетка разделывать наотрез отказалась...........я думаю может его через мясорубку пропустить?

#6
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений
Люди, как Вы можете есть осьминогов???
ужас..... бббббяк... (как представил чуть не вырвало)
Кушайте бешпармак с казы и запивайте кымызом и будет вас счастье - :rolleyes:

Сообщение отредактировал GUSRV: 02.06.2007, 14:25:56

  • -2

#7
₪ ASEL ₪

₪ ASEL ₪
  • Постоялец
  • 323 сообщений
Целые говорите? По-моему лучше не стоит пробовать... вдруг его целиком есть нельзя? Мало ли, вдруг голова не съедобная или присоски :rolleyes:
А вообще, бяк!!
  • 0

#8
Senior Yankey

Senior Yankey
  • Постоялец
  • 363 сообщений
наши предки-кочевники ели мясо можно сказать почти с появлением человека разумного, и на генетическом уровне нам гораздно приятнее, да и полезнее употреблять мясо, даже той же конины. Хотя морские продукты очень полезны, тем не менее через чур морские глубоководные существа мне лично как то так себе - мягко сказано еще.
Тока речная рыба, и мясо. Остальное - не сурьезно как то.

имхо, но могли бы вы например питаться осминогами круглый год (если конечно не на флоте служите), а вот мясо - это да, наша вещь.

ЗЫ щас покатятся на меня всякие выпады и споры итд
  • 0

#9
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Я как то съездил в магазин "Океан", купил там всего понемножку из морских продуктов-устриц, еще каких то моллюсков, ну и маленькие осминожки там тоже были.Дома из всего этого безобразия забабахал салат-ассорти.В общем получилось вкусно.Семья была довольна таким нестандартным блюдом.
  • 0

#10
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Люди, как Вы можете есть осьминогов???
ужас..... бббббяк... (как представил чуть не вырвало)
Кушайте бешпармак с казы и запивайте кымызом и будет вас счастье - :D

Ты слабо представляешь как за рубежом смотрят на людей, которые в состоянии есть коней :-)
  • 1

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

наши предки-кочевники ели мясо можно сказать почти с появлением человека разумного, и на генетическом уровне нам гораздно приятнее, да и полезнее употреблять мясо, даже той же конины. Хотя морские продукты очень полезны, тем не менее через чур морские глубоководные существа мне лично как то так себе - мягко сказано еще.
Тока речная рыба, и мясо. Остальное - не сурьезно как то.

имхо, но могли бы вы например питаться осминогами круглый год (если конечно не на флоте служите), а вот мясо - это да, наша вещь.

ЗЫ щас покатятся на меня всякие выпады и споры итд

При появлении человека разумного кочевников не было совсем, потому что одомашнивание животных произошло гораздо позднее.Опять же рацион у них был преимущественно растительный, потому что зверя завалить было нетривиальным занятием, да и обязъянье прошлое сказывалось. Это из исторической элементарщины.

Что касается выпадов и споров, то покатятся на вас не они, а некие крестообразные предметы за некую дурно пахнущую направленность дискуссии. Модератор.
  • 0

#12
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
Пробовала эти щупальцы и в жареном и в запеченном виде. Нам показывали как их готовили, отбивали осьминога очень сильно, сказали, что если этого не сделать, то мясо будет жестким. Пока блюдо было горячее, мясо вроде можно было откусить, как остыло - резина резиной :-). Насчет вкуса, хм, не знаю, видимо на любителя, я вообще морепродукты не очень люблю.
  • 0

#13
Queen of SABA

Queen of SABA
  • В доску свой
  • 1 794 сообщений
Был в Японии. Пробовал там осьминога. На вкус очень похоже на курицу, насчет вида...
Ну смотря кому как. Лично японцы так приготовили, что я даже и не понял, что это Октопус.
  • 0

#14
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
про зарубеж это точно.. при чем в той же Африке... есть крокодилов, носорогов, обезьян это нормально, но есть лошадь, или пить напитки из кобыльего или верблюжьего молока... никто не верит, что такое возможно, кривятся и чуть в обморок не падают.

по сабжу - тетя моя пробовала в Корее, еще шевелящиеся щупальцы... но у нее в этом плане барьеров нет - все надо попробовать. мне приплати - не стала бы пробовать.
  • 0

#15
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
ела, ем очень часто, очень вкусные, но как готовят не знаю, последний раз ела в Пекине (гриль осминоги) супер просто
  • 0

#16
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Ты слабо представляешь как за рубежом смотрят на людей, которые в состоянии есть коней :)

Ну и какие взгляды кидают добропорядочные бюргеры на французов? :eek:

отбивали осьминога очень сильно, сказали, что если этого не сделать, то мясо будет жестким.

Не, жестким оно будет если его готовить больше минуты.

Был в Японии. Пробовал там осьминога. На вкус очень похоже на курицу, насчет вида...
Ну смотря кому как. Лично японцы так приготовили, что я даже и не понял, что это Октопус.

А, это известные восточные приколы. Типа приготовить рыбу со вкусом курицы :)
Осьминоги, точнее осьминожата, что продаются в Гросе, на вкус кальмары кальмарами.
  • 0

#17
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Осьминоги, точнее осьминожата, что продаются в Гросе, на вкус кальмары кальмарами.

Так правильно-а кем ему на вкус еще являтся как не кальмаром? Просто в маринаде они наверное размягчаться лучше должны.И соответственно, салат с ними будет немного другой, нежели с кальмаром, самостийно вскипяченным в кастрюле.В смысле менее "резиновым".

Сообщение отредактировал Раф: 04.06.2007, 20:03:27

  • 0

#18
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
У нас в Алматы, кажется, в Иль Патио в салате из морепродуктов осьминоги присутствуют.
  • 0

#19
Тошка

Тошка

    свин-паук

  • В доску свой
  • 4 588 сообщений
А нам вчера домой кучу этих банок с октопусами в масле притащили, плюс еще такие же мидии, анчоусы и морской салат! Вот тоже теперь ума не приложим, что из них можно делать? Есть их не боюсь, но подозреваю, что просто так это не очень вкусно. может кто-то поделится реальными рецептами?
  • 0

#20
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Для подобного типа салатов подходят все компоненты произрастающие в тех широтах-маслины и пр. Вплоть до апельсиновых долек, как на первый взгляд это не дико звучит.А вот картошку туда наверное добавлять не стоит. :) А дальше все зависит от Вашей фантазии и конкретных вкусовых предпочтений

Сообщение отредактировал Раф: 05.06.2007, 11:50:13

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.